Странное место

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 192

Странное место

Мой муж работает водителем междугороднего автобуса. Раньше особо не верил в чудеса, признавал только нашего домового и то, только потому, что сам с ним "столкнулся". Однако про нехорошие места на трассах знал и старался их проезжать побыстрее. Когда его первый раз послали в Турки, одна бабушка-пассажирка посоветовала не останавливаться в определенном месте на трассе, даже если кто и попросит, сказала только, что "не людское там место", причем именно "не людское". Муж потом рассказывал, что даже переспросил: "Может, безлюдное, бабуль?", а та нахмурилась и ответила: "Нет, не людское". Ну, муж посмеялся, да и забыл, а дело было зимой, темнело рано.

Дальше расскажу от лица мужа...

"Еду, метель начинается, стемнело резко, а время четыре еще только, до Турков еще час пилить. Тут вдруг автобус как налетел на что-то, ну думаю - трындец, в яму попал или на хорошую кочку наехал, решил остановиться проверить, а то автобус старенький, мало ли чего. Начал останавливаться, а бабка эта - глядь в окно и ко мне. «Не останавливайся, - говорит, - нельзя». Я ей: «Бабуль, не переживай, я быстро проверю и поедем, доставлю я вас всех вовремя». А бабка нервничать начала, но села на место и говорит: "Только в поле не ходи». Я на нее как дурак вытаращился и говорю: "А че я там забыл-то?»

Выпрыгнул я с автобуса, метет вроде не сильно, куртку запахнул и пошел вокруг него. Нет ничего, ни кочки, ни ямы, а с чего тряхнуло тогда? Ну, пожал плечами и повернулся назад идти... А в поле среди метели вроде силуэт какого-то дома и меня туда так потянуло, мысли нехорошие появились: пойти и попроситься метель переждать. Уже и шагнул в ту сторону, а тут машина встречным сигналом оглушила и фарами ослепила. Проморгался, а в поле пусто...

Меня мурашки пробрали, рванул в автобус, и заводить молча начал, а он, зараза, не заводится... Еле завел и сразу рванул с того места, а когда в Турки въехали, бабуля та ко мне подошла и сказала, что меня только та машина и спасла, люди там часто бьются на машинах и в поле пропадали раньше. Я когда в гараже водителей расспросил местных, они сказали, что никогда нельзя там не то, что останавливаться, даже передачу переключать на том место нельзя, транспорт сразу глохнет". Больше муж там никогда не останавливался и другим не советовал.

Автор: 

Wasp
Отсюда
Всего голосов: 192

Комментарии

Интересно и страшненько. =-OПредставляю, каково в той местности оказаться - через телефон неуютом повеяло...:O -Что происходит в том домике и дальше - остаётся только догадываться...Вот вам на прощание метель...❄❄❄❄❄❄❄❄❄
+1
-14
-1
Интересно. А дальше? Кто\что там в поле? Оса, вы меня заинтриговали. Куда делся домик? Я бы обязательно пошел проверять этот домик на обратном пути... Хотел бы прочитать продолжение, хотя-бы от другого, более любопытного человека. Или от местных.
+1
-2
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Даааа, если б оно было просто "странное", если б... :~{
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх