Стонущая щель

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 200

Стонущая щель

Когда я была маленькой, лето мы с братом проводили в деревне у бабушки. Детей там было два десятка — и городских, и местных, в общем, весело было.

В лес тоже ходили, там было несколько мест, куда деревенские ребята водили городских «на экскурсию» — старая медвежья берлога, расщепленное молнией дерево и стонущая щель.

Стонущая щель — это небольшая трещина в гранитном валуне метров пять высотой (а сколько под землей еще — неизвестно) и столько же в поперечнике. Эдакое закопанное в землю яйцо. Внутри, видимо, была полость, потому что, если крикнуть в эту щель, возвращалось эхо. Вот только голос искажался, хотя и оставался похожим на твой, но уже был не звонким детским криком, а стоном. Тогда это казалось смешным.

Щель была невелика — руку можно было бы засунуть, но нога бы уже не всякая прошла. Свет в нее проникал неглубоко, в двадцати сантиметрах от входа уже не было видно ни одного солнечного блика.

И чем еще эта щель была забавна — возвращала все, что в нее ни кинь. Кинешь камушек — через секунду обратно вылетает. Кинешь шишку — тоже обратно. Брат объяснил мне, что там, наверное, склон — вот и выкатывается все.

А если подуть туда изо всех сил — воздух тоже возвращался, только пах... неприятно.

Нам, городским, мало было камней и шишек — хотелось «выпендриться» перед деревенскими, кинуть в щель что-то необычное. Я рискнула кинуть свое сокровище — стеклянный шарик из аквариума. Шарик вернулся, но тем же вечером рассыпался в крошку. Бабушка сказала — наверное, треснул, ударившись о гранит. В следующий раз кинула вареное яйцо, что мне бабушка дала. Яйцо вернулось, только не сразу — секунд пять я его ждала... И так и не съела его в тот день — тухлое оказалось.

Котенок, которого засунул в щель деревенский пацан Вовка, вылезать не хотел долго — шуршал там чем-то, но не отзывался. Через несколько минут вылез, как ни в чем не бывало. А через несколько дней его утопили — он вцепился в лицо младенцу, Вовкиному брату, изодрал кожу в клочья.

И больше мы в то лето к щели не ходили. Не обсуждали между собой, просто как будто сговорились забыть про нее.

А в конце августа мой брат предложил перед отъездом в город пройтись по всем местам, где мы играли — на память. И к щели пошли.

— Смотри, Татка, щель больше стала, я смогу ногу засунуть! — я его остановить не успела.

Щель была на уровне его живота. Он засунул ногу до колена — а вытащить не может, застряла. И сам тянул, и я его тянула, потом заревели оба от страха — он меня всего на год старше, ребенок совсем. А потом вместе потянули ногу — и она легко вышла из щели. Наступить на нее брат не мог, больно было. Так, опираясь на меня, и доковылял до деревни. Там его осмотрели, и в городе уже врачи осмотрели — ни перелома, ни вывиха, ни ссадины, ни синяка. А наступить до сих пор не может. Двадцать два года прошло.

Прошлой весной бабушка, жившая последние годы с нами в городе, умерла, и мы решили дом ее в деревне продать. Поехали туда летом с мужем и дочерью, осмотрели заброшенный дом. Ника моя с деревенскими ребятами познакомилась.

Стала звать ее на обед — нет нигде. Говорят — ушла с ребятами. Я всю деревню обежала, смотрю — идут навстречу ребята ватагой, и Ника среди них. Лица какие-то испуганные. Я подлетела, схватила ее, спрашиваю — как посмели уйти без предупреждения, где были? Они мне все хором говорят — недалеко, в саду гуляли, а я по глазам вижу — врут. В лес, спрашиваю, ходили? Нет, говорят. И глаза отводят.

Принесла дочь домой — цела, невредима, улыбается. Тоже говорит, в саду гуляли. Оставила ее на мужа, а сама — в лес, к стонущей щели. Господи помилуй, она раз в пять больше стала, чем в моем детстве была! Ребенок целиком пролезть сможет, хоть и с трудом. Возле нее, как обычно, камни, шишки. А на самом граните — два длинных рыжих волоса колышутся. Моей Ники волосы!

Пришла домой, расспрашиваю ее — и такими она на меня честными глазами смотрит, так удивляется, так на меня обижается, что чуть не поверила. Ну не умеет моя дочь врать!

Все же побежала к соседям, трясу их сына, говорю — признавайся! Он и признался, что показали Нике щель, и даже подсадили, чтоб залезла. И перетрухнули все, когда почти час ее не было. И когда она вылезла — все равно решили взрослым не говорить.

Муж меня истеричкой назвал, мол, жива же дочь, что еще надо? А я не знаю — жива ли моя дочь. Ника ли вернулась из щели, или за тот час, что ее не было, щель смастерила что-то похожее? Потому что этот ребенок... я ее не узнаю. Она другая. Испорченная. Собаку нашу мы в приют отдали, после того как ЭТО «случайно» воткнуло ей горящую спичку в глаз. А после крысёныша Карла я ни одно животное в дом ни за что не возьму — не хочу еще раз увидеть кого-то, пытающегося ползти без лап.

Что она мужу говорит, я не знаю, но муж меня уже считает ненормальной. А на меня она смотрит. Днем, в спину, смотрит, не моргая, пока я повернусь. Я в зеркало вижу ее, и оборачиваться мне страшно. И ночью. Подходит к кровати и смотрит, и я не нахожу сил открыть глаза, даже чтобы это прекратить.

Сейчас апрель, и сегодня ЭТО спросило, когда мы снова поедем в деревню. Говорит: «Папа, я хочу тебе кое-что показать». И муж меня не слушает, передумал дом в деревне продавать, мол, ребенку нужна природа. Я его не удержу...

Хочу подать на развод и оставить ребенка мужу. Пусть меня проклянет семья, я хочу жить подальше от этого и в одиночестве оплакивать свою Нику.

Автор: 

olqa.weles
Отсюда
Всего голосов: 200

Комментарии

Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Жутко. Если это не выдуманная история. Где именно это было?
+1
-6
-1
История страшноватая. Жаль только, не понятно что это за щель, почему она росла и что внутри)) Читала с удовольствием, спасибо автору))))
+1
+1
-1
Если это не дай Бог правда-бегите.Бегите не оборачиваясь,теряя обувь и крича молитвы.Это уже не Ваша доченька.И скоро будет не Ваш муж.Они сильнее,спасайтесь.Из текста я поняла,что Вы ещё молодая женщина,постарайтесь спасти свою жизнь и душу.Бог Вам помоги.
+1
-8
-1
Хахахахаа Как можно в это верить?! ) Это сайт с выдумаными историями, пускай и жутковатыми. Вера в такое это просто чушь собачья! XD
+1
-5
-1
примитивное вранье.
+1
+1
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Не вранье. Джейд права. Это больше не Ника. Попробуйте сначалаив церковь на экзорцизм, а когда не получится, к магу. Лучше славянисту. Если ничто не поможет, да оставляйте семью и отсеките эту часть Рода, чтобы зло по крови за вами не пошло. Интересно, а где такое место?
+1
-3
-1
Аватар пользователя Владимир
Владимир
И вы в это верите? Какая наивность...А логический вопрос: почему бы тогда матери было заранее не предупредить ситуацию , чтобы это не коснулось детей, и не только ее детей, а детей вообще!?Заделали бы ту щель в итоге бетоном или забросали землей. Почему автор не называет местности в которой находится та скала?!Да и так понятно что это сказка, сценарий фильмов ужасов, какие родовые проклятия? В итоге ребенок мог просто напугаться и на этой почве произошел некий сдвиг, а тут кричат -бросайте мужа и детей! Бред какой-то!
+1
-12
-1
Конечно жутковато от того что по струнам нервов играет такой рассказ но я ожидал более трагичной концовки
+1
-15
-1
Мёртвое или злое место, разрушительное, -видно, есть какая-то аномалия. Котёнок же тоже «озверел»... Но ребята, конечно, отважные, и не побоялись в ту трещину соваа-ааа!аться...:-[:-[:-[:-[:-[
+1
-7
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Сколько впечатлительных людей, особенно-женщин/девушек. :-) Не читали Стивена Кинга"Кладбище домашних животных"..? Так посмотрите фильм и успокойтесь, ради Бога! То, что вы такие- не равнодушные, это просто замечательно, но не стоит портить нервы, из-за каждой"писанины", пускай даже талантливой и жутковатой, но всё же- выдумки. Переключить свою заботу, от вымышленных персонажей- на родных, детей, своих мужчин, и всякого реального человека, встретившегося вам(ближнего),если он нуждается в вашей помощи. Господь да пребудет с любящими и заботящимися! Всех с праздником Вознесения Господня! Всех благ!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх