Волчонок

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 215

Волчонок

В один прекрасный осенний вечер я шёл домой после вечеринки. Несмотря на довольно позднее время на улице было жарко, но радовало то, что временами обдувал приятный прохладный ветерок. Я шёл немного качаясь, думая, как мы славно погуляли. Так, задумавшись, я свернул в городской парк.

До дома мне оставалось минут десять, как вдруг я услышал треск в кустах. Я приостановился, прислушался, немного постоял и, ничего не услышав, пошёл дальше. Спустя пару минут я повернул голову и мне показалось, что кто-то смотрит на меня из кустов. "Показалось", - подумал я, но всё же немного прибавил шагу. Спустя мгновение я услышал вой. "Нет! Это не собака! Собаки так не воют!"

В следующие мгновение кто-то кинулся на меня из кустов. Я разглядел нападавшего - это был волк, но его размеры внушали ужас, он был размером с дога, только раза в два шире и весь в чёрной, как смола, шерсти. Его налитые кровью глаза горели, словно гипнотизируя того храбреца, который бы осмелился в них взглянуть. Из его огромной пасти лилась слюна.

Я смотрел как заворожённый, не в силах сдвинуться с места, ноги стали ватными. И тут произошло то, чего я ожидал, он кинулся на меня, но сделал он это так грациозно, так тихо, как меткая стрела летит из лука молодого охотника.

Я ощутил боль в ноге, она, казалось, была разодрана в клочья. Через пару секунд я потерял сознание от жуткой боли.

Я очнулся, пели птицы, пели так прекрасно, что я не сразу вспомнил, что со мной произошло. Осторожно двинув ногой, к своему удивлению я обнаружил, что она не болит. Но самое удивительное было то, что я остался в живых.

"Может быть, его кто-то спугнул", - подумал я. Осторожно поднявшись, я отправился домой.

Прошло несколько дней с того случая, и вот настала ночь полной луны - тогда я только догадывался, чем обернётся для меня эта ночь...

Я проснулся от странного чувства голода. Открыв холодильник, который, к слову, был набит почти полностью, я не видел то, чего мне хотелось, поискав на полках, я залез в морозильник и увидел большой кусок мяса. Я достал его и пошёл смотреть телевизор, потыкав пульт и не найдя ничего путного, я выключил телевизор. В его отражении я увидел себя, моё лицо было в крови, я с ужасом откинул сырое мясо, совершенно не понимая, что со мной происходит.

Тут я услышал его, тот самый вой. Моё тело покрылось мурашками, руки задрожали, и вдруг неожиданно для самого себя я ответил ему. Сначала почти шёпотом, потом всё громче, всё уверенней. Он звал меня, манил меня к себе. Я вылез прямо в окно и побежал в сторону парка. Прибежав на то самое место, я увидел его, но он уже не пытался на меня кинуться. Он только посмотрел на меня и скрылся за деревьями. Немного подумав, я пошёл на ним. Я заходил всё глубже и глубже. Наконец я вышел на поляну, страшнее места я не видел никогда.

Сплошь и рядом валялись кости, кости многочисленных животных, кое-где я даже различал черепа людей. Земля была покрыта пятнами крови. Это было кладбище, иначе это никак не назвать.

В середине поляны я разглядел три силуэта. Мой старый знакомый был самым большим и страшным из них, как я позже узнал - он был вожаком. Когда я подошёл поближе, они с любопытством стали меня разглядывать, потом встали и подошли ко мне и стали обнюхивать. Удовлетворённые, они отошли и посмотрели на верхушки деревьев.

Я посмотрел туда и увидел её, это была луна, полная луна. Я видел её много раз, но сейчас она была настолько прекрасной, что я готов был отдать всё на свете, чтобы любоваться ей вечно. Я почувствовал, что все взгляды снова направлены на меня. Вдруг моё тело пронзила боль, руки и ноги стало ломать, казалось, что голова сейчас взорвётся, а следом за ней и всё тело.

Но боль прошла так же быстро, как и началась. Я стоял всё там же, но чувствовал, что я это уже не я. Я посмотрел вниз и увидел свои ноги, если их можно было так назвать, это были обычные волчьи лапы. Что меня поразило больше всего - это хвост. Это было так необычно, я мог махать им куда захочу, он мне понравился.

Вдруг все волки рванули куда-то, я побежал за ними. Как это было чудесно - бежать бок о бок с этими созданиями и чувствовать, как ветки хлещут тебя по бокам, но не причиняют боли, как трава щекочет твои мягкие бесшумные лапы, я ещё никогда не дышал так полной грудью, это было прекрасно. Так мы бегали каждую ночь, мне нравилось это, я всё больше становился членом стаи.

Однажды мы бежали по парку, и вдруг вожак остановился, волк, который бежал позади, влетел в него, за что поплатился разорванным ухом, тихо скуля, он отошёл назад. Все остальные были напряжены, они прислушивались и вдруг медленно побежали, нюхая воздух. Я понял - началась охота.

Мы добежали до какого то куста, и я увидел за ним девушку, на руках у неё был свёрток, из него доносился слабый плач. Девушка тихо шла, не замечая нашего присутствия. Она что-то говорила тому, кто был внутри свёртка.

Вдруг вожак прыгнул прямо перед ней, девушка вскрикнула и застыла в ужасе. "Сейчас полакомимся", - пронеслось у меня в голове. Тем временем другие волки окружили девушку, она повернулась ко мне спиной, и я увидел того, кто был внутри свёртка - маленькое розовое личико, настолько милое и невинное, предстало перед моими глазами, что я вспомнил, кто я! Я человек!

Спустя секунду я кинулся в центр смыкавшегося круга. Волки наступали. Я кинулся на одного из них. Мне повезло, я рванул его за шею, задев артерию, и он спустя несколько секунд рухнул, весь истекая кровью. Краем глаза я увидел, как на меня кидается другой волк. Я отпрыгнул, но он всё же задел моё ухо и разорвал его в клочья. Вожак почему-то ждал и не трогал меня. Он наблюдал за нашей игрой - игрой со смертью. Второго волка я также убил довольно быстро, не знаю, как мне это удалось, видимо, новичкам везёт.

Я остался против вожака. Я задыхался от двух схваток, моё ухо жутко болело, из одного бока струилась кровь. Но я не мог позволить погибнуть девушке и её ребёнку.

Я прыгнул, но промахнулся, и тут же мой бок был разорван в клочья. Я снова прыгнул и снова мимо, теперь уже моя правая нога была укушена. От потери крови я начал слабеть. Мои прыжки становились всё слабее, дыхание учащалось, теперь моей целью стало горло вожака, это бы мой единственный шанс. Я прыгнул, и наконец мне повезло - я уцепился за его толстую шкуру и стал медленно перебирать зубами, надеясь добраться до артерии. Волк тем временем болтал меня в разные стороны, кусал, но я не разжимал зубов, и наконец я почувствовал, что дело сделано. Спустя какое-то время тело вожака стало безжизненно. Я разжал зубы и весь истекая кровью пополз в кусты, но так и не дополз, оставшись лежать там, где лежал.

Краем глаза я увидел, как девушка подошла ко мне, наклонилась и стала гладить, затем она начала плакать. Свёрток у неё в руках зашевелился, девушка, вытирая слёзы, показала мне ребёнка, его маленькая ручка коснулась моей морды, от этого прикосновения дрожь пробежала по всему моему телу. Мне становилось всё хуже и хуже. Я слышал, как девушка молилась за меня, я умирал, но я был по-настоящему счастлив.

Последняя моя мысль была о том, что я остался человеком, человек победил волка! Я в последний раз посмотрел на луну и закрыл глаза...

Автор: 

Qusto
Отсюда
Всего голосов: 215

Комментарии

Аватар пользователя Не волк
Не волк
Бывает иногда даже среди двуногих благородство...
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх