Выживший

 
Всего голосов: 268

Выживший

— Где я нахожусь? — задал вопрос Лёха, вошедшему человеку.
— Пока-что, молодой человек, я вам не могу этого сообщить, — угрюмый мужчина в возрасте, немигающе, как змея, уставился на парня, заставляя того нервничать. Сел во второе кресло напротив. Подчёркнуто вежливо продолжил. — Мне очень интересно послушать вас - помните имя, где живёте, что последнее делали?
— Конечно! Я что похож на сумасшедшего? Что вообще происходит?! — он повысил голос и подёргал рукой, прикованной наручниками к креслу, — эта вещь мне тоже не внушает доверия. Ответьте, что происходит?!
— Алексей, — проявил осведомлённость мужик и перестал быть вежливым, — а мне не внушает доверия, что тебя нашли израненного, вокруг вашего лагеря погром. Неподалёку валялся труп, всё в крови. Очень неприятная обстановка.
— А где остальные? — парень понемногу успокаивался.
— Вот это и интересно. Ты - единственный выживший. Ну... то есть мы больше никого не нашли.
На лице парня промелькнул страх... и вместе с этим обречённость.
— Я вижу, что ты не очень удивился. Так что же произошло с твоими друзьями?
— Вы мне не поверите, — приглушив голос, ответил парень, — я и сам думаю, что это до сих пор сон.
— Щипать тебя не стану, но поверь - всё реально. Начинай рассказывать, а там посмотрим.
— Я хочу пить.
— Пожалуйста, — мужик сам налил воды из стоявшего на столике графина. — Будь аккуратнее, ты потерял много крови.
Отхлебнув большой глоток, Алексей начал рассказ.
 

*****

— Здорово, правда? — резкий тычок ему в спину. Лёха обернулся.
Серёга стоял, дебильно улыбаясь и раскинув руки, показывая на всё пространство вокруг.
— Ваще супер! — сзади шлепок по голове.
— Блин, пацаны, хорош, — взмолился парень, кружась как юла.
Дурацкий хохот друзей был ему ответом. Хотя надо признать - он и сам заулыбался, осматривая окрестности. На лесной поляне было светло, ярко сияло солнце, на небе ни облачка. А воздух... С кучей различных ароматов цветов и свежей зелени. Такой бывает только в лесу.
Дима, саданувший его по голове, отпил вина с бутылки, почёсывая заросший подбородок.
— Алёша, ты долго будешь возиться с палаткой? Там же фигня - дел минут на десять.
— Раз такой умный, помоги её поставить, — огрызнулся парень. У него опять развалилась вся конструкция под гогот Серого.
— Что с тебя, гуманитария, возьмёшь, — Димка оттеснил его в сторону и, передав бутылку Серёге, принялся за дело, причитая, как старый дед, которого бесит абсолютно всё. — Как дело доходит до философских рассуждений - ты тут, как тут, ткнуть нас в неправильность произносимых слов и малом лингвистическом запасе - это тоже первый. А какая мелочь по техническим проблемам - сразу, как младенец. Агу, агу.

"Хорошо про психологию не вспомнил", — с еле заметной усмешкой подумал Лёха. Ведь он специально так долго мялся с установкой, чтобы Диману надоело на это смотреть и он сам влез бы на помощь. А теперь остаётся только присесть и отпивать понемногу пока ещё прохладное пивко, смотря на чужой труд и блаженно потягиваясь. Главное, не перебарщивать.
Подтянулись Оля и Ромка, волочащие здоровенные рюкзаки.

— Я не понял, вы уже начали тут отдыхать? — угрюмо скинув гору с плеч, сказал Рома, — Там ещё вещи остались, это я так, к слову.
— Ага, — хором ответили Серёга с Лёхой, даже не двигаясь с места. Серёга только протёр очки и подтянул их ближе к носу.
— А ну вскочили, балбесы! — командным тоном взревела Олька. Белые волосы, собранные в хвостик, дёргались в такт движениям головы рассерженной хозяйки.
Парни дёрнувшись, непроизвольно поднялись. Лёха так резко исполнил команду, что чуть не выронил бутылку из рук.
— Так-то лучше, — засмеялась девушка, пытаясь грозно хмуриться. — А теперь шагом марш к машинам!
— Слушаемся, госпожа! — вскинул руку Серёга и подколол Ромку. — Понятно кто у вас мужик в постели.
Парни, хохоча, пошли.

— Вот дебилы! — пробормотал себе под нос Рома. Ну да, его девушка боевая, даже чересчур, но что поделать, в семье военного выросла, пробивается в ней такое время от времени.
— А ты чего встал? — упёрла руки в бока, вошедшая в роль, Оля. Его она, видимо, тоже не пожалела. — За ними иди. Чтоб за один заход всё приволокли!
— В ролевых играх Романыч надевает коротенькую юбочку, — подал голос забытый Дима, — наверное...
Во время приказов он присел за почти готовую к эксплуатации палатку и тихо угорал над происходящим. Ромка, не влезая в эти шутеечки, поплёлся следом за пацанами.
Дима, встретившись взглядом с девушкой, ткнул пальцем в палатку.
— Я уйти не могу, занят сильно.

Подойдя к машине, парни увидели, как Аня с Катей уже достали остатки вещей, последнюю палатку и съестные запасы и пытались всё это барахло уместить на Саньке, который с ужасом, невообразимо изогнув шею, смотрел на эту неподъёмную ношу.
— Девушки, я конечно и силач, и альфач, но от такого у меня задница по позвоночнику разойдётся, отвечаю.
— Да тут немного совсем, — пыталась ободрить Аня, невзначай щупая его за руку.
— Ну, если мне за это будет массаж интимных мест, то я, конечно, поднапрягусь.
Аня стрельнула на него глазами и запунцовела, пригладив свои волосы.

"Вот, Саня, болван" - подумал Лёха. - "Девчонка симпатичная, а он играется с ней. Давно бы уже сказал, что она ему не нравится, так нет же, продолжает тешить её надеждами".
— А вот Болик и Лёлик пришли на помощь, — увидела их с Серёгой Катя, откинув свои шикарные рыжие кудри с уставшего от длительной дороги лица — долго же вы там свои вещи раскладывали.
— Скорее Биба и Боба, — догнавший их Рома с энтузиазмом схватил несколько рюкзаков, — давайте уже пошустрее всё перенесём. И начнём наш отдых.
— Боишься, что Олька тебя ремнём отстегает за медлительность? Или в угол поставит? — довольный Саня не торопился идти, качаясь, как заправский моряк на суше. — Или наоборот хочешь этого?
— Да иди ты, — беззлобно ответил парень, направившись назад.
— Погоди, ещё палатку захвати, братан.
— Куда я её? — он показал занятые руки.
— Да мы щас обмотаем, не переживай, — пацаны подбежали к нему, с явным намерением осуществить это.
Ромка помчался от них, но спотыкнулся и с грохотом упал. Раздался неприятный хруст.
— Походу яйца разбил, — с авторитетным видом заявил Санёк. Посмотрел на лица девушек. — Да я про куриные, вы чо.

В итоге яйца оказались в другом рюкзаке, а громыхнула кастрюля, немного погнувшись от удара об землю.
Наконец парни перестали дурачиться и даже по-джентельменски отобрали все сумки у девушек, чему те были только рады.
Дойдя до импровизированной поляны, разгрузили всё. За время их отсутствия Дима установил третью палатку. Увидев последнюю, даже не стал спорить, просто ткнув на место куда её надо было скинуть.
— Надо было брать пару здоровенных и не париться. Мороки меньше. В одной женский пол ночует, в другой пацаны, — только и пробормотал он.
— А Ромку куда деть..., — начал было Серёга, но передумал развивать свою шутку, — ладно, чув, на тебя сегодня хватит.
— Не слушай этих дебилов, милый, — погладила ему голову Оля под насмешливые взгляды. — Они завидуют, что у них пар нет.
— Блин, ты нас раскусила, — погрустнел Лёха, подмигивая.
— Кого нас? У меня девушка есть, — ответил Серёга.
— А она знает об этом? — парировала Оля. Все захохотали, даже объект шутки.

Лёшка запрокинул голову. Довольно быстро темнело, о чём он не преминул напомнить друзьям. Полазив по лесу, парни набрали побольше хвороста, а Серёга топором нарубил приличного размера поленья из валявшегося неподалеку бревна.
— На какое-то время хватит, — констатировал он, смахивая пот со лба.
Всё было нормально, только в ходе собирания веток, ребята обнаружили пару капканов.
В один из них наступил Санёк, чуть не обделавшись от страха. К радости, механизм заржавел настолько, что только скрипнул под ногой и всё. Второй увидел Дима. Потыкав в него палкой было установлено, что он тоже нерабочий. По внешнему виду они валялись тут очень давно. Но всё равно такие находки здорово завели адреналином парней. А кого-то и страхом.
— В эту сторону больше не пойдём, — высказался за всех Саня, вытирая взмокшие ладони об шорты.

*****

— Вы сообщили родителям о том, что нашли меня? — что-то вспомнив, сбился с рассказа Алексей. — И... остальным.
— М... Да, конечно, — несколько секунд мужчина был в замешательстве, но быстро сориентировался. — Как только ты пришёл в чувство, позвонили твоей матери. Думаю, в течении нескольких часов будет здесь.
— Здесь - это где? — снова спросил парень.
— Тебе сказать адрес? Алексей, как бы помягче выразиться - ты в очень неприятной ситуации и, если будешь сотрудничать, то вполне возможно всё будет хорошо.
— В смысле?
— Нам надо знать, где остальные ребята и что с ними. Пока что ты - единственный свидетель. И чем правдивее будешь, тем лучше.
— А мне не нужен адвокат?
— А тебе есть что скрывать? — вопросом на вопрос перебил его мужчина.
— Назовите хоть имя. Как мне к вам обращаться.
— Евгений Петрович. Можно Евгений. Так как вам вообще пришла в голову эта затея?
— В смысле? — повторился Лёша. — Вы что никогда не отдыхали на природе? Это же прикольно - свежий воздух, костёр, палатки, речка.
— Не спорю, но я про другое. Почему именно сейчас вот так собрались и, никого не предупредив, поехали.
— Это была моя с Катей затея. У некоторых отпуска, у других графики выходных как раз совпали, грех не воспользоваться случаем. У нас, вообще, редко когда получалось собираться целой компанией. Чаще виделись отдельными групками, поэтому все уцепились за этот вариант - отдохнуть 3-4 дня. Всеми. О месте этом узнали недавно, во второй раз только приехали. А не сообщать - я решил так лучше будет. Остальные поддержали. Для всех мы отправились на турбазу, где очень хреново ловит связь, так что лучше лишний раз не докучать звонками.
— Хорошо. Продолжай дальше свою историю. Только будь предельно точным.
— Чувствую себя как в каком-то детективном триллере. Сижу, рассказываю, — грустно усмехнулся парень.
Евгений всё так же угрюмо пялился на него.
Лёха продолжил рассказ, всё сильнее нервничая. Одна мысль не давала покоя, раз за разом бившаяся в голове - откуда этот мужик знал, где они отдыхали, если об этом никто не говорил?

*****

Диман предлагал ночью пойти на речку, но никто его особо не поддержал, только Санёк, сально поглядывая на девушек. Все устали от поездки, да и находки в лесу не шибко обрадовали девушек. Ребята, по их просьбам, осторожно прочесали ближайшие места. Ничего не нашли, чему были тоже очень рады.
Решено было просто посидеть у костра, попить винца, вдыхая чистый воздух, а потом завалиться спать. Ну а завтра уже устроить культурные мероприятия. Одна палатка на Ромку с Олей - кто бы сомневался, Аня с Катей и остальные парни по двое.
— Шо за дискриминация, я может хочу с девчонками спать, — заладил Саня, присев на корточки и разжигая костёр.
— Максимум - это будешь у нашего входа ночевать, — увидев засиявшее лицо парня, Катя продолжила, не дав ему сказать ни слова — под входом я имею в виду вход в палатку, грязный изврат!
— Такую шутку испортила, — сразу скис парень.
— Так что порукоблудь перед сном и отвали, — добила его Катюха под смех остальных.
— Народ, народ, хватит пошлостей. Мы сюда пришли цивилизованно отдохнуть, — сказал Лёха. — Давайте как в пионерских лагерях страшные истории порассказываем.
— Я одну знаю, — поднял руку Саня, наконец, добыв огонь и горделиво встав перед разгорающимися деревяшками, — видел я сегодня, как ты в бабских трусиках копался, а потом занюхивал руку. Такая пойдёт?
— Ну ты и скотина, — Лёха покраснел, — что ты врёшь?!
— Может, враньё, а может, нет, — он подмигнул девушкам, — но будьте настороже. А историю я всё-таки могу рассказать.
— Если типа предыдущей, то не стоит, — кисло произнесла Катя.
— Неее, — он, широко раззявив рот, зевнул. Ромка непроизвольно повторил за ним, чуть не щёлкнув челюстью. — Ладно, присаживайтесь, дети мои.

Ребята расселись. Санёк с усмешкой приобнял Аню, не заметив злого взгляда Кати.
"И что ко всяким долбанутым липнут нормальные девчонки?" - задал себе вопрос Лёха, искоса посматривая на них.
— Короче, вы в курсе, что недалеко от нашего лагеря есть заброшенный посёлок? По-любому, не...
— Я знаю, — одновременно перебили его Катя и Лёха. 
Переглянулись и тут же засмеялись. Остальные отрицательно покачали головами.
— Опачки, — Саня выглядел немного огорчённым, но быстро вернул свой обычный дурашливый вид. — Ладушки... А почему он заброшенный?
На этот вопрос уже не было ответа.

— История довольно занятная и полна белых пятен. Я на карте это место в прошлый раз ещё заметил, но как-то забил, не до того было. А в этот раз любопытство разыгралось, откопал, конечно, немного, но и этого достаточно... Знакомые ещё помогли. Ну... тут, типа, в 90-х массовое помешательство было. С летальным исходом для всех, если по-умному говорить. Такие дела.
— В смысле? — шокировано отозвались девушки.
— В прямом. Жили-были люди, сажали картоху, пили самогон, потом раз - приезжает чей-то внучок проведать бабулю, а население валяется по всей этой деревушке. Кто заколот вилами, у кого снесена голова от обреза, кого сожжёным нашли, кого с топором в спине. Главное, что все мертвы - и взрослые, и дети, — на этом моменте он приглушил голос, добавив таинственных ноток. — Непонятно по какой причине. Деревенька была небольшая, чё там, домов десять, наверное - ни электричества, ни газа, дыра та ещё, одним словом, ещё и время было такое, не до всякой мелочи дело есть, так что особо не расследовали, а забили, как часто у нас происходит. Да и ажиотажа такого не вызвало. Хотя, по идее, должно было.
— Ты врёшь, — произнесла испуганно Аня, глядя на него сбоку и немного дрожа.
— Домой приедете, проверьте. В инете там инфы с гулькин... но немного есть. Я сам удивился, что хоть что-то надыбал. Пара журналистов пыталась это раскрутить, но интереса ни у кого не было. Так, несколько статей в окружных газетах, да и только. Ну и после посчитали это место проклятым. Снова тут селиться никто не хотел, всё сносить и заново отстраиваться тоже геморрой, так что оставили всё как есть. Ну, только трупы похоронили. Тоже где-то не так далеко, кстати.
— Мы что - рядом с кладбищем отдыхаем? С одной стороны мертвецы, с другой капканы. Что за дичка?
— Нее, я конечно про недалеко соврал, там прилично пиликать, завтра можно было бы наведаться. Не знаю только, проедем ли там на машине.
— Умеешь ты что-нибудь брякнуть, — высказался Санёк. Его одного эта история не очень зацепила, слишком много пересмотрел ужастиков.
— А я что? Это подлинная история. Место объезжали стороной... Потом и в окрестностях народ кто помер от старости, кто переехал, так что здесь реально заброшенное место на много километров. Особо никто не приезжает. А, вспомнил главное, второй журналист, писавший про это место, спрашивал у местных, так ему сказали, что тут всякая чертовщина творилась - по ночам слышались детские плачи, люди кричали из леса, фигуры маячили.

Оля зябко поёжилась, обернулась и осмотрела кусты за спиной, чуть шелестевшие на лёгком ветерку. Поплотнее прижалась к Ромке.
— Поэтому, девчули, я не зря завёл разговор про мою ночёвку у вас. Представьте спите себе, раскинув ножки, а какая-то фигня в это время бродит вокруг вашей палатки, скребётся мерзкими синюшными лапами в проёме. Обманчиво слабая, в гниющих ошмётках наконец пролазит. От шуршания истлевшей сухой одежды кто-то из вас просыпается. Тварь смотрит прямо в глаза, плотоядно улыбается, вот так, — Дима широко раззявил рот, насколько мог, — и хрум-хрум. Вкусные были девчули. Жалко костлявые. Срыгнёт огрызком мизинца и поплетётся дальше.
— Придурок, — воскликнула Катя. Было видно, что даже парней немного проняло. Всё-таки атмосфера настраивала на такие ощущения.

Со временем все постепенно опять развеселились, но было видно, что каждый думает о том месте. Всё-таки одно дело обычная страшилка на ночь, а другое, когда знаешь, что не уж далеко от тебя куча зарытых убитых людей. Ещё через час ребята разошлись по палаткам.

*****

Он чувствовал все их запахи. Такие манящие, такие сладкие. Жаль, на данный момент он ничего не может сделать. Но, судя по действиям некоторых персонажей, ждать осталось недолго. Процесс скоро будет запущен. Он снова утолит свою жажду. И на этот раз будет более осмотрительным. Он столько времени терпел, что сейчас даже не ожидал такой удачи. Главное, не сглупить, как в тот раз.

Лёху разбудил мочевой пузырь, умолявший сходить облегчиться. Несколько минут парень пытался сладить с ним по-хорошему, мечтая досмотреть замечательный сон, где он сильный и мускулистый спасал одну свою грудастую подругу от грабителей, но выпитое пиво слишком сильно давило на выход. Тихо встав и расстегнув палатку, он вылез наружу.
Ночь в самом разгаре, как бы это не звучало. Звёздное небо так и манит полюбоваться на него, но сделать это можно и после.
Практически ничего не видно. Костёр дотлевает, его света хватает, буквально, на пару метров обзора. Лёшка, не торопясь, побрёл к недалеко стоявшему дереву, пристально глядя под ноги, чтобы не упасть.

Тихо прожурчав, хотел было направиться к палатке, но вдруг услышал шорох в кустах и испуганно обернулся.
Тишина. Только насекомые еле стрекочут. Может быть это ветер? Парень напряжённо вглядывался в темноту. Там нет ничего страшного или пугающего. Но это почему-то вызвало мурашки по спине. Ещё и тот рассказ на ночь, будь он неладен!
На плечо легла чья-то рука.

— Бу, — негромко сказали ему в ухо.
Взвизгнув, Лёха ошарашенно развернулся и... чуть не врезал по морде улыбающемуся Сане, незаметно к нему подкравшемуся.
— Кретина кусок, — он облегчённо выдохнул, привалившись к дереву. Грудь ходила ходуном. — Я чуть душу не отдал, дебил.
— На то и расчёт был, — с серьёзным видом Санёк обошёл вокруг своего друга. — А где пара вывалившихся кирпичей?
— Дать бы тебе по роже...
— Дураков бить нельзя, — поднял руки парень, — они от этого ещё сильнее тупеют.
— А в кустах кто? Дима?
— В каких кустах, — вылупился на него оболтус, — я валялся в палатке, размышлял о "идти или не идти в толчок, вот в чём вопрос", услышал шум от вашей палатки, ну и я тута.
— В тех кустах что-то шумело, — он слабо махнул рукой вправо.
— Может, быть это чудовище? — зловещим шёпотом прошипел его дебильный друг, — ждёт, когда мы пойдём в палатки и сладко уснём. Затем выползет и утащит кого-нибудь из нас, визжащего в темноту, где жадно схрумкает вместе со всеми хрящиками. А может...
Резкий треск поломанной ветки заставил его заткнуться.
— Это оттуда? — побледнел парень. Всё веселье быстро закончилось.
— Вроде бы, — так же тихо ответил Лёха. Он всё пытался что-нибудь разглядеть в темноте. Какие-то неясные очертания колыхались в кустах, непонятно, то ли движения веток, то ли...
— Пошли назад, чувак, — дёрнул он Саню. — На хрен это всё.
Тот вдруг выпрямился.

— Щас разберёмся, что там за шуточки.
Сделал пару шагов вперёд, невзирая на останавливающие возгласы друга.
— Есть кто? — он постарался придать своему голосу мужества, но, при этом стараясь не шуметь. Не хотелось будить народ без надобности.
— Хихи, — кто-то в кустах негромко засмеялся визгливым диким смехом, непохожим на голос взрослого, скорее ребёнка.
Мужество так же быстро его покинуло, когда кусты затряслись и звук смеха сменился захлёбывающимся плачем.

— Твою мать! — заорал во всю глотку Санёк, уже не заботясь, услышат его или нет. Отскочил назад, запутавшись в своих ногах. Он неловко махнул руками и грохнулся на землю, матерясь. Лёха, преодолев страх, ринулся к нему, попутно замечая крадущееся движение в другой стороне. Кое-как поднявшись, они ринулись к палаткам, где уже вылезал народ, с невыспавшимися недовольными рожами.
— Что такое, ребята? — задал за всех вопрос Дима. — Вы что там шпилились что ль?
— Да заткнись ты! — рявкнул Санёк. — Там что-то есть в кустах.
— Ты пьян, чув, — Ромка разглядывал парней, тяжело дышавших и немного заляпанных землёй. — Какие звуки...
— Пойдёмте, покажем!

Всей гурьбой, даже девчонкам стало интересно, они направились к кустам.Теперь Лёха чувствовал себя некомфортно и задавался вопросом - "А точно я слышал это всё?" Глядя на погрусневшего Сашку, он понял, что не один мучается этим вопросом.
Как и предполагалось, в кустах никого и ничего не было. Саня выглядел обескураженным, но более успокоенным.
— Но я же слышал...
— Это могла быть птица, — резонно ответил Серёга. — некоторые виды издают очень непривычные звуки.
— Не знаю, дружище, было очень непохоже на пернатое создание.
— А может ты нас разыгрываешь? — влезла в разговор Оля. — Мне это не нравится!
— Это и Лёшка слышал, — он хлопнул по плечу своего ночного товарища по несчастью. — Да?
Тот нахмурился, но ответил:
— Так и было, и в кустах что-то шумело.
— Вы нас разыгрываете, парни, — не унималась Оля, — Ну, это же Сашок! Подговорил и теперь вместе над нами стоят ржут.
Саня хотел зло высказаться, но передумал. "Может, и вправду птица. Хрен знает, короче, но уже всё прошло".
— Забейте, ребята. Пошли назад, досыпать.
Но уже никому не спалось, кроме Ольки с Ромой - те залезли в палатку, как ни в чём не бывало. Остальные подбросили в затухший костёр дров и сидели до рассвета. Народ шутил, Лёха пытался выкинуть всю эту фигню из головы и вроде бы получилось. Санёк тоже поначалу хмурился, но со временем "отошёл".
Общим, как только солнце поднялось повыше и лес наполнился жизнью, было решение сходить искупаться.

*****

Рассказ прервал звонок, непривычно громко прозвучавший в комнате.
— Извини, надо ответить, — Евгений встал, немного поморщившись от боли в затёкших ногах. — Передохни пока чуть-чуть.
Он вышел и прикрыл за собой дверь.

Парень наполнил стакан и залпом осушил его, промокая пересохшее горло. Без своего собеседника, постоянно спрашивающего наводящие вопросы, пытающегося уличить его во лжи, заставляющего вспоминать разные мелочи, было даже как-то непривычно. Словно он всю свою жизнь только и делал, что сидел в этом кресле, отвечая на каверзные вопросы.
Он не особо запомнил своё пробуждение. Будто в забытии он, моргая, открыл глаза и тут же услышал "Парень очнулся". Ещё некоторое время в полубессознательном состоянии, ему вкололи какой-то хрени и под ручку, как дорогого гостя, правда еле переставляющего ноги, притащили в эту комнатку. Два удобных кресла, столик, зашторенное окно, до которого не дотянуться, хотя бы посмотреть где находишься и день сейчас или ночь и... в принципе, всё. Очень аскетичненько.

Ну, ещё дверца справа, наверное, туалет. Он пока не проверял, ему и есть-то не хотелось, мучила только жажда и общая усталость, скорее всего, от потери крови. И ещё хотелось узнать - где он. Это явно не обычное учреждение. Слишком всё выглядит заброшенным и опустевшим. Комната чистая, но снаружи он заметил пыльные стены и облупившуюся краску. Алексей сильно сомневался, что был звонок его родителям. Что кому-то вообще про него сообщили. Но это почему-то не так сильно его волновало, как должно было. "Может, это из-за вколотой дряни?" Он слишком спокоен, для человека, очнувшегося непонятно где.
Он тщетно подёргал наручниками. Как и ожидалось, они не соскочили с его руки. Он потёр руку, точнее недавно заштопанную рану на руке. Лёша вспомнил, как было больно и что произошло дальше. Но какие-то воспоминания напрочь стёрлись из памяти. Его вытянули, буквально, с того света... Но стоило ли это делать?

Он до сих пор не верил, что остался жив. Интересно, жив ли тот, другой...
Вернулся Евгений. Невозмутимо сел обратно, скрипнув креслом. Но что-то неуловимо в нём поменялось. Немного другой взгляд... более заинтересованный что ли?
"Всё интересней и интересней" - думал Евгений. Только что проведённая беседа по телефону, внесла некоторые детали в рассказ парня. Да чего уж там меняла очень многое. Он припомнил диалог:
— Слушаю, Вась, — он плотнее приложил трубку к уху. Связь была так себе.
— Петрович, тут находка интересная — Вася, судя по голосу, был очень усталым. — Мы тут полазили ещё по местности с Николаем ...
— Да говори уже, — чуть ли не рявкнул мужчина. — Хватит тянуть.
— Нашли..., — не стал его злить Василий, но всё равно запнулся на несколько секунд,— живую девчонку, недалеко от посёлка заброшенного.
— Какая именно? — уцепился Евгений. Удивление он скрыл и невозмутимо продолжил. — Волосы какого цвета?
— Паспорта при ней нет. Но... рыжая. В кровище вся, плохенькая, но, думаю, жить будет, — он закашлялся.
— Игнатьева Катя, — определил мужчина.
— Она самая.
— Что-нибудь говорила?
— Я поэтому и звоню. Кое-как прохрипела, что наш выживший паренёк съехал с катушек и всех почикал.
— Интересно, — пробормотал под нос Евгений. Потом повысил голос, чтобы собеседник его услышал. — А тела нашли? Ещё кого-нибудь?
— Она после этого разрыдалась и в обморок хлопнулась, но можем поискать ещё. Или везти её к тебе? — он явно склонял своего начальника именно к этому варианту. Шумно вздохнул в трубку.
Несколько секунд мужчина колебался, потом, тряхнув головой, определился с целями:
— Сюда везите. Это важнее. А потом назад поедете. Прочешите те места получше. Время ещё есть.
— Слушаюсь, — Вася что-то неразборчиво ответил в сторону.
— Отбой.
Хрустнув костяшками пальцев, он пока ничего не стал говорить Алексею. Решил послушать его дальнейшую историю...

*****

Вдоволь наплескавшись, ребята развалились на полотенцах, обсыхая. Девчонки продолжали визжать на мелководье.
— Время летит незаметно в таких местах, — мечтательно и немного сонно произнёс Димка. — Назад в цивилизацию даже неохота...
Все вылупились на него.
— Что такое? — он недоумённо покрутил головой.
— Ты первый раз за полтора дня сказал разумную реплику — Саня с серьёзным лицом положил ему руку на плечо. — Горжусь тобой, братан, эволюционируй дальше!
— Да иди ты, — только и усмехнулся тот, — у меня айсикью больше твоего!
— Заметьте и без мобильных довольно прикольно, — завёл разговор Ромка. — Я, например, только вчера зашёл звонки проверить и всё. Назад отрубил.
— Да кто тебе писать-то будет, — Санёк, пока Диман был в нирване, острил направо и налево — только отец Ольки, узнать хорошо ли ты стираешь её носочки.
— Кто там моего отца упомянул? — Оля была тут как тут, выжимая воду из волос.
— Эээ, — Саня замялся, — батёк твой норм тип, вот я про что.
— Ага, спасибо, — она весело смотрела на его потуги.
— Ребята, есть уже хочется, — остальные девушки тоже вышли из воды. У Ани громко забурчал живот в подтверждении этой реплики.
— Кушать надо меньше, а то растолстеешь, скажут, куда это ты ездила? — выдал Серёга. Смутился и продолжил. — В смысле, я не это имел в виду.
— Кто-то развивается, — глубокомысленно изрёк Саня, — а наш Серж деградирует рекордными шагами. Скоро начнёт экскрементами кидаться в нас, скриньте мой коммент!
— Может, тебе ещё лайков насыпать заранее? — немного грубо сказала Катя.
— Я предпочитаю что-нибудь более материальное. Картошечки печёной с сальцем... Хоть бутерброды-то какие остались?
— Нет, — покачала головой Оля. — Всё что брали, всё схрумкали. Ты, кстати, и так сожрал больше всех.
— Извините, тёть Оль, я больше так не буду. Абищаю!

Все начали собираться, одна Оля как-то не торопилась, зашептав что-то на ухо Роме.
— Вы идите, а мы с Ромкой попозже придём, — протестующе вытянула руку, не дав Саньку и рта раскрыть, — только попробуй что-нибудь спошлить!
— А что сразу я? Отдыхайте, загорайте. Можно только один совет?
— Ладно, жги, балда.
— Будь с ним нежней. Это его первый раз, — покраснев от разбирающего его хохота, прохрипел Санёк. Не смог больше держаться и расхохотался, а с ним и Димка, подумывавший тоже, что-нибудь ляпнуть, но решив блеснуть остротами ближе к вечеру. Даже девчонки захихикали.
— Всё, давайте уходить отсюда, пока я не получил по кумполу, — начал торопить Саня.
Ещё некоторое время был слышен смех из-за деревьев.
— Ну так и что ты мне захотела такого показать? — Рома обнял прильнувшую к нему девушку...

*****

На большом листе, прилепленном на одну из палаток, было написано жирными буквами: "Один из вас не тот, за кого себя выдаёт" и грустный смайлик.
Ребята озадаченно столпились у этого рисунка. "Всё страннее и страннее становится" - подумал Лёха.
— И что это? — обвёл всех глазами Санёк. — Диман, это твои шуточки?
— Да ну нахрен! — воскликнул Дима под осуждающими взглядами ребят. — Я всё время с вами был, вы чё?! Может, это ты сам?
— Прикинь, я вообще-то тоже с вами был, если не заметил.
— Так какого ты на меня сразу стрелки переводишь, — завёлся Дима.
— Может, чьи-то знакомые шалят? — спросила Катя. — По-тихому приехали и где-то недалеко тоже обитают? Или ещё какие приезжие?
— Может быть, — такой расклад в чём-то успокоил друзей. — Но кто проговорился куда мы поехали?
Все замолчали, настороженно смотря друг на друга.

— Давайте вначале перекусим и тогда трезво порассуждаем, что тут происходит, — сказала Аня, срывая листок и порвав его на части. — Кать, помоги мне.
Только ребята разбрелись по поляне, а девушки пошли доставать овощи из багажника, как из леса раздались вопли и выбежала рыдающая Оля.
— Парни! — она захлёбывалась в слезах. — Скорее! Там Ромка нужна помощь!
Все встали в ступор. На лицах читалось недоверие. Санёк даже улыбнулся, "Что она несёт?!", но лицо девушки было такое печальное и зарёванное, что он поверил - случилось что-то страшное.
— Чччего? — выдала Катя. — Оль, успокойся. Скажи ещё раз.
Но Олька не могла ничего связно сказать и только тянула за руки в сторону леса.

— Пошли! — вдруг рявкнул Саня. — Показывай дорогу.
Со всех слетело оцепенение. Пацаны зашевелились.
— Девчонки, останьтесь здесь, — махнул рукой Санёк.
— Ну уж нет, — ответила Катя, — пойдём всеми.
Минут через десять довольно быстрого бега Оля остановилась так резко, что Лёша налетел на неё.
— Погодите, — к девушке по мере продвижения, вернулось самообладание. Она, насколько позволяла ситуация, пришла в себя. — Ничего не понимаю...
— Что такое?
— Это то место. Здесь всё было...
— Расскажи. Что. Произошло, — раздельно произнесла Катя, приобняв её за плечи.
— Хорошо... Мы шли назад... после купания, смеялись, тут сбоку раздался шум, Ромка подумал что это кто-то из наших, сошёл в сторону, вдруг его крики, — быстро и довольно чётко сказала Оля. — И я вижу, что его нога в капкане. Здоровенном! Такой, наверное, на медведей ставят. Я пробовала ему помочь, пытались вместе разжать его, но всё без толку. Он сказал бежать, звать вас. Ребята, я не шучу!
— Мы верим. Тут одна фигня за другой с прошлого вечера происходит, — покачал головой Диман. Все остальные с мрачными лицами хранили молчание. Ещё не отошли мысли о записке в лагере, как тут же новые проблемы!
— И что делать? — сдерживаясь, чтобы опять не начать плакать спросила Оля.
— Это точно то место? — задал вопрос Лёша. — Ничего не перепутала?
— Точно... — ответила девушка, но это было сказано не так неуверенно, как хотелось ребятам. — Да тут и заплутать достаточно сложно.
— При желании всё можно, — сказала Катя, переступая с ноги на ногу, — в прошлый раз сами помните, тут всё было заросшее, мама не горюй. Дикое место, а сейчас зарослей ещё больше...
— Но я всё же думаю кто-то кроме нас здесь есть.
— В смысле? — удивился Саня. Он не хотел верить, что их отдых превратился в какую-то малопонятную беготню.
— Ну..., — девушка замялась, — капкан не мог из ниоткуда взяться. И он, в отличие от тех, ещё как работает! Даже подумала, что это ты или Димка, опять задумали шутеечку.
— Правильно, валите опять всё на меня, — разозлился Дима. — Это не я, в который раз говорю. Я не настолько больной, чтобы такой фигнёй заниматься!
— А я тоже думаю, что это всё-таки твои приколы, балда, — встала на защиту Катя. — Иначе что может быть ещё? Твои приятели где-то поблизости угорают, не ври!
— Что-то ты на своего дорогого Санечку так не говоришь! Хотя он тоже любитель таких "шутеечек"!
— Да пошёл ты!
— Ладно, остыньте, что делать-то будем? — прервал начавшуюся было ссору Серёга.
— Я предлагаю, — Санёк задумался, глянул на Катю, красную и рассерженную, — девчонки пусть идут назад...
— И не подумаю, — отрезала Оля. — Я буду искать Ромку.
— Погоди ты, дай закончить, вы идёте в лагерь и там собираете вещи и звоните ментам, родителям, всем.

Народ глупо переглянулся. Они и забыли на отдыхе про мобилы! Саня, увидев замешательство, чуть ухмыльнулся.
— У меня самого это только что пришло в голову. Все телефоны валяются в машине у Катюхи. Найдёте сигнал получше и строчите всем. А мы с парнями пройдёмся по окрестностям.
— Думаешь, Ромка с капканом наперевес тут гуляет?
— Думаю, что Оля права. Да и Димка тоже. Кроме нас тут кто-то ещё есть, это сложно отрицать. Чья-то шутка одного из нас или действительно левые люди, приехавшие, как и мы отдохнуть, не важно. Вполне возможно, они нашли Ромку и помогли ему. Поэтому кому-то нужно остаться в лагере, если его приведут назад, а мы пошаримся по округе.
— А если нет, — начала Аня, но осеклась, увидев лицо Оли, — ой, не то хотела сказать...
— Мы его найдём, — ободряюще сказал Санёк.
— Может, в посёлок заглянем?
— Это тоже идея, — замялся он, туда забредать не хотелось вообще — но можно и после. Может, даже на машине заедем, я не думаю, что дорога туда прям так сильно заросла. Посмотрим по лесу, потом вернёмся в лагерь и помчим уже туда.
— Быстрее, прошу!
— Ладно... Тут по берегу речки можно дойти шустрее, — сказал он. — Если я не ошибаюсь, а память у меня ещё работает. Не запутаемся.

Лёхе тоже не шибко хотелось идти в то место. Всё-таки ночной рассказ и события после, настраивали его на совсем другой лад. Но выглядеть перед девушками трусом он не хотел.
"Это просто старое заброшенное место..."
На том и порешили.

*****

Он наконец-то закончил все приготовления. Получилось - просто заглядение! Он был доволен проделанной работой. Какой в нём пропадает художник.
Пришла смс. "Я уже заждался. Так охота начать". И довольный смайл.
"Скоро всё будет, не переживай", — напечатал он, пихая локтём Рому, сидящего рядом с машиной. — Еле успели с тобой, дружище... Надеюсь, ты отыграешь свою роль, как следует.
Кривая ухмылка расплылась на его лице.
— Немного не по плану, но этот вариант событий мы тоже обсуждали. — пальцы ловко написали ещё одно сообщение.
"Иди за ними, ты знаешь, что делать".

 

 

*****

 

Парни шли цепочкой, недалеко от берега и частично влезая в лес, угрюмо переговариваясь и отбиваясь от мошкары. Да ещё и трава везде, приходилось очень осторожно ступать - что поделать более менее протоптанная тропинка, в основном ими же в прошлый раз, закончилась очень быстро и начались практически джунгли. Время от времени кто-нибудь из них окликал пропавшего друга:
— Роооом!
— Роооома, отзовись!
— Ребзи, по-моему, это пустая затея, — виновато сказал Лёха, достаточно громко, чтобы слышали все.
— А что ты предлагаешь, дружище? — задал резонный вопрос Дима. — Просто собрать вещи и поехать домой?
— Я о том, что, если это правда, если, — заострил он внимание на этом слове, — то куда Ромка мог деться с капканом на ноге? И чтобы не было ни крови, ничего?
— Ты хочешь сказать, что Олька нам соврала? — не стал ходить вокруг да около Санёк, — Так?
— Ты их с Ромой больше меня знаешь, так что скажи - могли ли они так пошутить?
— Нет, — моментально ответил Саня, даже не задумываясь, — не в их стиле. Совершенно точно говорю.
Но в голове была мысль: "А что если это действительно такой жестокий подкол из-за его постоянных шуток над Ромкой?"
— Может, в твоём? — продолжал допрос Лёха.
— Мы же уже решили, что это слишком дурацкий розыгрыш. Даже для меня или Димки.
 
Дима даже не улыбнулся. Его всё бесило. Замечательный отдых превратился в полную хрень. Одни обвинения кругом. Он уже хотел, как можно быстрее, поехать назад домой. Долбаный Рома!
— Вдруг он уже в лагере нашем? — Серёга отвлёкся и чуть не упал, споткнувшись о какую-то кочку.
— Тогда я буду рад. Жаль, что никто не вспомнил про телефоны, когда мы сюда бежали.
— Не до этого как-то было.
— А что вы думаете про записку? — спросил Серый. — Все были на виду... Она же не могла появиться из ниоткуда.
— Лучше не забивать сейчас себе голову этими вещами, — ответил злобно Дима. Как же душно здесь!
— А я думаю, как раз самое время! — не унимался Серёга, достав платок, протереть лоб. Затем тщательно подышал на очки, едва не наткнувшись на ветку. — Мы девок отпустили назад, не зная что и как.
— Если хочешь, возвращайся, будешь с ними геройски паковать вещи, — отмахнулся Дима. Он не знал, зачем вообще что-то говорит. Хотелось самому пойти к машинам. Но Ромка его друг, хоть и в меньшей степени, чем тот же Саня. Бросать это всё-таки последнее дело.

— Главное, ребята, не забывайте смотреть под ноги. Хрен знает, что тут ещё валяется. Не удивлюсь, если где-то здесь есть яма с кольями.
— Мы не в ужастике.
— Ага, — безрадостно улыбнулся Дима, — скажешь это, когда заденешь верёвку и на тебя сверху обрушится бревно...

Наконец, минут через тридцать, как подсказывали часы у Серёги, единственного, кто их носил, они добрели до посёлка. Все нерешительно замерли.
Зрелище было гнетущим. Полуобвалившиеся хибары с покосившимися стенами, готовые, рухнуть, буквально, в этот самый миг. Разбитые окна. Даже деревья давно засохли рядом с домами. Здесь господствовали только трава и сорняки - они лезли то тут, то там, и были по колено. Такая атмосфера запустения очень давила на нервы. Особенно если знать, что здесь происходило... Даже яркая зелень тут тускнела, будто покрытая многолетней пылью.

— Я будто в Припяти какой-то... — пробормотал Лёха.
Никто не хотел делать первого шага за незримую черту. Какое-то смутное чувство тревоги и опасности. Диман преодолел свой страх и шагнул.
— Пошли, ребят, уже темнеть начало, надо побыстрее обследовать эту заброшку и двигать назад.
— Может, разделимся? — спросил Серёга, за что получил подзатыльник от Санька.
— Ты рехнулся? Тут домов раз, два и обчёлся, зачем делиться.
Ни один не стал говорить, что попросту ходить в одного было бы очень стрёмно.

Ребята зашли в первый домик. Распахнув скрипящую дверь, опасливо заглянули.
— Ром! — нет ответа.
Дима и Санёк остались снаружи, разглядывая окрестности с мрачными лицами, а Серёга всё-равно прошёл дальше, несмотря на мурашки по рукам. Внутри была куча паутины по углам. Он быстро огляделся и направился к кухне. Обычное помещение - плита с раковиной, проржавевшие почти насквозь, стол со сковородкой. На грубом деревянном полу валялись кости. Несколько небольших костей.
— Это что за срань? - сзади раздался голос Лёхи. — Человеческие?
— Ты с ума сошёл? Небось, животного мелкого, белка там.
— Ага, ага, — ребятам всё меньше хотелось здесь находиться. Они пошли назад по пыльному полу на выход.
"Это мы оставили эти следы?" - задался вопросом Лёшка, разглядывая чёткие отпечатки кроссовок.

Ему показалось, что сверху кто-то вздохнул, с потолка посыпалась облупившаяся годами краска. Сердце заколотилось как бешеное. Первым желанием было вылететь из этого домика, но он сдержался.
— Ром, это ты?
Опять скрип и тишина.

— Пацаны, я вроде слышал оттуда звуки, — крикнул он в сторону выхода погромче.
В дом зашли, всё-таки мельком обследовавшие, рядом стоявшее жилище, Саша с Димкой.
— Ну и что не идёшь смотреть?
— С вами как-то поспокойнее, — не стал врать парень, медленно шагая к лестнице.
Ступени покрывала многолетняя грязь и где-то виднелись красноватые пятна.
"Возможно, здесь лежал застреленный отец семейства или ребёнок" - напряжённо подумал Лёшка. - "Если Саня не соврал".
Лестница казалась очень длинной, возможно потому что он не спешил подняться наверх. Каждая ступенька давалась с трудом.
За ним двигался Серый. С таким же выражением лица, будто ему сообщили, что он смертельно болен.
Подойдя к двери, парни переглянулись.
— Открывай, — скомандовал Серёга.
Он распахнул дверь.

На одиноком столике у окна стояла тарелка. В ней лежала голова Ромы... Без ушей и с выколотыми глазами, рот распахнут от ужаса, зубы частично вырваны. Вокруг головы расположились листья салата, будто какая-то извращённая сервировка к блюду.
Ребята стояли, старательно дыша через рот, еле подавляя рвотные позывы. Такого зрелища никто не ожидал. Перед глазами всё дрожало, как от удара по голове. Первым опомнился Лёха, выблевав в сторону свой скромный завтрак.

— Твою мать! — Серёга оказался крепче. Желудок сжимался от отвращения, парень привалился к дверному косяку, стараясь как можно меньше вдыхать воздух и смотреть на ужасную находку.
— Ну что там? — раздалось на середине лестницы.
Никто из них не мог ответить.
— Пацаны вы чё там заснули?
— Что за...?! — Дима, дойдя и увидев всё это, отвернулся и чуть не сбил с ног Санька, только мельком глянувшего ему, через плечо.
— Валим, валим отсюда, — визгливо, борясь с тошнотой, прокричал он. 
Они, скинув оцепенение, кубарем скатились с лестницы, только мешая друг другу.
Внизу ждал неизвестный. Парень чуть постарше их со шрамом на щеке злорадно улыбался, сжимая в руках обрез:
— Глупышки, не делайте лишних движений...
Дальнейшее произошло очень быстро, буквально в течении нескольких секунд. Лёха только притормозил, раскрыв рот в отдышке, как Санёк, видимо, от всего пережитого, с воплем накинулся на неизвестного, который никак не ожидал такой прыти. Схватился за обрез, пытаясь вырвать его из рук, тот парень тоже не сдавался, вертя его и стараясь нажать на крючок. Прозвучал громкий выстрел, оглушивший всех...

*****

Наконец-то! Как долго он этого ждал! Тупые создания, убили того, первого, этот жалкий кусок мяса, слишком далеко от его места. Зато сейчас всё как нужно! Его захлестнули невообразимая радость и трепет от предстоящего действия...

*****

Они стояли напротив друг друга. Неизвестный парень что-то попытался сказать, схватить своего противника за горло, но только хрипло харкнул кровью в лицо Саньку. Посмотрел вниз на окровавленный живот, его пальцы разжались и он свалился в сторону, подёргивая ногами. На пол шлёпнулся обрез в красных пятнах.

Саня недоумённо стоял, не понимая, что натворил.
— Ааааа! — он вдруг завопил и упал на колени, держась за голову. — Больно! — рычал он одновременно своим голосом и каким-то нечеловеческим скрежетом.
— Что происходит? — Парни боялись к нему подойти.
— Оно... оно как будто лезет внутрь меня! — друг в отчаянии ударил кулаками в пол. — Бегите!
Всё тело будто стало из пластилина, под кожей буграми ходили мышцы, голову жгло невообразимым огнём... Промелькнули, словно в старом кино, мимолётные видения из этого места - бегающие люди, их смятение и ужас... и смерть, настигающая везде. Как они удивлялись и визжали, когда отец семейства или сосед , которого знали уже тыщу лет, вдруг начинал убивать всех вокруг. Но восторг скоро закончился - он сам виноват, что убил всех слишком быстро. Живых не осталось, а он сам, смертельно раненый, смог только немного отползти в сторону и сдохнуть, не успев ничего...

Санёк затих. Глубоко вздохнул, хрустнул головой влево-вправо, потрогал рану на трупе и как ни в чём не бывало легко вскочил на ноги. Лизнул палец, измазанный кровью. На лице промелькнуло удовольствие.
Весело рассмеялся, глядя на ошалевших друзей, чёрными глазами без зрачков:
— Как же приятно снова ощущать воздух! Ну, ребята, кто хочет умереть первым?

*****

— Ты думаешь, его найдут? — вполголоса осторожно задала вопрос Катя. — Куда он мог подеваться... реально мистика какая-то.
— Будем надеяться, — так же шёпотом ответила Аня.
— Девчонки, хватит, — Оля, шагающая впереди них на пару метров, обернулась. — Не надо шушукаться, я и так знаю про что вы. И я уже успокоилась, знаю, всё будет хорошо.
Подруги переглянулись, но ничего не сказали. Дорога прошла в молчании.
По прибытии в лагерь, Оля сразу направилась к Катиной машине. "Быстрее взять телефон!". Недоумённо остановилась.
— Кто там? — крикнула она, сидящему силуэту в тени. Кто-то был в машине!
Сбоку раздался громкий возглас Ани:
— Что за хрень? У нас колёса спущены!

Оля проигнорировала это, всё внимание было приковано к непонятному человеку. Настороженно подобралась ещё ближе и распахнула дверь, занесся кулак для удара.
За рулём сидел Рома. Точнее его тело. Вместо головы её парня свисала, прибитая степлером, чужая. Женская, полусгнившая, с наполовину отслоившимися волосами и трупными пятнами, она вызвала такое омерзение, что Оля не сразу осознала тот факт, что стоит в оцепенении, схватившись за дверь машины мёртвой хваткой. В ярости она схватила его за плечи и начала трясти, надеясь, что это кукла и обычный розыгрыш.
— Ром, Роооом!

От этих движений голова окончательно свесилась и с мерзким звуком отвалилась, скатившись парню на колени, а затем и на пол. Тошнотворно завоняло тухлятиной.
Оля отступила на пару шагов. "Пусть всё это будет игрой воображения. Ничего этого нет!".
Аня пялилась на испорченные колёса, не понимая что делать дальше, заметив краем глаза, что Оля стоит в ступоре у машины и кричит.
Она хотела подойти, но сзади раздался шорох, от палаток парней. "Они вернулись?". Аня обернулась и удар чем-то тяжёлым в голову вырубил девушку.
Здоровый белобрысый детина пнул бесчувственное тело. С широкой улыбкой посмотрел на двух оставшихся - замершую на полпути к машине Катю и Олю, совершенно не соображающую от всего этого безумия.
— Привет, сестрёнка!

*****

— Когда вы в следующий раз встретили своих подруг? — Евгений перебил рассказ Алексея, на моменте начала обследования посёлка. Он о чём-то серьёзно задумался.
Парень замялся.
— Я их... больше не видел.
— Угу, — мужчина барабанил пальцами по столу, не особо удивившись. — И что же так помешало?
— Я к этому и начал подходить, — парень не знал с чего начать. — К тому, во что сам не верю.
— Алексей, твоя история и так не особо правдоподобна. Ты будто пересказываешь мне идиотский низкобюджетный ужастик. — Он посмотрел на часы. — Где же их носит?..
— Простите?
Мужчина встал, облокотившись о спинку кресла и нависая над столиком. И решительно произнёс:
— Пока достаточно твоих рассказов. Давай теперь я поразглагольствую. Ты знал, что у твоей подруги есть брат?
— У какой именно?
— У Екатерины, — Евгений следил за реакцией парня, на его мимику, на движения рук, как он отреагирует на его слова.
— Ну, да... Витя зовут. Но она никогда его не звала на наши гулянки. Типа, он старше, ему неинтересно с нами.
— Угу... А если я скажу тебе такую вещь... хм... как бы помягче сказать. Катя и её брат любят покушать на досуге человеческого мяска.
— Вы шутите? — Лёха неловко улыбнулся.
— А по мне похоже?
— Где я нахожусь?
— Мы так и будем задавать друг другу вопросы без ответов? Не нужно. Если быть откровенным, как ты со мной, то и семейка её поехавшие личности.
— Это чушь полная...
— Отнюдь. "Парень действительно удивлён или так хорошо играет?".
— Родители были наркоманами, но думаю, немного прифигели от того, чем занимаются их детишки, поэтому от матери и отца довольно скоро избавились. Дед с бабкой, которые и были инициаторами всей этой хрени, приютили своих "ангелочков" и научили хорошо готовить человечину. Ну, и искать её тоже.

Лёха недоверчиво слушал. "Такого просто не могло быть... весёлая привлекательная девушка, о которой мечтали многие пацаны, ест людей? Что за игру ведёт этот человек?". Но после всего пережитого он мог поверить, во что угодно.
— Либо охотились на одиноких прохожих в ночное время, либо Катя становилась приманкой, — продолжал рассказывать Евгений. — Всё это, естественно, происходило достаточно редко. Чтобы не привлекать лишнего внимания. Но с последней жертвой они обломались. Паренёк, клюнувший на неё, был сынком одного очень известного человека, ну, тот и нанял меня и моих ребят расследовать исчезновение. И здесь уже всплыли разные мелкие несостыковки. Окольными путями след привёл к этой семейке. Я поначалу тоже не мог поверить в этот бред, но факты есть факты. Мы следили за ними, надо было точно узнать. И профукали, когда они с братом уехали со своей квартиры. Мой коллега точнее. Тебе рассказывать дальше?
— Я вам не верю, — твёрдо произнёс Лёха.
Мужчина дошёл до окна. Там лежала неприметная, до этого момента папочка. "Как я её не увидел раньше?" - подумал Лёшка. Взяв её, Евгений небрежно бросил папку перед парнем.
— Любуйся.
Тот неловко вытащил несколько фотографий. На них были куски тел, забрызганная кухня, больше похожая на бойню. Два одетых тела, валяющихся посередине этого безумия.
— Чччто это? - он отвернулся, снова почуяв тошноту, как в доме. Перед глазами всплыла голова его друга на тарелке.
— Это самое интересное, — мужчина собрал фотографии обратно и кинул папку на подоконник. "Парню действительно стало очень некомфортно при просмотре этих фоток" — Пришлось действовать по обстоятельствам. Вломились к их "воспитателям" ночью. Ребята повидали многое и разные заказы были, но это... Засушенные части тел, черепа, как какая-то извращённая коллекция, половина тела на крюке в подвале с выпущенными кишками, законсервированное мясо в банках, про запас видимо. Фотографии не передадут той мерзости... Комнатка с самодельными куклами, на которых без страха не взглянешь, пожалуй самое там безобидное место. Бабку взяли быстро, а вот дед удивил - чуть не отгрыз нос у Кольки, да и топором махал, будь здоров. Мы выяснили, куда направились Катя с братом, узнали, что они там будут не одни... и прикончили тех престарелых тварей, это подобие людей. Хоть за это мне будет спокойнее ложиться спать. В одной из комнат нашли... тьфу вспоминаю и гадко становится, того паренька, которого искали. Без ушей, языка и ног. Просто мрак. Когда он из темноты выполз к нам навстречу, угукая, я чуть не спятил со страху. Его отцу я сообщил, что парня убили, ни к чему ему было знать подробности. Как не сказал кто именно это сделал. Не знаю для чего, почувствовал себя каким-то сраным народным мстителем, наверное... И вот, когда мы приехали на то место, представь моё удивление. Нашли тебя, порезанного, двумя ногами в могиле, судя по вытекшей крови, больше никого в округе нет. Кроме её братишки, сдохшего, как псина. Вызывать ментов - потерять девку, скорую - тоже самое. Пришлось самому вспоминать старые годы и штопать. Да ты и сам оказался довольно крепким малым, с такими ранами обычно не жильцы.
Ребят я оставил продолжать обследовать место, а тебя отвёз сюда. Ты спрашивал - где ты. В получасе езды от вашего лагеря. Не там, куда вы направились, туда на машине очень проблематично заехать — глядя на вытянувшееся лицо парня, пояснил Евгений, — в одном из ближайших посёлков, они тут, один хрен, все пустующие. Хотелось побеседовать с тобой в более комфортных условиях, тем более, уже стемнело. И главное, к чему весь этот монолог был - мои люди везут сюда Катю.

— Живую?!
— Да, пока что она живая..., — произнёс Евгений, — но вот загвоздка - она сказала, что ты убийца. Всех порезал.
— Она врёт! Она даже не знает, что произошло! — сорвался на крик парень.
— Тише, тише, — выставил руку мужчина, — для этого её везут сюда. Понять, что же у вас там приключилось. И я, наконец, решу, кто из вас солгал. Хотя, думаю, что она решила тебя выставить козлом отпущения. Ты же сам в начале говорил, что поехать сюда была в первую очередь ваша с ней идея.
— А дальше?
— Хм, — задумался мужчина, — тут сложнее. Но об этом после. Эта мразь не догадывается, что мы всё знаем, да я и не хочу её оставлять в живых или говорить про неё заказчику. С тобой сложнее, поэтому продолжай свой рассказ. И если можно, то покороче. Было достаточно занимательно, но скоро всё закончится.
— Хорошо, — сказал Лёха, весь съёжившись в кресле...

*****

— Сань, что с тобой? — пролепетал Лёха, отступая назад. Это казалось бредом.
Их друг с рычанием бросился на Серёгу. Тот, с усилием, отшвырнул его к двери, судорожно думая, что делать дальше.
— Что происходит? Братан, успокойся!
— Да я спокоен, — с этими словами он кинул Серёге какой-то предмет. Тот стукнулся ему в грудь и чуть не упал на пол. Серёга кое-как его успел подхватить. Предметом оказался охотничий нож.
— У того трупешника оказался, — ответил Санёк, глядя на то, как Серёга вертит нож в руках — Вытащи его из чехла, болван, — приказал он.
Серёга кое-как достал его и выставил впереди себя.
— Это твой розыгрыш Сань? Да? — с надеждой переспросил Серёга, оглядываясь на друзей.
— Ребята, навалимся всеми, — Лёха помахал доской, валявшейся неподалёку.
Дима обходил друга сбоку. "Схватить его и связать чем-нибудь, а потом видно будет".
— Бей, не стесняйся, — Саня начал движение стремительно, буквально, насадив себя на нож.
Приблизился к лицу Серёги вплотную и вцепился зубами в нижнюю губу. Тот, не помня себя завопил от боли и воткнул нож, наугад, ещё пару раз, лишь бы отцепить его. Серёге показалось, что рот, будто обожгли кислотой.
Дима со всей дури врезал кулаком справа. Попал Саньку в скулу. Тот окровавленными губами выплюнул оторванный кусок и потряс головой, отступая. Серёга, поскуливая, свалился рядом с трупом.
— Неплохо, неплохо, Серый! — прохрипел Саня, глядя на быстро вытекающую кровь из ран. — Попал куда нужно со второго раза...
Булькая кровью, свалился, скребя ногтями пол. Ребята подскочили к нему. Дима снял футболку пытаясь остановить кровь, но ничего не выходило.
— Он уже умер, парни, — невнятно произнёс Серёга, хрустнув шеей. — Как-то слишком быстро. Неинтересно.
— Не может этого быть! — Дима всё ещё тормошил тело своего друга, будто ожидая, что тот вскочит и рассмеётся.
Серёга достал из карманов неизвестного патроны. Буднично начал заряжать. Щёлкнувший обрез вывел друзей из оцепенения.

Время словно замедлилось. Дима обернулся и умер мгновенно, не успев даже раскрыть рот. Выстрел пришёлся прямо в голову, разворотив её и забрызгав крупными ошмётками лицо Лёхи.

"Только что мы искали Рому, было стрёмно и страшно, но были вместе. И за пять минут всё превратилось в безумие и адское месиво. Что, зачем и почему погибло три его друга? Рома - постоянный объект для шуток, но добрый малый, всегда готовый прийти на помощь. Дима с Саньком - дебилы и шутники, но порвут жопы, если что-то нужно. Теперь их нет..."
От выстрела заложило уши. Он разевал рот, как рыба, не зная, что сказать.
— Ты не Серёга... — прошептал Лёха еле-еле. Он устал, ужасно устал. Разум сдавался слишком быстро. Всё чересчур сложно.
— Ты догадливый парень, Лёш, — он помахал руками, разгоняя запах. Снял очки и прищурился, глядя на него.
— Зачем это всё? — спросил он, не делая попыток куда-нибудь сбежать. Мозг уже не мог воспринимать никакую информацию и жёстко тупил.
— А зачем тебе знать? Всё что тебе нужно, — "Серёга" снова зарядил оружие, опасно крутя его в руках. Хмыкнув, положил обрез на пол, толкая ногой Лёхе, — это убить меня... Так будет интереснее.

*****

Аня, застонав, открыла глаза. Голова кружилась. Губы разбухли и пульсировали болью. Она попыталась вытереть стекающую кровь, но осознала, что привязана к дереву.
— Катюх, она очнулась, — грубый голос сбоку. Потом в поле зрения вышел и сам обладатель голоса.
Девушка не успела ничего рассмотреть, как её за волосы дёрнули в другую сторону. По щеке с силой хлопнула чья-то ладонь.
— Давно хотела это сделать, — Катя врезала её ещё раз. С наслаждением.
— Что происходит?.. — отплёвывая кровь, прохрипела Аня. Она ничего не понимала.
— Дурочка ты, Анют. И что Санёк в тебе нашёл, что постоянно трётся рядом?
— Чего? Это шутка?
— Посмотри, шутка это или нет, — Катя повернула её голову.
Изо рта девушки раздался крик. Тот парень, напевая под нос песенку, разделывал топором Олю, не смущаясь крови, летящей во все стороны.
— Вить! — окликнула его Катя.

Парень обернулся и махнул ей рукой. Подошёл поближе, волоча за собой ногу подруги.
— Если ты не заткнёшь свой рот, мне придётся отрезать и тебе что-нибудь, — буднично сказал он, будто делая заказ в макдаке.
— Послушай брата, он - человек нервный.
— Отпустите меня! Я никому ничего не скажу, — взмолилась Аня.
— Ха-ха! А вот это было смешно, — улыбнулся Витя. — Она забавная. Может, оставим её?
— Тебе понравилась? — изогнула бровь Катя.
— Ну не только же тебе заводить домашних питомцев, — парировал он, игнорируя испуганную девушку.
— Надо подумать... Мы договаривались только на Сашку.
— А твою старую "игрушку" мне убирать? Вот девчонка будет как плата.
— О чём вы? — простонала сбитая с толку Аня. Она старалась не смотреть на кучу обрубков, которой стала её подругой, но и на эту живую мразь перед ней, тоже смотреть не хотелось.
— Отрублю ему вначале все пальцы на ногах, — мечтательно сказала Катя. — Или сниму кожу со спины.
— Сумасшедшая тварь! — завизжала Аня.
— Она перестаёт мне нравиться, — с тоской высказался Витя, сжимая и разжимая кулаки. — Очень шумная!
От взгляда, которым он её наградил, Аня покрылась мурашками. Парень достал что-то из кармана и принялся жевать. Протянул кусок мяса девушке.
— На, пожуй, сам сушил, — он, не слушая протестов, запихнул ей в рот кусочек. Провёл пальцем по ноге. — У тебя такие сладенькие бёдрышки... так бы и съел.
И захохотал. Девушка тут же выплюнула эту мерзость, отхаркивая, всё что было.
— Неблагодарная тварь! — взревел он.
— Ну, утихомирь её, — сказала Катя, потеряв интерес.
Дважды его просить было не нужно и девушка снова обвисла в верёвках, без сознания.
— Отрежу ей сиськи и скормлю Сашке, когда он сильно проголодается, — она приобняла Витю. — Ты не против, братик?
Он пожал плечами.
— А твой Игорь на это как отреагирует? Он и так тебя ко всему ревнует.
— Кстати... Как он?
— Зелёный ещё, но толк из него выйдет. Встречает пацанов в посёлке. Они очень предсказуемые ребята. Один попёрся на звук и влип в капкан. Даже жаль, что так легко получилось - я давно хотел из ружья пострелять, думал, хоть здесь смогу. Другие полезли, куда не следует. Всё в итоге замечательно. Только дед не берёт трубку.
— Наверное, опять что-нибудь мастерит эдакое в подвале... Ладно, давай заканчивать здесь. Сложим всё, приберёмся. Ты ему точно сказал - в живых должен остаться Саша?! Остальных можно в расход - они мне никогда не нравились. Хотя Димка смешной... но хрен с ним. Пусть Игорь только попробует ошибиться!
— Я всё ему предельно ясно проговорил. И написал. Звонить сейчас - смысла нет, только отвлекать его. Этих забираем, остальных в лес. Ты точно уверена, что никто из них не проболтался про это место?
— Точно.
— Иди, подгони мою машину. Всё сделаем по-бырику и отчалим отсюда. Ты не смогла с ребятами никуда поехать, бабуле стало хреново и ты в последний момент осталась с ней, как добрая внучка. Ребята поехали на турбазу, а вот почему не доехали до неё, ты уже не в курсе.
— Не нужно мне это повторять, я не тупая.
— Хыхы. Как думаешь за сколько ударов я порублю твою подружку?

*****

Он быстро шёл по лесу. Его не смущали ни ветки, ни комары. Солнце всё сильнее клонилось, а нужно многое успеть. Столько всего поменялось пока его не было. Столько новой информации каждую секунду!
Тело слушалось его, как следует. Как же замечательно опять ощущать всякие мелочи, типа дуновения ветерка по коже. У предыдущего носителя были проблемы со зрением, ему это сразу не понравилось. Он дал выбор другому, тому, Лёхе, и тот его принял. А что ему ещё оставалось делать?

На всякий случай прошлая личность была оставлена, он не стал её поглощать. Ошибок того раза он не допустит.
Даже жаль, как мало он помнит и знает о себе. С каждым пробуждением забывается позапрошлое. Очнувшись сейчас, он помнит этот посёлок, всё, что здесь происходило, оказывается, по воспоминаниям парня, пролетело не так и много времени, помнит нескольких носителей, их мысли, обрывки жизни, но что было до... это уже тайна. На которую ему, в принципе, наплевать. Какая разница для чего он существует?

Он бы до сих пор был жив, бродил по этой земле, меняя носителей, если бы не его тупость. Нахлынувшая слишком большая жажда крови. Её очень сложно удержать, особенно в самом начале.
Ему нравилось видеть изумление и животный страх, когда он вбивал топор в голову своему закадычному другу-собутыльнику, его убивал "розочкой" другой, который тут же продолжал безумие. Его прикончил крепкий мужик, прибежавший на крики, и воткнувший вилы в живот, было больно, но с тем же и весело, а потом степенно, он, в его теле, пошёл и задушил своих детей. Слишком поздно он понял, что жителей здесь очень мало и посёлок находится далеко от остальных людей. Раненный в живот дробью от этих ничтожеств, тупых кусков мяса, он смог только проползти десять метров и понять, что больше никого не осталось...
Пришлось ждать, долго ждать, но в этот раз он будет умнее. Это просто подарок судьбы. И он его не упустит.

Дойдя до поляны он настороженно остановился. Покопавшись в памяти Лёхи, он понял, что рядом с машинами складывает палатки брат Кати - Витя. Но его с ними не было во время поездки. Странно. Как вести себя?
Он кашлянул, привлекая внимание. Парень дёрнулся и обернулся.
— Привет, Вить. А где девчонки?
— Эээ..., — у Вити отнялась речь. Его взгляд заметался по поляне. — Отошли к речке.
— Ага, — он подошёл поближе. — Ребята тоже отошли. Надолго.
— Они вернутся? — Витя с удивлением разглядывал парня. Почему он один, почему он так себя ведёт и какого хрена нет Игоря? Его почему-то затрясло - Лёха выглядел странно, очень. Слишком спокойный. Он же не дурак, должен видеть пятна крови на земле и на его одежде.
— Ты приехал за нами?

"Что за идиотские вопросы?" - Витя нашарил нож на поясе.
Лёха даже не шевельнулся. Только заулыбался. "Жаль это тело, но другой умеет водить. Да и на вид более здоровый".
— Ты же заодно с тем чуваком со шрамом? — он не делал попыток остановить Витю.
— Да, — не стал врать он. Ему всё меньше нравилось происходящее. Парень его совсем не боится. Он будто обдолбан чем-то! — Что с ним?
— Сдох, — лаконично ответил Лёха. — Тут, гляжу тоже было весело... Надеюсь, я сделаю ещё лучше.
— Сильно сомневаюсь, — зловеще сказал Витя. — Парень, ты совсем не понимаешь что творится?
Лёха оглушительно захохотал, чем снова вызвал приступ паники. Что же с этим идиотом не так?
— Ахаха. Вот это ты выдал, дружище, — Витя вытер выступившие слёзы. — Твои тараканьи мозги всё равно ничего не поймут.
Он мог бы просто постоять, дожидаясь "смерти", но энергия его переполняет. А в конце подарком будет новое тело и ответ, заинтересовавший его - кто тот парень из посёлка и отчего тут так несёт трупами.
Поэтому он тоже достал нож.
— Твоего дружка, — он пробно махнул туда-сюда, — мне нравится, заточен на совесть.
Витя ничего не ответил, молча кинувшись на него, решив не забивать себе голову этими заморочками. Сходу глубоко рассёк Лёхе руку, но тот даже не пискнул, лениво размахивая ножом, лишь чуть поцарапав ему шею.
Следующий удар Витя нанёс в плечо, но тут же выдернул нож и попятился на пару шагов назад. Его сбивал настрой парня. Тот сам пытался подставиться.

"Чёрт! Он... он будто хочет, чтобы я его убил! Сам лезет".
— Да что с тобой не так?! — заорал он.
— Скоро узнаешь на своей шкуре, — непонятно ответил Лёха, не делая попыток остановить кровь...

*****

— Сюда везите. Это важнее. А потом назад поедете. Прочешите те места получше. Время ещё есть.
— Слушаюсь, — Вася, скосил глаза в сторону. Это ждёт и его...
— Отбой. — сказал Петрович. Разговор с шефом закончился и Вася медленно положил трубку в карман, стараясь всё делать аккуратно. — Ты довольна?
Лезвие ножа еле-еле поскребло ему горло. Он сглотнул и почувствовал тонкую струйку крови, так сильно лезвие вдавилось ему в гортань.
— Не особо..., — протянула Катя, — довольна я буду, когда узнаю - кто вы такие и откуда всё знаете? Ну, либо когда отрежу твои уши и скормлю их тебе самому. Голод и пытки делают из людей тех ещё свиней.
Она хихикнула.

— Ты - безумная сука..., — ненавистно прошипел Вася, — тебе недолго осталось.
— Раз ты такой герой, то может отправишься вслед за своим приятелем, — она махнула свободной рукой на труп Николая с перерезанной глоткой. Тот, скрючившись, валялся, невидяще смотря на лес. Минут десять назад, Вася стаскивал к своему старому другу тела остальных ребят.
"Что за бойня здесь произошла? Хотя нужно думать, как остаться живым в этом хаосе..."
Он соврал своему начальнику чтобы потянуть время, но и это ненадолго. Хоть бы эта мразь отвлеклась на минуту, большего не нужно. Отомстить за друга, умершего словно животное на забой.

Дойдя по следам ребят до речки, а затем и до посёлка, они сразу почувствовали неладное. Там прямо несло смертью. Надо было звонить сразу... но они же сами те ещё мачо. В первом же доме обнаружили страшную находку. Ребята, будто, за секунды сойдя с ума, перебили друг друга, как в каком-нибудь тарантиновском фильме. Логике это не поддавалось. Коля предположил, что они сами специально уехали сюда, чтобы покончить с жизнью, но это было глупо.
О чём Вася ему и сообщил. В сообщениях, которые они читали на компе дома у психованной, не было ни слова, ни намёка, на такое развитие действий. Затем Коля огорчённо сказал, что "жаль, эта мразь не валяется здесь".
Они отвлеклись и поплатились за это. Девушка, визжа, возникла сзади и всадила нож в бок Коле. Тот только охнул, как она оттянула ему голову назад и на горле образовалась страшная зияющая рана, поливая кровью всё вокруг.

Вася начал расстёгивать кобуру, но не успел. Откуда в такой хрупкой девушке столько силы?
Теперь ему оставалось только бессильно стискивать зубы.
— Ты понимаешь, что тебе теперь некуда деваться? — он пытался хоть немного вразумить её. — Родственников нет, брата тоже, ты осталась одна...
Она молчала.
— Мы сообщили уже всё ментам. Забирай машину и уезжай куда-нибудь.
— Заткнись, — она зашептала, сильно прижавшись сзади, водя ножом у самого глаза. — Тогда ваш главный не забирал бы Лёху. Никому вы ничего не сообщали, умник. Нет. Вы действуете втроём.
— В дом твоей бабки всё-равно скоро наведаются. А там и к тебе приведут ниточки...
— Я же сказала тебе, кусок дерьма, заткнуться! — она тяжело дышала, еле скрывая свою злобу и ярость.
Мысли лихорадочно носились в голове: "Этот идиот прав. Долго тянуть нельзя. К бабке в дом никто не ходит, но её отсутствие всё-равно кто-нибудь заметит со временем. Плюс запах... Весь план пошёл по одному месту! Веселье быстро закончилось".
Когда она на одной из машин подъехала к дорожной развилке, забрать Витю и остальные вещи, увидела следы чужих шин, ведущих на поляну... Сердце чуть не остановилось.
Их раскусили?

Она отогнала машину подальше и прокралась на место. Там хозяйничали три человека. Один практически на земле, заштопывал Лёху, матерясь вполголоса, другие бродили по лагерю и окрестностям. Она чуть не выбежала этим неизвестным навстречу, когда заметила валяющееся изломанное тело Вити.
По их разговорам она поняла, что всё пропало. Все её любимые люди мертвы. Дождавшись отъезда, как она поняла, главного, Катя последовала за другими. Они вели себя очень неосторожно и глупо.
Единственный плюс, что кроме них пока что никто не в курсе всего этого бедлама.
— Пошли прямо, — дуло пистолета упёрлось Васе в спину. Он подчинился. — пройдёмся до моей машины и поедем к твоему шефу. Есть у меня к нему разговорчик.
— Пошла ты, — прошипел Вася. Он резко ударил затылком в лицо девушки, услышав, как что-то хрустнуло. Развернулся и поплатился за сделанное.
Выстрел оглушающе раздался в лесной тишине. Он схватился за простреленное плечо. "Забыл про пистолет!".
— Сука!
— Следующая пуля будет прямиком тебе в яйца, — Катя начала гундосить. Из носа шла кровь, превращая её миловидное личико в морду выходца из преисподней. Видимо, он сломал этой твари нос. — А потом я вспорю тебя, как поросёнка, и оставлю подыхать здесь, с кишками наружу. И это будет мучительно и долго, поверь мне. Я видела и способствовала этому.
Вася привалился к дереву, скрипнув зубами.
— Дай хоть перевязать рану.
— Сказала, двигай вперёд, осёл! На месте посмотришь.

*****

— Может, уже снимите с меня наручники? — задал вопрос Лёша, внимательно разглядывая мужчину.
Евгений задумался. Когда он рассказывал историю Кати, было такое желание, поняв, что парень был совсем не в курсе её проделок. Но сейчас... Что-то поменялось. Он не мог понять что, но ему это совершенно не нравилось.
Стемнело окончательно.
Он сходил за фонарём к машине и когда вернулся, очень напрягся, увидев, как парень смотрит в стену и улыбается, что-то шепча под нос.

"Может, немного кукушка поехала на фоне всех событий?". Он не показался ему таким. Сейчас парнишку словно подменили. "Бред какой-то... Стал вести себя более развязно. Решил, что всё закончилось?".
— На чём мы остановились?
— Ты хотел меня освободить, — парень к чему-то прислушивался.
— Не припомню такого. Остановились мы на том, что сообщник Кати, про которого мне ничего неизвестно, перебил всех твоих друзей, Саня его добил, а ты, рыдая от ужаса, прибежал к поляне, где на тебя накинулся её брат. Дальнейшее ты не помнишь. Ничего не упустил?
— Да вроде всё так и есть, — ответил Лёша. — А у тебя телефон есть?
— Конечно, но ты...
— А оружие настоящее?
— Какое оружие? — ему надоело, что парень его перебивает. Словно, как на ненавистной паре в институте, стало скучно и охота побыстрее свалить домой.
— За поясом у тебя. Я сразу и не заметил. Метко стреляешь?
Ответить у Евгения не получилось.

Они услышали шум подъезжающей машины.
— А вот и парни. Не особо торопились. — сказал Евгений.
Лёха втянул носом воздух.
— Там немного не то, на что ты рассчитываешь.
Раздался выстрел, а следом и ещё один.

Вася понимал, что как только они доедут до места назначения, он труп.
— Только попробуй что-нибудь выкинуть и тебе не поздоровится, — напряжённо сказала Катя, сидя сбоку и ни на секунду не опуская пистолет.
Подъезжая к дому, он увидел в одном из окон выбивающийся свет и специально наехал на какие-то валяющиеся доски, хрустнувшие под колёсами. Штору отдёрнули и он увидел в окне шефа.
Медлить было нельзя. Будь, что будет.
Он рукой накрыл дуло пистолета, отводя его в сторону. Выстрел... и в руку будто вонзили громадный штырь. Он, не мешкая, врезал Кате по лицу. Следующий выстрел ушёл в стекло, разбив его.
Девушка вопила от боли, он попал ей прямо в разбитый нос, но и сам чуть не потерял сознание от вспыхнувшей боли в плече.
Вася открыл дверь машины и кубарем вывалился наружу. В дверном проёме замаячил Евгений с оружием в руках.
— Шеф, у неё ствол! — он кинулся в его сторону.

Шум на улице немного развлёк Лёху. Но сидеть и не принимать участие было скучно.
Он заметил, что к сожалению, в новом теле комфортно не так и много времени. А он уже даже пообвык, но постепенно тело будто выталкивает его, старается выкинуть ненужный элемент. Видимо, ему нужно постоянно менять своё обиталище.

В начале он даже позволил Лёхе побыть собой, заблокировав только некоторые воспоминания, сам оставаясь просто слушателем. Но это быстро надоело и он полностью поглотил его на середине разговора.
Евгений так и не дал ключи от наручников... Ну что же, он снимет их по-другому.
Он посмотрел на руку. Схватился за мизинец и с лёгкостью свернул его. Затем пришёл черёд большого пальца. Кисть будет свернуть посложнее, но ничего - он готов и кожу с запястья оторвать зубами, если нужно.

Катя съёжилась за машиной. Чёрт, чёрт! Она же знала, что тот урод что-нибудь попробует сделать. Нужно было убивать его, не доезжая до дома. Всё-равно она увидела бы и машину и свет в окне, ошибиться было бы сложно. Долбаная дура!
А теперь... Патронов мало, а этих уродов двое, хоть один уже почти не боец - она попала ему в ногу, когда он бежал к дому.
Звон разбитого окна привлёк её. Она немного высунулась из укрытия.
Фары освещают только переднюю часть дома, остальное тонет в темноте. Она наугад пальнула туда.

Евгений быстро соображал. Ситуация просто жопа. Вася очень серьёзно ранен, а что в голове у этой психички...? Лезть самому на неё в потёмках - верная смерть. Но и здесь отсиживаться не вариант.
В дома разбилось стекло. "Это что за хрень?".
— Лёш, это ты? — негромко он сказал в глубину квартиры.
Тишина.
Он опять повернулся к Кате и только краем уха услышал скрип пола за ним.

Лёха поудобнее ухватил кусок зеркала. Оно глубоко вонзилось в ладонь, из израненной руки текла кровь, но это мелочи. Рука и так будто прокручена в мясорубке, кусок кости торчит сбоку, мизинец он так и не смог выправить правильно назад. У него достаточно высокий болевой порог, но всему есть предел.
Евгений обернулся на скрип и стекло вошло ему прямо в глаз, погрузившись с мягким шлепком и ломаясь пополам. Он слепо попытался ухватить Лёху, но тот плавно уклонился. Пистолет выпал у него из рук, но он даже не подумал его поднимать.
Вместо этого он направился в сторону Кати.
— Стой! — крикнула она, целясь в него.

Он не сбавил хода и тогда, когда пуля попала ему в грудь.
Целиться в него было очень удобно. Свет от фар падал прямо на него и следующая пуля пришлась прямо в голову.

Вася подполз к шефу.
— Петрович, как так? — он не находил слов. Что нашло на парня? С какого хрена он сделал это?
Евгений, корчась от боли, пробовал выковырять из глаза эту оглушающую боль, но делал только хуже. Пальцы всё хуже его слушались, пока он не затих, расслабившись.

Катя вышла на открытое пространство:
— Васяяя! — крикнула она.
Пуля чиркнула машину. Васе было сложно целиться. Фары били прямо в глаза, руки тряслись от потери крови, ствол пистолета ходил туда-сюда.
— Знаешь в чём трагизм и смех этой ситуации? — продолжала разглагольствовать Катя. Она покопалась в памяти убитого Евгения. — Ты хочешь сейчас меня убить больше всего на свете, но если сделаешь это, то покойник ты, а не я. Мне даже жалко тебя. Но... я передам привет твоей дочери.
— Откуда ты знаешь про мою дочь? — руки у Васи опустились. Он ничего не понимал.
— Ты всё-равно не поверишь, — Катя уже подошла достаточно близко, смеясь и будто нарочно становясь так, чтобы он точно в неё попал.
Не задумываясь, он вскинул оружие и, задержав дыхание, нажал на спуск. Смех Кати резко прервался.
"И что это всё? Куча трупов, ничего непонятно, что ему делать дальше? Он даже ничего нормально не сможет объясн..."
"Позволь мне это сделать за тебя" - раздался голос в голове. А затем его не стало.
Вася загадочно посмотрел на пистолет в руке. Хмыкнул и полез рукой в карман...

*****

Полиция приехала через несколько часов.
Было сложно поверить в рассказ звонившего, что там, в округе, с десяток погибших. Но когда он назвал адрес дома и там обнаружили просто какую-то скотобойню... и пару мёртвых пожилых людей, подняли на уши всех, кого только можно, спеша на его первоначальный вызов, где-то в лесу за городом.

Парня привлёк шум из багажника и невнятное мычание. Стараясь не смотреть на лежащие вокруг тела, он подошёл поближе.
— Похоже, вот наш звонивший, — сказал полицейский своему напарнику, кивая на тело с телефоном в одной руке и пистолетом в другой.
— На кой хрен он застрелился? Они сектанты что ли здесь все были?
— Да ты знаешь, что в городе нашли? Там вообще жопа полная!
Раскрыв багажник, Семён увидел лежащую связанную девушку. Она плакала и безуспешно пыталась освободить руки. Парню буквально на пару секунд показалось, что у неё чёрные глаза без зрачков. "Тьфу, блин, переработал похоже, всякая хрень мерещится". Он помотал головой и наваждение пропало.
— Вов, — крикнул он, — у нас тут выживший! Девушка, не волнуйтесь, с вами всё будет хорошо...

Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 268

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Ну, страшно конечно,но... непонятно как-то.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Все понятно!
Все понятно!
Все понятно, моя донна! Автор выплеснул свое подсознание... Фрейд таких читал, как открытую книгу...Сочувствую автору. Но он все же безобидный, совершил все руками своих выдуманных персонажей. В отличие от Чикатило...
+1
-10
-1
Супер.мне понравилось
+1
-22
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх