Сынок мой - Филиппушка

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 197

Сынок мой - Филиппушка

Привет всем! Долго думала, писать этот случай из моей жизни или нет, но все-таки решилась. Есть ли мистика, решать вам, друзья!

Три года назад, будучи беременной вторым сыном и уже на приличном сроке, с большим животом, поехала я по адресу к девочке, которая занималась интернет-продажей детских вещичек. Жила она в обычной кирпичной девятиэтажке, которые в народе называют свечки, на девятом этаже. Зашла я в подъезд, возле лифта стояла бабулька, обычная такая бабулечка, в платочке и в плащике, вещи старенькие, но опрятные. Стоит, улыбается. Я поздоровалась с ней, улыбнулась и вызвала лифт. Захожу в него, она за мной и так же молча улыбается и смотрит на меня, как будто прям в душу заглядывает.

Спрашиваю: "Вам на какой этаж?" Она в ответ: "С тобой, Танюшка!" Стало жутковато, думаю: "У бабуси, видать, с головой не порядок, быстрей бы доехать!" Приезжаем на девятый этаж, я выхожу из лифта - она выходит за мной, я иду к квартире - она остается возле него. Тут я уже точно решила для себя, что бабуля с диагнозом, и более-менее успокоилась. Спросила у девочки про нее, она сказала, что никакой такой бабули не знает.

Пока мы с ней с покупками разобрались, прошло не меньше часа, и я довольная вышла от нее. Смотрю - бабулечка так и стоит у лифта, я девочке показываю взглядом, она смотрит на меня не понимая, а спросить в открытую неудобно было, все-таки бабуся безобидная  стоит, улыбается такой доброй улыбкой. Зашла я в лифт - бабуля за мной. Я спрашиваю с улыбкой (хотя саму потряхивает): " Вы со мной?" Она в ответ: "С тобой, Танюшка. У тебя ведь теперь сынок мой - Филиппушка".

Очнулась я уже на улице, на лавочке. Незнакомый мужчина, махая перед моим лицом газетой, рассказал, что стоял и ждал лифт на первом этаже, и когда открылись двери, увидел меня без сознания. Одну! И куда, спрашивается, делась та добродушная бабуля?! И кто это вообще?! Видать эта ситуация так сильно отпечаталась в моем сознании, что бабуля эта до самых родов снилась мне не раз и требовала назвать сына Филиппом.    

Автор: 

evatanina
Отсюда
Всего голосов: 197

Комментарии

Аватар пользователя Алия Ночь
Алия Ночь
Так назвали все-таки Филиппом сына-то или нет?
+1
-6
-1
Аватар пользователя Бедрос Киркоров
Бедрос Киркоров
Теперь понял почему жена так настаивала... А я ведь хотел Йосей назвать в честь Кобзона...
+1
-14
-1
И зовут вас как-Танюша? А то мистики не просматривается.
+1
-11
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Это полая вена выбрасывает такие шутки. Могут быть галлюцинации,обмороки, вообще неприятности.И это не самое страшное,может и не приведи Господь,что произойти.
+1
-5
-1
Бабца могла быть самой обычной, с маразмом или иным сдвигом по фазе, потому и плела всякую чушь про сыночка. Но вот если имя назвала она верно "Танюшка", то и, видимо, неспроста привязалась, мистика есть, а если не угадала имя, то сто пудов - просто обычная бабка помешанная, которая могла выйти на любом этаже, бросив женщину в лифте одну.. (бабушка старая, ей всё равно..)
+1
-11
-1
Как вариант, это могла быть сама автор, только в старости, ну как бы встреча с самой собой, уже старой, через много лет.. Тогда и сынок её получается... Может, какое-то наложение времени.. Не из будущего ли она, бабуся, прикатила.? :)
+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх