Прости меня, дедушка

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 152

Прости меня, дедушка

Когда мне было 13 лет, у меня умер дедушка, папин отец. Звали его Василий. Это был первый человек в моей семье, которого я потеряла. В то время я очень боялась покойников и не выносила звук похоронной музыки, поэтому я обманом отказалась ехать на похороны дедушки в станицу. Мой отец, который уехал раньше, был очень расстроен тем, что я не приехала проститься с дедушкой, потому что тот меня очень любил. Позже, когда переживания немного поутихли, я пожалела о своем поступке, но изменить что-то было уже невозможно.

После того, как мне исполнилось 16 лет мне стали сниться навязчивые сны. Снились они мне два, а то и три раза в неделю. В этих снах, я приезжала в станицу, как обычно на выходные, навестить бабушку, дедушки в этих снах не было. События, которые происходили в этих снах, всегда были или печальными, или кошмарными, но заканчивались всегда одним и тем же – Я НИКАК НЕ МОГЛА УЕХАТЬ!

Я знала, и до сих пор помню, расписания всех автобусов. Но всегда находилась причина, что я не успевала на автобус: или бабушка задерживала меня, или я не могла найти какую-то вещь, без которой не могла уехать, или, пытаясь срезать путь на остановку, как будто попадала в лабиринт и снова выходила к своему дому. А если вдруг я успевала вовремя на остановку, то оказывалось, что автобус отменили, и другого сегодня уже не будет, надо возвращаться.

Но однажды, мне удалось сесть на попутный автобус и мне даже во сне стало легче, что этот кошмар наконец закончится. Однако, не проехав и четверти пути, автобус развернулся и поехал обратно, потому что водитель вспомнил, что конечная остановка у него – моя станица.

Так продолжалось лет 8 или 10, я уже не помню, пока однажды в какой-то книжке не прочитала, о том, что души умерших близких, могут выходить с нами на контакт через сны, предостерегать нас, просить о чем то, подавать понятные только нам знаки.

И тогда я поняла, что должна сделать. В ближайшие выходные я поехала в станицу, принесла дедушке на могилу цветы и попросила прощения за свое слабоволие и малодушие. Потом поставила свечку в церкви за упокой души и заказала службу.

Прошло больше 10 лет с тех пор, но сны про мою станицу мне снятся только со светлыми воспоминаниями моего детства.

Автор: 

Элла
Всего голосов: 152

Комментарии

:cry::cry::cry::cry::cry::-):-):-);-);-);-) класс

+1
+1
-1
Аватар пользователя Камола Хожиматова
Камола Хожиматова

Ну её очень :uuu:D:g::scr: :brows: :-* Blush Blush Blush Blush Beee Beee Beee

+1
+4
-1

:sad: НЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО И ПОСТРАШНЕЕ СЛЫШАЛА НАПРИМЕР ПРО КРОВАВУЮ МЕРИ

+1
-1
-1
Аватар пользователя Rainbow Factory
Rainbow Factory

:lol: Так держать!

+1
-18
-1

Неочень

+1
-1
-1
Аватар пользователя настенька
настенька

Так держать! :brows: 8):lol::D:lol::roll::P:roll:

+1
-11
-1
Аватар пользователя вредина*
вредина*

Norm :brows: ;-):P

+1
-9
-1

Norm но как страшилка не оч :wiz:

+1
+17
-1

:-* da vase ja ne verju v eto 4to eto bilo na samom dele

+1
+10
-1

Ну так себе.... :i::g::shock::ttt:uuu:wiz::scr::eek::o:i:

+1
+13
-1
Аватар пользователя Полина Иванова
Полина Иванова

Клас :roll::lol::zzz :brows:

+1
+25
-1

Вообще не страшно

+1
+9
-1

История скорее поучительная.. Не забывайте своих родных и близких, даже если их уже нет с нами рядом...

+1
-5
-1

Норма :i::i:

+1
-24
-1

это всеволиш сон. тут нечего боятся! :i:

+1
-2
-1
Аватар пользователя саааааамая
саааааамая

:shock: прочитал‚не страшно.Но когда от ветра сама закрылась форточка...я обосрался :shock:

+1
+7
-1

История не плохая. Но больше мистическая чем страшная :lol:

+1
-2
-1
Аватар пользователя Нойтора
Нойтора

Всеволиш, всеволиш... -_-

+1
-11
-1
Аватар пользователя Кисссаааааа
Кисссаааааа

И по страшней читала! :zzz:zzz:-*:uuu:scr:

+1
-4
-1

Мне эта история показалась не страшной ,а скорее доброй и поучительной..Ставлю 4/5

+1
-9
-1

это твоя совесть в твоих снах тебя мучает :oops:

+1
-17
-1
Аватар пользователя Здравость
Здравость

Никакие наши страхи не сровнятся с любовью к близким, рано или поздно мы это понимаем и хорошо если при жизни . :-)

+1
-8
-1

Молодец, похоже на правду

+1
+9
-1

:cry::cry::cry::cry:
Жалко дедушку правильно сделал

+1
+10
-1

Сейчас усну! Да мне знаете что снилось?! :uuu:uuu а это всего лишь :-)

+1
+8
-1
Аватар пользователя Елизавета
Елизавета

Это скорее не страшная, а жизненная история.

+1
-1
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх