Ведьма такого не ожидала

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 233

Ведьма такого не ожидала

Давно мне хотелось рассказать эту историю. Случилась она, сказать честно, не со мной. Приключилась она с семьей моего товарища. Дело было давно, еще в Советском Союзе, примерно в годах 80-х, а может быть и еще немного позже. Жили они тогда в Чувашии, в какой то-деревушке, я точно не помню названия, но вроде друг мой называл её Мижули.

Ну так вот семья у них была крепкая. На улице не было дома лучше, чем был у них. Овец было не меньше сорока, коров штук пять, да и всякой живности пруд пруди. Отец в Афганистане воевал по срочке, а после войны работал участковым, мать следила за хозяйством, возила в город на продажу молоко, масло, сметану и остальные прелести сельского быта. В семье было двое мальчишек, старший был моим товарищем. Ну, что сказать - семейная идилия, нечего добавить. Но жила на отшибе их деревушки старуха, про нее молва давно ходила. Черной магией она занималась и сильная очень была, к ней сельчане ходили с просьбами порчу навести на врагов своих, скот им сгубить. Ну или присушить кого-нибудь.

Её частенько видели ночью на кладбище: то землю оттуда таскала, то продукты. Бывало, пойдет кто-нибудь деда помянуть, а на могиле всякой гадости набросано, то фотографии чьи-то в земле лежат, то иголки нитками перемотанные, да перья за памятником. В общем полный фешен. Старуха эта еще венки похоронные домой таскала, а потом на перекрестках вешала. Нормальные люди дом её стороной обходили, да и вообще чертовщина там всякая творилась. То корова черная на улице встречалась, то колесо от телеги само по себе катилось. Соседи ее кто переехал, кто спился и повесился, в общем, не было у нее соседей.

Как-то мой друг, проходя мимо ее дома с друзьями, решили на спор забраться в открытое окно, старухи дома естественно не было. Забрались они туда всей ватагой. Начали было уходить, да наткнулись на комнатку маленькую, соответственно зашли туда, а там в этой комнате стояло несколько портретов со страшными звериными рожами, все они были в военной форме. Свечек гора была разноцветных - и черных, и красных, бутылки какие-то с мутной, давно прокисшей водой. Полный набор у нее в этой комнатке хранился. Лежала там книжка, очень она выделялась.

, открыли её наспех и с ней же убежали. В этот же день собрались у пруда, да начали читать её. Как открыли, так испугались чуть ли не до седых волос. В этой книге чего только написано не было: и как человека на тот свет отправить, и как порчу на смерть сделать, и как демонов в людей загонять, чертей вызывать, да всякие там пиктограммы и морды козлиные нарисованы были. Причем книжка старая до жути была. Лет двести назад, наверное, её прапрабабка писать начала. В общем, испугались они, да и решили сжечь её от греха. Так и сделали.

В этот же вечер у старухи дома страшный шум поднялся - не то крик, не то вой. В этот же вечер ко всей этой компании старуха эта заявилась. А к другу моему пришла, отец его так вообще её пинками выгнал. Очень она на него за это обозлилась, обещала род его с концами свести. Тут-то и началось: коровы у них все дохнуть начали одна за другой, то молоко с кровью пойдет, потихоньку коровки-то и угасали. А как-то мой друг старуху эту у себя в саду видел, она руками землю рыла и закапывала там что-то. Он отцу не сразу сказал. А начались у них дома странные вещи твориться: то тарелки падают, да шкафы хлопают дверьми. Душить их всех по ночам стали. Младший брат вообще говорить перестал, а у матери ноги отказали.

И как-то рассказал он отцу про то, что старуху эту в саду видел, начали смотреть, где она руками землю копала, так нашли закопанное распятье с кладбища. Как вытащили, чертовщина дома закончилась. Потом воду она им под калитку выливала, отец у него был хитрый чувашин, он в другом месте калитку сделал, через которую они и ходили. После старуха отцу во сне появляться начала, да на яву ночью сядет на край кровати иа бормочет чего-то, а он ни встать не может, ни пошевелиться.

Долго они терпели. Решил, наконец, батя его с ней помириться, прощения попросить. Встретил её возле дома и денег обещал, и скотины, только бы перестала она пакостить. А она что-то невразумительное себе бормочет, да и все, только за калитку свою зашла, развернулась, взгляд звериный бросила на него, да прошипела, что до конца года в гробу им всем лежать. Испугался отец, да решил переезжать от греха подальше, начали дом уже искать в другой деревни.

И вот как-то ночью проснулся брат младший моего друга, да руками махать начал. Они чертовщины очень боялись и спали всей семье вместе, но кроме матери - она в больнице тогда лежала. И вот проснулись они, давай его успокаивать, а тот им в окно тычет, на улицу которое ведет. Посмотрели туда, а там старуха эта через забор к ним лезет. Не выдержал его отец, взял кочергу, да сам в сад вышел. Старуха только его увидела, начала материть, да чертей себе на помощь звать. Ну тот он недолго думал, да и отдубасил её кочергой как следует. Долго он её бил, потом в дом затащил и связал.

Старуха как очнулась, глаз один открыла, да как заревет, будто зверь невиданный, у всех кровь в жилах застыла. Отец его попросил её больше им не шкодить, в ответ такие проклятья услышал. Решили они эту старуху в подполе спрятать. Засунули её, да люк закрыли. А подпол глубокий у них, метра три вниз уходил, да узкий - метр на метр. Ночью старуха орала, проклятьями сыпала, а к утру успокоилась. И так три ночи было.

На четвертую старуха верещать в истерике начала, есть и пить просить стала. А те в церкви воды святой много набрали, вначале её пить давали ей, а она все орала, что пить не может, её потом они этой водой поливать стали. К тому времени отец детей в село отправил к родственникам, а сам друзей своих позвал помочь её стеречь. А по ночам-то ужас, что творилось: двери с петель срывались, ножи в них летали, в доме печка начала голосом говорить, кошмар, да и только.

Прошло три недели, старуха взмолилась: обещала не трогать больше семью эту и у матери ноги вылечить, чего только не обещала. Сжалился отец тогда над ней и выпустил всю сухую, как курагу сморщенную, на свободу. После этого у матери ноги выздоровели, детей обратно отец домой привел. А старуха та умерла ровно через девять дней после таких издевательств. Говорят, умирала она тяжело. В дом к ней никто не заходил. А вопль был оттуда неслыханный, да морды звериные люди по вечерам из дома её видели. Когда все утихло, то в дом к ней люди зашли, она вся черная на полу у входа лежала, раздуло её, глаза навыкате, будто у утопленника. Все потолки побиты, будто её об эти потолки било. Смрад стоял ужасный.

В скором времени родственники приехали у нее, да и похоронили где-то. А дом тот одной ночью загорелся, да и дотла выгорел. Мать потом все равно умерла через четыре года, да и батю с органов уволили, но он уже на пенсию мог спокойно идти, выслуги у него хватало. А все остальное было хорошо, отец потом бизнес наладил, начал кормами для животных торговать, в 2000-м перебрались в город Чебоксары. Там они и сейчас живут.

Автор: 

bagemamama
Отсюда
Всего голосов: 233

Комментарии

Лучшая защита это нападение. Вот напали на ведьму и защитились так.
+1
-2
-1
Так ей и надо, пакостнице!
+1
+3
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Хорошая сказка. Сразу видно, что придумал уже не семиклассник, а так, где-то из класса 9-го паренек. Нет, девушка вряд ли такое нафантазирует, в таком возрасте они уже про женихов думают. Ну, разве что пятиклассница, или студентка педагогического, чтобы в младших классах страшилки рассказывать. Детишки это так любят! Дерзайте дальше. Напишите продолжение. Ведьма ведь может и с "того" света приходить, пока не найдет "преемника", чтобы дар свой передать. В этом направлении можно ого-го-го-го как нафантазировать!
+1
-25
-1
Мне 30 лет! Но мне этот рассказ очень понравился! Даже если это сказка. А вы настоящий хам и нет у вас уважения к авторам.
+1
-6
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
А кол осиновый этой бабке не надо было забить?
+1
-17
-1
Аватар пользователя МедоваЯ
МедоваЯ
Вот так, из-за хулиганства , вся семья натерпелась. Если бы не полезли к бабке, мать жива бы осталась!
+1
+3
-1
Аватар пользователя Стебелек
Стебелек
Сначала кочергой побил, потом святой водой поливал, а потом сморщенную как курагу из подпола вытащил и отправил умирать к себе домой, наверное почувствовал, что скора сама концы отдаст . Да уж, бедные люди, чего не придется им сотворить с теми, кто им вредит бесовской силой. "Двери с петель слетали, ножи в них летали..." и ничего не смогли с ними сделать нечистые духи, а все потому, что Бог им не дал такого право вредить этим мужикам, а то могли бы вообще стереть их в порошок, за то что их помошницу-ведьму хотели перевоспитать на добро.
+1
-22
-1
Страшная история! 5 Автор давай еще! :))
+1
-20
-1
Интересный случай. Пять баллов.
+1
-2
-1
Охота было эту нечисть держать в своём подвале , в своём то доме ,
+1
-6
-1
Да, страшно и представить, что творилось. Печка с голосом это вообще. «Отвеедааай моиих пиирожжкооов» —жесть. Отец молодец, не убоялся эту старую гадину проучить. А книжку надо было не уничтожать, а этой же бабке потом и скормить , листок за листком.
+1
-17
-1
Печка могла углями плеваться, которые б в чёртиков превращались, а те по хате разбегались, чтоб потом дополнительно пакостить.
+1
-7
-1
Отец в Афгане воевал,потом участковым работал..А когда старуха пришла жаловаться на его сына,и справедливо жаловаться-выгнал бабку пинками. Ай да мужик! Ай да славный воин и страж правопорядка! Потом с друзьями истязал старуху. Жаль-она не наложила на всех смертное проклятие,его не снять. Поделом было бы
+1
-13
-1
Фух. Хоть один защитник на моей стороне, а то всё клянут меня и клянут..!
+1
0
-1
Страшная бапка. Совсем на старости лет в чёртиху превратилось.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Не понимай
Не понимай
Да зачем ведьме книга эта, потомкам оставить? Так на деревне желающих кажись не было на её наследие.. А сама она и так всю мат.часть своей колданки без книжки знает, сто пудов..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Попала её книжица через кострище прямо в адъ..
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх