Внука увидишь

 
Раздел: 
  • Домовой
Всего голосов: 95

Внука увидишь

Эту историю рассказал мне мой друг детства. Она случилась с его дедом. В ту пору ему ещё и пятидесяти не было. И вот поехал мужик в канун Нового года в деревню. Решил в избе прибраться и в баньке попариться. Весь день он провёл в домашних хлопотах, потом сходил помылся и прилёг отдохнуть в протопленной избе. В декабре темнеет быстро, и поэтому дед включил свет. Подумал, что немного переведёт дух после ядрёного банного пара и перекусит. А взял он с собой варёной картошки и яиц, огрурцов с хлебом.

Чай и сахар ещё с лета оставили в доме про запас. Еда лежала на столе, а дед приходил в себя после жара. И вот он умудрился незаметно заснуть, а когда проснулся, то увидел, что в избе темно, хотя свет хозяин не выключал. И вдруг мужик услышал, что кто-то словно тихо чавкает за столом. Но никого не видно. Деду стало страшно. В доме кто-то есть, но даже очертаний тела в темноте не видно. Он решил подняться с дивана, но вдруг почувствовал, что его как будто сковало. Мужик не только подняться не мог, но даже слова вымолвить. И вот тут раздался чей-то очень хриплый голос. Дед даже не сразу понял, что он говорит ему какие-то слова. Ему показалось по началу, что это просто гортанные звуки. "Внука увидишь". Эту фразу произнёс невидимый гость. Потом наступила тишина. Затем дед почувствовал, что с него сошло оцепенение, и он поднялся с дивана. На его вопрос "кто здесь?" ответа не последовало. Хозяин дошёл до выключателя и пощёлкал им-свет не загорелся.

Под диваном лежала картонная коробка с запасными лампочками, и он заменил одной из них старую, выкрутив её из патрона. После этого свет включился. За столом никто не сидел, но одно из яиц было словно кем-то погрызено, хотя и не очищено от скорлупы. Кушать дедушке почему-то расхотелось. Времени было ещё 18.00. И поэтому он решил уехать обратно в город. Оставаться одному в избе было страшно.

Дома мужик рассказал об этом своей жене. А в декабре уже следующего года у их дочери родился сын, то есть их внук. И тогда вспомнили они слова неизвестного гостя: "внука увидишь". И этот самый внук, то есть друг моего детства, и рассказал мне эту историю.

Автор: 

Владимир
Всего голосов: 95

Комментарии

Неплохо. Особенно концовка хороша.
+1
-9
-1
Аватар пользователя Егор крид
Егор крид
Очень круто асобино в конце
+1
-6
-1
в начале думал то что внук уже был мертв.а жто что же получается то был внук или ему говорили про перерождение после смерти
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх