Стрекоза

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 193

Стрекоза

Жизнь Володьки Кувалдина быстро и уверенно катилась вниз. Перебиваясь случайными заработками, он большую часть времени проводил в компании таких же забулдыг, как и он сам. Частенько к ним присоединялась парочка местных красавиц с одутловатыми синими лицами и непристойным поведением. Вот и сегодня они кутили почти до самого утра, с удовольствием потребляя прозрачную вонючую жидкость. Закуска была непритязательной, а в мареве табачного дыма невозможно было продохнуть.

Проснулся Кувалда ближе к полудню. В комнате, под потолком, возле грязной лампочки кружила невесть как залетевшая крупная стрекоза. Тяжело поднявшись с постели, Володька мельком взглянул на неё и зашаркал на кухню. Там, поковыряв грязной вилкой засохшие остатки кильки в томате, он принялся искать, чем бы похмелиться. Но всё тщетно. Разозлившись, собрал остатки денег, впялил ноги в рваные тапки и поспешил в «Людмилу» - небольшой магазин, открытый в их доме в угловой «однушке».

Там, как назло, была очередь – человек пять. Кувалда нервничал, переминался с ноги на ногу - организм жадно требовал «живительной» влаги. Наконец перед ним осталась только женщина лет пятидесяти, в огромных очках с толстыми линзами, гладко прилизанная и невзрачная. Она долго искала в сумке кошелёк, чтобы расплатиться с продавцом. Кувалда не выдержал:

- Вот глупая стрекоза! Ну ты чего там, заснула что ли, старая кикимора?!

Оскорблённая женщина лишь едва повернула голову в сторону обидчика и промолчала. Выудив из сумки кошелёк, она расплатилась за покупки и вышла. Кувалда удовлетворенно выдохнул и протянул деньги продавцу:

- «Шацкую».

На обратном пути откупорил бутылку и с удовольствием сделал несколько долгих глотков. Поморщился. Но вместо долгожданного облегчения стало хуже – в голове застучало, ноги подкосились и обмякли, а желудок пронзила резкая боль. Кое-как добравшись до дома, рухнул на кровать и закрыл глаза.

Открыл их, только когда услышал на кухне возню. Кувалда решил, что это, должно быть, кто-то из его дружков. Окликнул:

- Эй, кто там ходит? Мишка, ты что ли?

Но ответа не последовало. Вместо него Кувалда услышал приближающиеся к его комнате незнакомые шаги. Приподнявшись на локтях, насторожился. Неожиданно на пороге появилась та самая женщина, которую он обругал в магазине.

- Ты кто такая? Ты как сюда попала? Пошла вон отсюда! – закричал срывающимся голосом Володька. Он почувствовал, как к не затихающей боли добавился внезапно появившийся животный страх. Женщина подошла ближе. Кувалда увидел, как огромные и толстые линзы её очков сделались выпуклыми, а маленькие черные глазки начали увеличиваться, стремительно заполняя свободное пространство за стёклами. Небольшой нос исчез вовсе, зато рот стал непомерно большим и с каждой секундой всё более напоминал челюсти хищного насекомого.

«Ну стрекоза, ну вылитая стрекоза», - пронеслось в голове у Кувалды. Он смотрел, не отрываясь и не шевелясь, в густую бездну её фасеточных глаз и чувствовал холодный ужас, внезапно наполнивший все его онемевшие члены. Женщина приблизилась на расстояние вытянутой руки. Собрав остатки сил, Кувалда ухватился за одеяло и, совсем как в детстве, свернувшись калачиком, укрылся им с головой.

Через мгновение почувствовал, как её рука коснулась его затылка. В этот момент мозг гулко загудел и взорвался, будто произошло короткое замыкание и посыпались мириады искр. «Никогда бы не подумал, что смерть ТАК выглядит», - с трудом ухватился за последнюю ускользающую мысль Володька. Нервные связи, по которым от мозга бежали электрические импульсы, разрушились, и наступила кромешная темнота. Такая же чёрная, как и ЕЁ глаза.

Автор: 

conjure one
Отсюда
Всего голосов: 193

Комментарии

Это называется БЕЛОЧКА))))))
+1
-16
-1
Выучите вы хотя бы уже эти два слова, "белая горячка", ресурсов запомнить алкогольный делирий, видимо, не хватит, никакая белочка здесь не пробегала, как,собственно, и зайчик. Мужика сразил делирий, с последующим инсультом, скорее всего...
+1
-21
-1
А вы психиатр, нарколог??? От того, что я "Белую горячку" назвала "Белочкой" суть не изменилась!!! Или вам поумничать больше негде???? А, как вы выразились, выучивать мне это незачем!!!! Это была моя точка зрения, я надеюсь, что автора этим не обидела...
+1
+1
-1
Судмедэксперта включили , хотя до Вас девушка уже отписала . А вы повторили ее же слова с псевдонаучной важностью профессора , ещё и сделав замечание , мол, осквернили жаргоном столь святой недуг человеческий . Браво
+1
-19
-1
Я так понимаю автор описал нам белую горячку алкаша. Ну и что в этой истории мистического???
+1
-4
-1
А я думала, стрекоза его вылечит, он пить бросит :(
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Вот и я подумал вначале, кувалда из этого болота непременно вылезет, стрекоза повлияет. А-аа получилось наоборот, эх, никудышний провидец...
+1
-17
-1
Аватар пользователя Ох-хо-хо
Ох-хо-хо
Жаль, что Муравей к Кувалде не пришёл — он бы Кувалду быстро к трудовой жизни возвратил.. А Стрекоза что: Ты всё пела, то ли дело? вот теперь и помирай..
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх