У китихи - китенок...

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 99

У китихи - китенок...

Жили-были муж и жена. И семь лет у них не было детей, а жена очень хотела ребенка. Это я не сказку рассказываю, а быль. Дети у них быть могли, но заводить их по ряду медицинских причин боялись. И вот однажды весенней ночью женщине приснился сон. В полной темноте мягкий женский голос неторопливо говорил:

- У китихи - китенок... У тигрицы - тигренок... А у тебя...

И тут она проснулась. Проснулась и, все еще слыша в голове эхо этого голоса, закончила мысленно:

- ...ребенок.

Вскоре после этого их с мужем одновременно подвели ее подсчеты цикла и резиновая промышленность СССР. Ну так, двойным ударом, чтобы наверняка. Она забеременела и аборт делать отказалась. Выживаемость этому ребенку предрекали 50% на 50%, и столько же, если не меньше, шансов давали на то, что ребенок будет полностью здоровым. Здоровяка действительно не получилось. Но если живет, учится, работает, путешествует человек, которого могло вообще не быть - разве не классно?

...а вообще примет и милых совпадений и без того сна было немало. В новогоднюю ночь того самого года, когда все это случилось, жгли бумажки с желаниями и сыпали пепел в шампанское. Бокалы с желаниями, знаете, наверное, примету. А в ее бокале, невесть как, оказалась маленькая и... живая мушка. Как проснулась посреди зимы, как залетела?..

- Ну это точно к живому прибавлению! - шутили те, кто знал, что она хочет детей, но не знал, что препятствует ее желанию.

А в преддверии следующего новогодья, когда она была уже беременна, с рынка принесли карпов на ужин. И один из них, когда она взяла его в руки, чтобы почистить, вдруг ожил, забился, засверкал серебряной чешуей. Убить его она, конечно же, не смогла - выпустила в городской пруд. Не знаю, надолго ли это продлило ему жизнь, но куда бы она его еще отнесла в зимнем мегаполисе?... Домашние потом шутили, что она отметила новый год по-вьетнамски - там как раз принято на праздник выпускать в реку карпов, на удачу и на радость.

Автор: 

Tengu
Отсюда
Всего голосов: 99

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх