Вика-Вероника

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 214

Вика-Вероника

Мне было лет 10, не больше. И пошли с бабушкой на речку. И еще соседские пацаны.Они все старше меня, и им пофиг - они на понтон поплыли. А я мелкая была - но нездавучая, и мне надо было всегда вечно лезть везде... И я за ними. И вроде плавать умела уже.

А Игорь, соседский пацан, на год старше и на 2 головы выше (говорю ж, я мелкая была), плыл впереди дальше и говорит мне - тут омут под нами. И они с пацанами дальше на понтон погребли, они ж сильнее.
А я ощутила как масса воды меня сильно на плечи будто надавила, а течение поволокло вниз, в омут.
Я еще раз смогла всплыть, но только глаза были видны - мне не хватало силы. И последнее видела - бабуля на берегу сидит на покрывале, на меня смотрит и улыбается (ну, думала, что я плаваю, веселюсь)
И меня поволокло вниз в омут.

Я не знаю, как мне тогда хватило соображения. Может потому, что мелкие/молодые не знают страха.. Меня тянет на дно, и я прекрасно понимаю - что происходит.. но - почему-то не боюсь. Это я помню, прямо как сейчас. И даже силы воли какой-то не было. Я не понимаю, как могло придти 10ти-летнему ребенку такое... Чистая механика.

Я вонзила пальцы правой ноги в ил. Я реально помню - именно правой. Самые пальцы. И благодаря этому подтянулась против течения. Потом вонзила в ил пальцы левой ноги. Потом правой... И так несколько раз, пока не вышла из пучины, как 33 богатыря... Соска мелкая была же, 10 лет... А ведь хватило ума себя спасти.
Иначе не я б сейчас с тобой разговаривала тут)))

А бабушку спрашиваю - ты ничего странного не заметила? она - нет... Я говорю - я ж была по ноздри на глубине! А она - а я думала, что ты вот-вот сейчас поплывешь....
Короче - не стала я тогда ей говорить, как бы я "поплыла", чтоб не расстраивать... Да и до сих пор эту историю знают единицы. По-моему - даже брат не знает..

Автор: 

Вика-Вероника
Всего голосов: 214

Комментарии

Вот оставляй детей на бабушек после этого!!!
+1
-12
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
"Соска мелкая была же, 10 лет" Автор, что, с зоны откинулся, детей сосками звать?
+1
-10
-1
В советское время слово соска имело совершенно другой смысл нежели сейчас.Автор про себя пишет, его воля как себя называть.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Незнакомка
Незнакомка
Если вы хоть как-нибудь умеете работать с текстом, то прекрасно знаете, в каком смысле употреблено это слово в тексте. Если нет - бесполезно что-то объяснять. С чего вы взяли, что автор родился в советском союзе? Даже если и так, слово "соска" хоть в советское время, хоть в нынешнее имеет основное значение - соска для младенца, 10летний ребёнок - никак не младенец. А вот второе, оскорбительное, значение автор и употребил в тексте. Конечно, автору решать, как себя называть. Неприятно читать истории от "сосок".
+1
-20
-1
По вашему так младенцев только на зоне называли?
+1
-7
-1
Ангел-хранитель мысль ребенку подал! Зато наверное отпало все желание кидаться за взрослыми ребятами неизвестно куда; хоть по колючим заборам, хоть по оврагам и заброшенным домам... По крайней мере надеюсь история конечно с хорошим концом и это меня очень радует... Кстати , автор назвала себя "10ти-летней соской" я вот тоже подумала , что речь идет о советском времени и у меня не возникло даже дурной вариации этого слова:)))) Я восприняла это как - мелкая,безмозглая,ну откуда мозги? А догадаясь ведь! Про зону я и не подумала даже:)))
+1
-8
-1
Аватар пользователя Знакомка
Знакомка
Незнакомка, вы такая забавная))) Вы кого-то призываете уметь работать с текстом (смешно, что самого Немова!). По сути вас слово "соска" сильно перевозбудило, а не суть рассказа
+1
+4
-1
Аватар пользователя Надя11111
Надя11111
Бред......
+1
-12
-1
А при чем здесь это название? Читала на другом сайте другую историю с таким названием,только поинтересней
+1
+4
-1
я думаю это просто понять... просто автор выжил. Поэтому и не думал над замысловатым названием. Выжила Вика-Вероника, да и все
+1
+7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх