Странный мужик

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 249

Странный мужик

Этот рассказ я услышал давно от своей матери. Жила она со своими родителями в маленькой деревушке - 10 домов. А учиться ходила в школу в соседнюю деревню. Расстояние между ними - примерно три километра. Я бывал в своё время там не один раз в детские годы. Так вот, как-то возвращалась она со своими подругами - одношкольницами поздним зимним вечером домой после уроков. Родители не встречали девочек, так как опасаться, вроде бы, было нечего. Им просто давали фонарики, чтобы в темноте они могли освещать себе дорогу. В те годы ещё столбов с фонарями не установили в этой местности. И шли они втроём - три девчушки-односельчанки. Разговаривали о чём-то, смеялись. В небе сияла полная луна и им даже самим не нужно было подсвечивать заснеженный путь.

Моей матери и её подружкам было по 10 лет. Вдруг видят - на дороге, прямо на снегу в тулупе и ушанке извивается в судорогах и корчится какой-то мужик. Признать кого-то из своих деревенских с того расстояния, на котором они заметили его, девчата не могли. Они просто остановились, пытаясь понять, что происходит с человеком. А странный незнакомец, к тому же, лежал на животе, уткнувшись лицом в холодный снег. То есть, его облик им не был даже виден. Постояв и пошептавшись между собой, подружки осторожно пошли в его сторону, то есть продолжили пробираться к родной деревеньке...

Когда они приблизились к этому человеку, то услышали что-то похожее одновременно и на стон, и на рычание. Девушки побоялись подходить к неизвестному типу и решили побыстрей пройти мимо него, а дома рассказать родителям. Когда они поравнялись с ним, мужик вдруг поднял голову, и девахи увидели его закатывающиеся глаза, которыми он попробовал посмотреть на них. А потом вдруг немного приоткрыл свой рот-и подруги увидели в нём самый настоящий звериный оскал. То есть, зубы незнакомца выглядели, как клыки какого-то хищника. Тут подружки стремглав бросились бежать к своей деревне. Их объял такой ужас, что их потом весь вечер трясло.

Дома они, заикаясь, рассказали своим родителям о странном мужике, но никто не захотел идти зимой на то место, чтобы проверить рассказ детей. Ведь взрослые в те годы до работы в близлежащий город ходили зимой пешком. Так что лишний раз топтать неказённые ноги не хотелось никому. А утром, понятное дело, никого на дороге никто уже не нашёл...

Автор: 

Евгений Богомолов
Всего голосов: 249

Комментарии

Может быть человеку действительно плохо было. А за оскал девочки в темноте и с испугу могли принять гнилые зубы.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Танюшка
Танюшка
Не,ну нормально,не пошли помогать....я думала,что люди добрее были.
+1
-20
-1
Ну им по 10 лет было. Даже в те годы хватало маньяков, я в передаче следствие вели с Каневским видел.
+1
-22
-1
Аватар пользователя Анна Сергеевна
Анна Сергеевна
Интересно, с чего бытует мнение, о том, что в советские годы люди добрее были и отзывчивей? Сейчас те же люди живут, только уже постарше стали и что, их сказочная доброта ушла с годами? Напугались дети увидев припадок, а со страху не только оскал мог померещиться.
+1
-23
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Эпилептический припадок.
+1
-19
-1
Слово "одноклассницы" отменили? Какие,к шуту,"одношкольницы"? Они одного возраста,вряд ли в сельской школе было несколько классов,девочки одноклассницы.
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх