Сон про давно умершего человека

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 228

Сон про давно умершего человека

Этот сон случился со мной лично. Но сначала о человеке, о котором пойдет речь. Знал его с детства, он жил через дом от меня. Личность, сразу бросающаяся в глаза, по своим определенным данным. Он был инвалидом, видимо с рождения. Примерно 1940 года рождения. Ноги у него еле-еле ходили, всегда медленно перебирался при помощью двух инвалидных палочек. Очень толстый, лысый, причем по бокам и на затылке волосы были - ну классическая законченная лысина, если голову не брить по этому поводу наголо. И очки из толстых стекол. Ясно дело, что нигде не работал, регулярно пьянствовал на свою пенсию - чаще один, но реже с местными алкашами. Очень был грубоват и агрессивен по отношению к шумящим подросткам, которые часто тусовались рядом с местом его прогулок. Умер он в начале девяностых, ну в возрасте за полтинник...

Теперь о другом. Дело в том, что у каждого из нас бывают такие случаи, когда мы встречаем какого-либо человека, давным-давно не видевшего и понимаем, что столько лет мы о нем даже мельком-мельком не вспоминали уйму лет вообще. Так вот по отношению к нему я так скажу: может я его мельком и вспоминал крайне изредка примерно до конца девяностых, но последние примерно пятнадцать лет - честное слово - ни разу о нем не вспоминал даже искрометно. Может оттого, что в тех местах я давно не живу...

Так вот, недавно был сон такого содержания. Иду я в тех местах, где мы с ним рядом жили, конкретнее, я иду по дороге мимо одного из домов, который находится рядом как с его домом, так и с моим домом. И он мне навстречу. Такой же толстый, в таких же очках из толстого стекла, но в вязаной шапке, так что лысина была спрятана под ней. Но... без инвалидных палочек и причем бодро шагающим навстречу мне. Мне во сне пришла мысль: сколько лет я его не видел и при этом он идет самостоятельно как здоровый человек. Далее последовала такая мысль: коли я его давно не видел и теперь при этом он здоровый, то он однозначно жил где-то далеко, например в США, где его в элитной клинике долго лечили и наконец-то вылечили, и по этому поводу он снова вернулся в свои родные места.

Как только мы приблизились, я ему первый сказал: "Здравствуйте!" Он улыбнулся и ответил мне аналогичным приветствием, но продолжал идти дальше в своем направлении, не подходя ко мне и не останавливаясь возле меня. Я поворачиваю голову назад и сказал ему: "Ну и давненько же я Вас не видал". Он останавливается, поворачивается ко мне обратно, и в это момент его только что недавно улыбающееся лицо искажается жуткой гримасой и он сквозь зубы на меня прошипел: "Ну ты и подъ.бнул меня".

От страха я проснулся и не сразу пришел в себя. Вот такой сон. Извиняюсь за нецензурное слово, но именно так он и сказал, это так чтобы именно точно рассказать про сон.

Автор: 

Voykovets-13
Всего голосов: 228

Комментарии

Возможно, нужно поставить свечу за упокой этого человека.
+1
-4
-1
Подсознание может выковыривать из памяти моменты даже из прошлых жизней. Так, что думаю сон ничего в себе не таит, не стоит заострять на нем внимание.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх