Три Фёдора и электрик

 
Раздел: 
  • Гадания
Всего голосов: 183

Три Фёдора и электрик

"Как-то в один из святочных вечерков три незамужние подружки решили погадать на женихов. Звали их Галя, Таня и Неля. Собрались они в доме Гали. По большей части предстоящее гадание расценивалось озорницами как очередной способ веселого времяпровождения. В "программу" гаданий на вечер внесли следующие виды: кидание валенка за забор и вынос мусора с последующей просьбой спросить первого встреченного человека мужского рода его имя. Начать решили с "метания" валенка. Хохочущие Танька и Неля прихватизировали огромный валенок Галиного отца и помчались на улицу. Галя осталась в доме: она собиралась гадать другим способом. Она слышала об одном виде гадания, сутью которого был вынос мусора за калитку и встреча любого представителя мужского пола. При этом у него надо было спросить имя, соответственно, названное имя предположительно являлось именем будущего суженого гадающей девицы…

Между тем подружки на улице прицеливались, чтобы наверняка перебросить валенок через забор. Сначала кидала Танька. Но… То ли валенок был слишком тяжелым (или, напротив, легким), либо забор слишком высоким, то ли девица слишком тщедушная… В общем, Танька два раза пыталась перебросить "агрегат" через забор, и все время он не долетал до цели: с глухим стуком падал на землю. (К слову сказать, у Таньки редко что получалось хорошо, но это уже совсем другая история). Поэтому раздраженная Нелька, видя старания незадачливой подруги, вырвала у нее валенок и, с торжествующим воплем: "Смотри, как надо!", размахнувшись, что есть силы, запулила обувку в небо. И внезапно дом погрузился во тьму. Танька испуганно ойкнула. Но силы тьмы тут были не причем. Правильно в народе говорят: сила есть - ума не надо. Просто бойкая Нелька, не рассчитав сил, попала валенком в электрические провода, индивидуально идущие к дому. Услышав жалобные причитания Тани и долгое хихиканье Нельки, встревоженная Галя выскочила на крыльцо. Увидев, какую шалость сотворила подруга, девушка не смогла сдержать смеха вкупе с тяжелым вздохом: что ж, до утра придется посидеть в темноте, на ночь глядя на столб никто не полезет. Гадание на валенке, конечно же, быстренько скрутили: и так уже дел натворили!

Потревоженная произошедшим, Галя напрочь забыла о своем гадании и, внезапно вспомнив, поспешила в дом, где при свете зажженной свечи схватила пакет с мусором и выскочила на улицу. Немного успокоившиеся подруги пожелали девушке удачи и вытолкали за ворота. Галя, крепко сжимая пакет с мусором, тихо пошла по дороге. Ей было тревожно, возможно, даже немного страшно. Она решила далеко от дома не уходить. В домах окрест горел свет, где-то на улице слышались смех и песни молодежи, однако навстречу Гале никто не шел. Пройдя немного, девушка остановилась: "Эдак я за околицу уйду" и решила немного постоять. Ожидания увенчались успехом: вскоре впереди замаячил силуэт, и при ближайшем рассмотрении девушка увидела, что это был мальчик лет десяти. "Наверно, от колядующих отстал, – подумала Галя. - Мальчик, а как тебя зовут?" – неожиданно для себя спросила Галя. "Федя", - удивленно ответил мальчуган. "Фееедя?" – разочарованно протянула Галя: ей ужасно не нравилось это имя. Развернувшись, чтобы пойти домой, она вспомнила, что не поблагодарила мальчика, и повернулась в его сторону. Но того уже и след простыл… Почему-то Гале очень сильно захотелось попасть домой, и она чуть ли не бегом направилась в сторону, откуда пришла. Уже на подходе ко двору, она обомлела второй раз: в свете фонаря она увидела, что на лавочке у дома соседей сидит дед Федор, отец соседки тети Клавы. Но вот незадача: дед-то уже лет пять из дома не выходил, ну не ходячий он был, болел потому что! Теряя остатки самообладания, Галя уже побежала и, запыхавшись, влетела во двор. Девчонок там не было, и по горящей свечке девушка поняла, что они зашли в дом. Зайдя в избу, она увидела подруг, мирно спящих на печи. Только сейчас Галя поняла, что все еще крепко сжимает в руках злосчастный пакет с мусором…

Конечно, как это часто и бывает, девушка напрочь забыли о своем гадании через некоторое время, только иногда подтрунивали друг над дружкой, да и то беззлобно…

Вспомнилось все это только через долгие-долгие годы… Таня так замуж и не вышла: два раза дело у нее к свадьбе шло, да ни с одним женихом не получилось. Нелька замуж вышла за хорошего парня, и профессия у него хорошая была: электромонтер…

Ну, а что же Галька, спросите вы? И она тоже замуж вышла. За Федорова Федора Федоровича. Чтоб наверняка…"

Валентина Федоровна загадочно улыбнулась и пошла работать...

Автор: 

Таис
Отсюда
Всего голосов: 183

Комментарии

Автор - пять с плюсом! История не столько страшная, сколько веселая и интересная. И написана очень весело, грамотно и с юмором!
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх