Узник сарая

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 201

Узник сарая

Лет 15 назад, когда мне было десять, я гостил у бабушки в Калужской области в деревне. У нее на участке стоит сарай с пристройкой. В пристройке хранили косы-лопаты, а я — свой велосипед. Раньше в пристройке был загон для уток, так что в двери сохранилась у земли дверка где-то в 40 сантиметров высотой и такая же по ширине, запирающаяся на щеколду снаружи.

И вот как-то мы с другом играли днем и вдруг издали отчетливо увидели, как в пристройку через эту дверку кто-то шмыгнул — шел как человек, но ростом он был до колена максимум. Мы, дураки, решили его поймать и эту дверку заперли. Оно тут же начало ломиться обратно — дверка на щеколде вся ходуном ходила, щеколда тряслась, потом и вся дверь целиком начала трястись (мы ее закрыли на засов).

Испугались, побежали бабушке рассказать. Она нас наругала страшно и сказала, что если мы теперь ЕГО выпустим, он нас в покое не оставит за обиду. Мы не поняли, о чем речь. Бабушка взяла навесной замок и закрыла дверь на ручку, потом забила гвоздями нижнюю дверь (кто бы там ни был, ОН все еще отчаянно ломился наружу). После этого она взяла пучок каких-то трав, обошла сарай пару раз, положила сгоревшую траву перед дверью и ушла.

Оставшееся лето мы обходили сарай стороной — кто-то запертый там все еще ломился наружу периодически. Причем бабушка не говорила, кто это. Сказала — если назовет его имя, он услышит и вылезет. Так что это для нас осталось загадкой. Страшно было жутко, но так как мы были мелкие и верили во всяких матерных гномиков и Пиковых Дам, решили, что это вот оно что-то. Это было точно не животное, потому что иногда оно вполне четко и осмысленно стучало по двери изнутри. Жалко было только, что велосипед мой внутри остался, но лезть за ним даже в мыслях не было.

Самое удивительное, что, когда мы приехали через год на каникулы опять, он все еще был в сарае, опять стучал, скребся. Замок висел на месте вместе с цепью. Бабушка сказала, что только зимой было страшно — он там еще и выл, потому что мерз.

В итоге мы как-то даже свыклись с этим. Родители мне не верили, а сами туда не ездили, так что знали про это только мы с другом, бабушка и еще пара соседок, которые ходили мимо этого сарая, крестясь.

Прошло много лет, я окончил школу, поступил в университет. Летом стало не до деревни — пьянки-гулянки, все дела. Когда я был на 4-м курсе, бабушку забрали из деревни (здоровье уже не то), участок решили продать и купить где-то поближе к Москве. Я поехал поглядеть, что там да как, вспомнил про сарай.

Сарай был на месте, только вот дверь была открыта. Когда я заглянул туда, то обомлел от увиденного. Все стены и дверь, хоть и уже явно сильно старые, были исполосованы застарелыми следами от когтей, доски пола в некоторых местах были выдраны, но под сараем был бетонный фундамент, так что рыть там особо было некуда. Мой велосипед, ржавый донельзя, стоял все там же, хотя у него почему-то не было сидений, а колеса лежали отдельно, все погнутые. Все косы, лопаты и прочее были сняты с черенков и воткнуты в деревянные стены под потолком. Черенки сами были как-то странно обтесаны на концах, как будто кто-то пытался их заточить.

Приехали подписывать документы на землю, и пока все оформляли, я пошел к соседям. Большинство местных бабушек умерли уже, но одна, Глафира, все еще жила. Пригласила меня на чай, поболтали.

Рассказала и про наш сарай. Открыли его этой зимой, как только мою бабушку увезли. Местный алкаш решил поживиться чем-нибудь, чтоб продать и на бутылку. Увидел сарай на замке, взломал... В общем, Глафира утром встала, увидела: дверь распахнута, а на снегу от самого сарая длинный след, как будто кого-то волоком тащили, причем метров через пять на снегу стали появляться кровавые следы. След тянулся до самого оврага, где у нас стояла очень старая землянка, еще военных времен. Мужика нашли перед этой землянкой, причем от него осталась буквально «шкурка» — ни внутренностей, ни ребер, ни позвоночника не было, руки-ноги сильно поломаны, еще у него отсутствовали глаза и был «изжеван» язык, причем не сам жевал... Землянка же была тогда залита замерзшей водой почти до уровня земли, прятаться там было некуда, так что так и не нашли злоумышленника.

Автор: 

RammFan
Отсюда
Всего голосов: 201

Комментарии

Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Жуткая жуть! Так кто это все таки был?
+1
-2
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Другой сельский алкаш был, и скребся, и матерился.. Хорошо, хоть было в сарае чем питаться. Так целый год сидел, а потом так проголодался, что своего собутыльника съел...
+1
0
-1
Аватар пользователя Владимир Крылов
Владимир Крылов
Довольно интересно.
+1
-19
-1
Месть домового.
+1
-5
-1
Неее, это точно не домовой!
+1
-22
-1
Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
Повесили себе «счастье» на шею, ничего не скажешь. Вот и думай, как надо было правильно поступить: выпустить нельзя за обиду, а оно за годы в сарае столько этой обиды накопило, что если бы таки вырвалось наружу, то им всем капут в мгновенье ока. А бабушка, зная об этом существе, могла и должна была заранее предупредить малявок, хотя бы не называя его имени, чтоб остерегались его трогать. Видимо оно частенько шастает у них по деревне. И странно, что само оно выбраться не могло, а если бы бабушка назвала его имя, то мол услышит и вылезет... Повезло им, что только алкаш пострадал как самый бесстрашный...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ка-апец, большой причём. Это ж какую надо иметь нервную систему, чтоб жить отак годы с этим сараем и без конца слушать, как оттуда ломятся, завывают, стучат, скребут не по стенам! а именно по нервам. Бабуля железный Феликс. Как с Этим можно свыкнуться?.. Да там рехануться можно при таком моральном прессинге... И постоянная угроза, что вдруг он всё же выберется наружу. Как там вообще можно было оставаться жить? А я, если честно, удивляюсь, что этот Гном-карлик так и не нашёл лазейки, пока алкоголик не «помог»...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Поглядел бы я, как его бы «нашли» — злоумышленника...) после всего, что он »перетерпел»...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Злобный Енот
Злобный Енот
У древних славян дух, который может появиться прямо перед тобой, если назвать его по "имени" - это Анчутка. При чем считалось, что их несколько видов: в зависимости от мест обитания. Есть те, что селятся поближе к человеку и пакостят ему. Видимо, это вот оно и есть.
+1
0
-1
Возможно, узнику тоже будет урок. Не пойдёт впредь по чужим стараям лазить.
+1
-2
-1
Узник, наверное, в полном нервном истощении, это ж скока высидеть. .. не завидую ни людям, встретившимся с ним впоследствии, ни его бесовскому кагалу
+1
-14
-1
Интересно, как этому "попавшему в беду" узнику с десяток точно таких существ не явились на подмогу. В качестве вызволительного отряда — пилить, резать, замок сбивать.. Бабулина магия не подпустила? ?
+1
-8
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Отлично написано!!!
+1
-17
-1
А если б оно всё же вырвалось? Во бабушка, какая нервами крепкая.. Видимо, была полностью уверена в своей магии...
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх