Сосед

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 200

Сосед

Доброго дня!
Возможно читатели не увидят в этом моем рассказе ничего мистического, но я потом очень долгое время ходила под впечатлением!

Живу я в пригороде в поселке городского типа, который находится в 35 км от большого города Ш. Почти все жители городка работают в большом городе Ш, не исключение и я. Иногда зимой, когда на работе аврал и выходишь поздно с работы, я остаюсь у тети в городе. У тети большая 3-комнатная квартира, живет одна, дети живут в столице. Естественно она бывает очень рада, когда я у нее остаюсь. В те дни которые будут описаны далее, я оставалась у нее почти две недели. Тетя жила в этом доме уже более 10 лет, квартира находилась на 4-этаже, лифта не было, так как дома были 5-этажные.

Так вот, на первом этаже под квартирой тетки жил мужчина, бывший заключенный, алкоголик. В квартире у него были постоянно шум и гам. Некоторое время квартира пустовала, так как он находился в местах не столь отдаленных. Была ранняя весна, с очередной отсидки сосед вышел осенью, и всю зиму в его квартире собирались алкоголики. Самого соседа я видела мельком несколько раз, нормальный мужик, не знаю почему его жизнь пошла по этому руслу, говорят у него была жена и ребенок, престарелые родители. Жена с ребенком ушла, не буду врать, не знаю почему, родители умерли. Все что было в квартире, говорят он распродал, ради водки. Квартира была полупустая, на окнах висели одеяла и простыни. Иногда утром выходя на работу я замечала, что двери квартиры были распахнуты настежь, были видны старые ободранные обои, вздувшийся линолеум, и старые межкомнатные двери которых не красили, наверное, несколько десятилетий.

Вечером, возвращаясь домой к тетке, я проходила мимо окон соседа, иногда видела его, иногда просто горел свет и было видно полупустую комнату.
И вот в последнюю неделю я стала особенно внимательно смотреть в окна его квартиры, не знаю почему, откуда взялось чувство тревоги и беспокойства, и утром проходя на работу, стала прислушиваться к звукам с его квартиры. Честно, не знаю откуда такое внимание к его персоне, но я стала искать признаки жизни этого человека. Но каждый день проходя мимо его окон, или дверей я не замечала ничего. Так прошла неделя, на работе все уладилось, аврал закончился и я стала опять ездить к себе домой.

В следующий раз я была у тети через месяц, кстати, ей о своих смутных предчувствиях я не рассказывала. В общем случилось все-таки ужасное с соседом, через несколько дней после того как я перестала ездить к тете, соседи стали замечать у себя в квартире огромных мух, первая забила по этому поводу тревогу соседка с первого этажа. Вызвали участкового и выломали железную дверь, говорят вид трупа был ужасным, он пролежал там не менее 2-х недель вроде, точно не могу сказать.

Сейчас в квартире соседа проживают его родственники. До сих пор я не понимаю, что со мной происходило в те дни, как я могла почувствовать его смерть, могла ли я спасти его? Говорят, умер он от сердечного приступа.
Что это было?

Автор: 

Лунная.....
Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Ой, Лунная..... . да Вы же медиум! А на Кремль это ... мммммммм... не тянет Вас посмотреть, позаглядывать, однако...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Лунная .
Лунная .
Нет не тянет))
+1
-25
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
А жаль... Нуууу, пусть Вам везет в жизни. Только Вы это... эээээ... ко мне то не заглядывайте, раз уж у Вас глаз такой ведЬОмский. Если что - лучше просто смело заходите, буду рад видеть. Меня не бойтесь, я старый дед, 75 лет, но очень компанейский, скучать не будете - однозначно!
+1
-8
-1
Ну вполне предсказуемая кончина с таким образом жизни.. с такими и жить на одной площадке не люкс... плюс постоянное паломничество к заветной двери всяких "милых" харь и рыл и "отирание" их же у подъезда... м-даа... ой, сосед, сосед, не соседь меня...
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх