Взгляд

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 245

Взгляд

Это случилось в то время, когда я был маленьким, — приблизительно пять или шесть лет, тогда мы переехали в новый дом. Я оставался один, когда мая мать и отец работали с вечера и до самого утра. Очень часто, мы не бывали дома, и только теперь, мои родители объяснили мне почему, и что произошло в том доме много лет назад. Истина того, что именно произошла в тот день, не поубавило моего любопытства, а лишь добавило ночных кошмаров и встряхнуло меня ещё больше.

Может, если я поделюсь этим с вами, мне станет немного легче.

Это был тёплый летний вечер в начале недели, когда я возвращался домой из школы. Мои родители не боялись за меня, т.к. наш район был тихим, да и школа находилась всего в нескольких кварталах от нас. Как обычно, когда я возвращался из школы, мой отец уже уезжал на работу, поэтому чтобы не задерживать его, мы совсем немного поболтали о том, что было в школе. Ну, и т.к. в школе не было ничего интересного, что стоило бы знать папе, мы попрощались.

Моя мама была на кухне, готовя нам ужин. Когда мы сели за стол, а почти сразу всё съел, в то время, как мама начала смотреть свои «мыльные оперы», от которых меня воротило. Так как у меня не намечалось никаких планов на вечер, поскольку мои друзья (их было всего двое) были заняты своими делами, мне предстоял вечер видео игр и домашней работы, что было не хуже. Я помню, что доев ужин, всё ещё сидел около мамы, как вдруг она резко перевела взгляд от своего шоу в сторону кухни. На её лице читалось озадаченность и любопытство, поэтому она встала с места и решила пойти туда. Из-за того, что света на кухне было не достаточно (работал только телевизор и свет, который горел здесь, не доходил до кухни.) толком ничего не разглядишь. Но то что я видел, показалось мне лишь игрой света и теней.

Изучив кухню, она вернулась и пожала плечами, как будто ничего не произошло. Для меня это тоже ничего не означало, так что мы просто продолжили смотреть телевизор вместе до того времени, пока мама не попросила меня идти к себе и заканчивать домашнюю работу. Как только я дошёл до лестницы в коридоре, которая вела в мою комнату, я почувствовал холодный взгляд от туда, куда пару минуть назад, смотрела мать.  Меня пробрал холодок, но когда я прошёл вверх по лестнице, ничего подобного уже не происходило.

Кажется, что что-то было в этой лестнице, что заставляло меня нервничать каждый раз. Да даже  подвал был хорош, лестница в подвале тоже хороша, и черт, сама лестница в подвал была намного приятней чем та, что вела на второй этаж дома. Я очень ненавидел необходимость ходить вверх и вниз по этим темным ступеням, особенно в тёмное время суток. Нет, я никогда не боялся темноты или монстров или чего-то подобного, но именно это, я объяснить не в состоянии. Было такое чувство, будто лестница наблюдает за мной, и от осознания этого, я каждый раз мчался по ней с такой скоростью, которую парой даже человеческой не назовёшь. Если вы когда-нибудь испытывали чувство, будто вы бежите от кого-то и кажется, что вот-вот вас схватят за лодыжку и потянут, то вы понимаете о чем я сейчас. Да, это то самое чувство.

Когда я добрался до своей спальни, то сразу же почувствовал себя в безопасности, будто тот, кто преследовал меня там, не имеет возможности войти сюда. Это была зона безопасности от того, что жило в или на лестнице, и эта та самая причина, почему я провёл большинство своих дней в доме в моей комнате или с моими друзьями. Я точно помню, что стены в моей комнате были обклеены плакатами Звёздных Воин, каких-то фильмов ужасов и одним постером группы Simple Plan. Как и большинство детей в то время, я был фанатом Звёздных Воин, так что мой пол был завален почти сотней различных фигурок, игровых наборов и всего того, что могли купить родители. Да, это был беспорядок, но это был мой беспорядок и я любил его.
Закончив домашку, которая состояла из лёгкой математики и пары страниц по английскому, я щедро вознаградил себя двумя часами игры в приставку.
К тому времени, как я уже порядком устал от игры, я посмотрел на часы, которые показывали девять вечера. Когда я поднялся, чтобы выключить телевизор, я услышал голос с нижнего этажа.   

«Солнышко, ты можешь спуститься на минуточку?» Я открыл дверь и вышел в коридор, но прежде чем я наступил на первую ступеньку, кто-то крепко схватил меня и прижал к стене, и из-за сильного удара спиной, я не сразу понял, что это сделала моя мать. Она быстро приложила палец ко рту и посмотрела на меня взглядом полным потрясения. По молчаливой просьбе, я держал рот на замке и, от увиденного страха в глазах моей матери, всё ещё не могу отойти.

«Не ходи вниз, я тоже слышала там голос» она говорила тихо и всё же, было слышно, что он дрожит от ужаса. Я чувствовал, что температура тела поднялась, т.к. сердечный ритм ускорился. Она быстро открыла дверь и втолкнула меня обратно в комнату и зашла сама, закрыв дверь на щеколду, мама стала набирать на телефоне трясущимися руками 911. Когда она начала говорить с оператором, прося, чтобы они прислали кого-нибудь сюда, я только смотрел на дверь и молился, чтобы она не открывалась. Через несколько мгновений, это заговорило снова.
«Солнышко, ты можешь спуститься на минуточку?» Голос был уже громче и кажется, был наполнен разочарованием. Я мог сказать, что моя мама пыталась изо всех сил не плакать, но её глаза не могли лгать. Она подошла ко мне и села на колени передо мной, держа меня за плечи, чтобы успокоить.

«Всё будет хорошо. С нами всё будет в порядке» сказала она, почти так, как будто она говорила, чтобы собраться. После почти вечности ожидания и размышления о том, что что-то или кто-то находиться внизу, мы услышали быстрые шаги по лестнице. Испугавшись, мама схватила с полки мой трофей, который я получил несколько лет назад; раздался громкий стук в дверь.

«Здравствуйте?  Это полиция, вы в порядке?!» прокричал сильный голос.

«Слава богу, да, мы здесь!» закричала мама в ответ. Дверь открылась, и двое полицейских вошли в комнату. Моя мать подбежала к одному из офицеров и, обняв его заплакала. Я тоже начал плакать, но только потому, что плакала моя мать. Будучи ребёнком, я впервые узнал, что такое страх.

Один из офицеров сидел рядом со мной до того момента, пока не приехал отец и не попытался разговорить меня, чтобы вывести из состояния ужаса. Как только он вернулся, мы очень долго обнимались, настолько, что я не помню, когда в последний раз такое было. Я правда не знал, что тогда произошло, но я знал, что всё будет хорошо.

На следующее утро, когда я спал в родительской спальне, машина полицейских стояла около нашего дома. Позже, они сказали мне, что мы переедем меньше чем через неделю, а до тех пор, я буду у бабушки и дедушки. Когда я спросил, что произошло ночью, мне ответили, что в доме было что-то не так. Это было смутное объяснение, но когда я добрался до бабушки и дедушки, они сразу объяснили, что нас преследуют. Это объясняло ощущения, которые я испытывал  на лестнице.

Это также привело к тому, что моё детское воображение вышло из-под контроля; если нас преследовали, и это существо смотрело на меня днём и ночью, когда я поднимался по лестнице, то что заставило ждать его так долго? Зачем это так долго ждало? Чтобы нагнать больше страха, когда однажды это попросит меня спуститься вниз? У меня были кошмары в течение следующих нескольких лет о доме, независимо от того, что мы ушли далеко от той части города. Я помню, как подслушивал моих родителей во время моей фазы с кошмарами о том, нужно ли мне поговорить с терапевтом или каким-то специалистом, который мог бы мне помочь. Кошмары в конце концов ушли.

Годы спустя, у меня все ещё есть странный страх, но я ничего не могу с этим поделать, я ведь взрослый. Около недели назад мои родители решили рассказать мне правду о том, что произошло в этом доме, когда они начали объяснять это, я был в ужасе, что за все эти годы я не знал правды о том, что произошло, тем самым воскресив кошмары из детства.

Они объяснили, что дом не преследовали вообще, по крайней мере, насколько они знали. За несколько дней до той ночи, женщина вырвалась из местной психиатрической больницы. Женщина, которая сбежала в эту ночь, была опознана как Ирис Макклед, и её задержали после того, как она якобы убила троих детей. Она страдала от тяжёлой шизофрении и имела несколько маниакальных эпизодов до того, как она это совершила, но никогда не принимала никаких лекарств. Ох, эти бедные дети…

Полиция провела более тщательное расследование и обнаружила, что она жила на нашем чердаке в недели после её побега. Она жила прямо над моей спальней. Это была самая худшая часть всего этого;  она никогда не набрасывалась на нас, она ​​никогда не хотела убежать и никогда не попадалась на глаза. Тот взгляд, который я чувствовал на себе каждый раз, идя по лестнице, не был выдумкой или полётом фантазии. Этот взгляд был реальным и чувствовал на себе его даже спустя  много времени. Я не хочу верить в тот факт, что её не поймали. Этот взгляд преследовал меня, и быть может, он уже следит и за вами. 

Автор: 

M.R. Piccirillo
Поделился: Sophia Shea
Отсюда
Всего голосов: 245

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
классная история. если я правильно понял - это творческое осмысление коротенькой страшилки: "сынок, иди сюда! не ходи вниз - я тоже слышала этот голос!" а еще есть несколько реальных случаев, когда в доме прятался бомж или беглый преступник - и хозяева не сразу понимали, в чем дело. в общем, рассказ очень интересный и написан атмосферно.
+1
-12
-1
Бодрый рассказик.
+1
+23
-1
Рассказ может интересный, но вот повествование ... слишком много лишних уточнений!
+1
0
-1
А это реальный расказ реальных людей ?.
+1
-27
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх