Стук

 
Всего голосов: 204

Стук

История эта произошла несколько лет тому назад, в не большом поселке. Обычная семья – бабушка, сын с невесткой, двое детей, проживали вместе в частном доме.
Этот случай произошел осенним вечером, когда семья коротала время в гостиной. Бабушка вязала, невестка с сыном смотрели телевизор, внуки возились на полу с котенком – обычный вечер, ничего мистического. Вдруг бабушка отложила вязание, прислушалась, потом сказала невестке:

-Наташа, открой дверь.
-Зачем?— Удивилась молодая женщина.
-Кто-то пришел, стучали.— Пояснила свекровь, и увидев удивление других членов семьи, произнесла.— Разве вы не слышали?

Муж с женой переглянулись. Они не слышали, что бы кто-то стучал в дверь дома, хотя находились рядом с пожилой женщиной, и стук тоже услышали бы.  Сын и дочь тоже ничего не слышали…Телевизор работал не громко, и если бы кто-то пришел, и постучал бы в дверь, услышать было бы не трудно.

-Может, показалось…--с сомнением произнесла свекровь, снова взявшись за вязание.

Не прошло и десяти минут, как она вновь произнесла:

-Кто-то опять в дверь стукнул.

Невестка встала, и отправилась открыть дверь. Может, и в самом деле они не слышали стук в дверь из-за работающего телевизора, и возни детей на полу? Вполне возможно. Когда она открыла входную дверь, то обнаружила, что на крыльце никого нет. Случалось, соседи заглядывали к ним с мелкими просьбами – то одолжить что-нибудь, то помочь с ремонтом просили мужа, могло быть и так. Но разве ушли бы, зная, что хозяева дома и еще не спят?

-Мама, вам показалось, нет там никого.— Наташа вернулась в гостиную.— Бывает.

Через минут пятнадцать, свекровь вновь произнесла с некоторой опаской:

-Опять стучат!

На этот раз открывать пошел сын, ругаясь сквозь зубы. Мужчина твердо был уверен – ребятишки, должно быть, решили подшутить. По этому, прежде чем открыть дверь, он выглянул в окно – на крыльце никого не было.

Он все же открыл дверь, и вышел на порог. Часы показывали девять вечера, в это время большинство детей находилось уже дома, тем более в такую дождливую и холодную погоду. Спрятаться шутникам, если это так и было, было некуда – с кустов во дворе дома уже облетела листва, и если он или они убежали, то на мокрой земле остались бы следы, но их не было…

-Да наверное из детей кто решил пошутить,--произнес он, вернувшись в дом,--поймаю – устрою головомойку.
-Нет, Сережа, не дети это.— Покачала головой мать.— Бабушка наша говорила, что если такой стук в дом, то открывать нельзя – беда стучится…
-Ой, мама, бросьте!— Отмахнулась Наташа,--что вы себя пугаете!— И перевела разговор на другую тему. 

 Может, этот случай так и забылся бы, если бы через три дня у пожилой женщины не случился инфаркт, и она попала в больницу, где провела два месяца.

-Видишь, Наташа, вот беда к нам и приходила в дом, а мы ее впустили.— Произнесла она, когда ей стало лучше.

Раздел: 
  • Мистика
Тэги: 
Всего голосов: 204

Комментарии

Привет. Вы это написали, чтобы испросить совет, что делать в таких случаях? Для необычных случаев, подходит, но такое случается не так уж и редко. Если раздается звонок или стук во входную дверь, обычно, смотрят в глазок. В деревенских домах выглядывали в окно, посмотреть кто там, или по крайней мере спрашивали, "кто там". Если не ответили, не открывать ни в коем случае. А уж если в глазок никого не увидели, тем более, не открывать дверь и не проявлять свое любопытство! Это пришли "ребята" из "нехорошего места" и, как минимум, ничем вас не порадуют. Вы их просто не увидите, обычным зрением. Они приносят бедность, потери, несчастья или смерть обитателям.
+1
-1
-1
Бабка точно знала, что открывать нельзя, но позволила это сделать дочке и зятю. Предупредила только после того, как те открыли, это как?
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх