Юбилей с мертвецом

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 237

Юбилей с мертвецом

Здравствуйте. Расскажу вам, как 4 июня 2005 года отметил с друзьями свой тридцатилетний юбилей. Вообще я родился на божий свет 2 июня, но праздник организовали на выходных. И солнечным утром в субботу на двух гружёных машинах поехали за город, в одно укромное, практически всегда безлюдное местечко. По прибытии расположились, разбили две палатки, так как планировали остаться с ночёвкой до воскресенья. Потом наши девушки стали, что называется, накрывать поляну, а мы с пацанами пошли рубить топором ветки для розжига костра. Сначала все шарились одной дружной кучей, но потом рассосались. Я решил осмотреть местность за одним поваленным деревом. И вот там меня ждал убийственный сюрприз на юбилей.

На толстой ветке одной из сосен висел в петле парень лет тридцати. Мертвец был одет в синие джинсы, узорчатую рубаху и кеды. Я просто остолбенел от страшной картины. Первой мыслью было позвать сюда остальных, чтобы решить, что делать. Но потом в голову пришла вдруг абсолютно другая идея. Молчать, ничего не говорить. Мы расположились здесь так хорошо, и мне не хотелось прерывать праздник. Я согласен с тем, что это выглядело бы, как пир во время чумы.

Но никак не хотелось срываться из этого края, чтобы мучительно искать какое-то другое пристанище. А это сделать пришлось бы. Потому что вряд ли бы мои друзья (особенно девушки) согласились бы веселиться в такой обстановке. Скорее всего, сюда бы вообще был вызван наряд милиции, и банкет закончился бы, так и не начавшись. Поэтому, оглядевшись по сторонам и не обнаружив поблизости подозрительных незнакомцев, я пошёл к другим «дровосекам». К счастью, никто из них не сунулся в тот угол после меня, и мы благополучно вернулись к нашему лагерю.

Девчата уже нарезали закуски и разложили её на нескольких фанерных досках, которые мы прихватили с собой из города. Теперь оставалось только разжечь огонь в мангале и приготовить шампуры с маринованным мясом для жарки шашлыка. Этой ответственной работой занялся Роман — специалист в этих вопросах. Ну, и между делом, мы выпили по стопочке водки за моё здоровье. Всем стало веселее и радостнее после сто грамм, а вот я начал чувствовать себя предателем своих же солдат на поле боя. Я душой ощущал, что делаю не дело, утаивая от друзей страшную находку в лесу. Но, с другой стороны, мне в голову приходили мысли, что не мы же убили несчастного. Ладно, если бы его ещё можно было бы спасти, но я ясно видел, что тот человек-уже труп. И не при нём же мы устроили наше торжество.

Время шло, но ни одного постороннего не сунуло сюда своего носа. Мы уже, оставив на месте дежурного, сходили до пруда примерно в 500-х метрах отсюда, чтобы искупаться. Если бы до него можно было проехать на машинах, мы бы расположились там. Но в этом вопросе нам немного не повезло. А, с другой стороны, идти до пруда не так уж и далеко. Он представлял из себя водоём примерно метров восемь в ширину и двенадцать в длину. Глубина в середине достигала всего где-то полтора метра. Но побарахтаться и поплескаться можно.

Мы отдохнули на славу. Все были довольны моим праздником. И уже ночью все сладко заснули кто в палатках, а кто в спальных мешках. Но я в отличие от других долго не мог сомкнуть своих глаз. Мне казалось, что висельник плачет и осуждает нас за то, что мы устроили счастливое веселье вблизи от места его непоправимого горя. А утром следующего дня мы попили горячего чая из термосов с оставшимися бутербродами, затем организованно собрались и уехали в город.

Внутренне я чувствовал свою вину и перед несчастным самоубийцей, и перед своими друзьями. Поэтому через неделю, в следующее воскресенье, сходил в церковь и поставил свечку за упокой его души. И теперь я уже не только ясно понимаю, но и остро ощущаю, что устроил греховный пир во время чумы. И сожалею об этом.

Автор: 

Алексей К.
Всего голосов: 237

Комментарии

Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Совесть у вас, все-таки есть (раз не даёт нормально спать). Вы поступили неправильно. И плохо ещё вам (дополнительно) от того, что никому рассказать не можете, чтоб хоть чуток полегчало, потому что осознаёте, что вас вряд ли поймут.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Виселица
Виселица
Нечего бывает не страшно а вот что я пережил ну точнее не пережил меня повергло в шок что есть такие
+1
-19
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Добрый Вам совет - не берите на себя лишнего. История этого парня - не Ваша история. Как складывалась его жизнь и что привело его туда, Вы не знаете и не должны знать. Вы не могли его спасти и не могли ему ничем помочь, поэтому не майтесь и не навешивайте на себя чувство вины, чтобы там не говорили другие. Просто представьте, что не бросили взгляд в ту сторону и не увидели ... и жизнь пошла своим чередом. Живите спокойно!
+1
-10
-1
я б не хотела с таким человеком жизнь связать. Будет какой празник, гости позванны, стол накрыт, а жене его инсулт например. Так он её в другую комнату запихнет и ещё дверь на замок закроет, чтоб празнику не мешала. А чё там знаешь что ему в бошку придёт.
+1
0
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Утрируете? Или действительно не видите разницы между смертью близкого человека и незнакомым трупом? Кстати, читал где-то интервью туроператора, как у жительницы по моему Воронежа, во время отдыха в Египте, скоропостижно скончался муж. Так она так и держала его в отеле сколько-то дней до конца путевки, обложив тело льдом... Не наламывать же себе долгожданный отдых. Это был реальный случай. Вот где кошмар, которого нарочно и не придумаешь.
+1
-16
-1
Малодушие и безразличие-вот что Вы проявили, проще всего зашиться в своей раковине и ничего не видеть и не слышать..да, понятно, этому парню помочь уже ничем было нельзя, но ведь его кто-то ищет, родители, жена, неужели такие простые мысли не могли прийти в Вашу неразумную голову..вот она-правда жизни и она отвратительна, как бы здесь не пытались доказать обратное
+1
-16
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
И эта находка улучшит их состояние и настроение? Не уверен. А на другой чаше весов 100% испорченный праздник и настроение друзей (у самого главного героя он по любому был уже испорчен). Что более ценно? Неоднозначный вопрос. В конце концов, автор не подписывался разруливать чужие проблемы за свой счёт.
+1
-24
-1
С одной стороны, поступок паскудный, прямо скажем. Но если вдуматься, вот оповестили вы компанию честную, а дальше что? Пришлрсь бы сообщать правоохранительным органам. Те бы приехали, сняли бы труп, фото, протокол и т.д. и т.п. А потом всех скопом в участок, показания, допросы с пристрастием, наезды, может, даже, рукоприкладство, мягко говоря. Не исключено, что могли бы и на вас навесить. И что в итоге? Обосранный день рождения, стресс, непоправимый удар психике, а может еще и физике, лажа перед девочками, расходы, в виде откупа. И все из-за одного тронувшегося рассудком типа. Думайте и решайте сами.
+1
-2
-1
Аватар пользователя А сейчас
А сейчас
ему стресса нет? Всю жизнь будет маятсья. Впервые слышу что человек нашедший трупа никому ни говорит.
+1
-10
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
))))))) Не говорят, потому и не слышите. )))))) А если всерьез, то тут на улице вечером избивать или насиловать будут, так большинство предпочтет, втянув голову в плечи, мышкой проскользнуть мимо "не заметив", чтобы самому не огрести. При том, что вмешательство реально могло спасти бы чью-то жизнь. Зато в сети все офигительно правильные и "герои".
+1
-7
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
И то верно, вполне реальный поворот событий, так что не такой уж поступок и "паскудный". Вот только не факт, что "тронувшийся умом", разные причины толкают людей на суицид.
+1
-14
-1
Согласен.
+1
-18
-1
Такими "выборами" обычно жизнт "проверяет" чкловека перед тем, как дать ему позатыльник или по головке погладить. В вашем же случае вас, возможно, ждала огромная удача вскорости... но... вы выбрали закусь и несколько часов удовольствия)) Ну, кто что выбирает, как говорится.
+1
-16
-1
Аватар пользователя Мимо проходящий
Мимо проходящий
Какая удача? О чём вы? Как написал выше Erick, ГГ ждало знакомство с правоохранительными органами и в 100 процентах серьёзные проблемы и потерянные сутки жизни, плюс геморрой в течение некоторого времени, пока идёт следствие в лучшем случае, а в худшем -срок за то, что он оказался не в то время, не в том месте.Увы, такие реалии современной жизни. А Вы сами хоть раз сталкивались с правоохранительными органами в примерно подобных ситуациях - думаю нет.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Возможно
Возможно
А возможно, что это было уготованное Судьбой испытание с которым главный герой прекрасно справился - не влез в гнилую историю. И за это избежал неприятностей на свою голову.
+1
-8
-1
Можно было бы сделать так: найдя труп ещё до начала празднования, никому об этом не говорить, чтобы не испортить себе и гостям настроение, и дело тут не в пире во время чумы, а действительно менты бы всех в охапку могли взять и повязать для допроса в участке, это Россия-матушка, тут рядом с ментами не в безопасности себя чувствуешь, а наоборот - мент мимо прошел, не пристал и то ладно. Так что им бы и не дали уже отпраздновать. А вот по окончании праздника, перед отъездом, можно было ещё раз сходить на то место, под предлогом в туалет, или что из кармана выпало, когда дрова собирал, надо пойти поискать, и уж после этого товарищам сказать, что трупак нашел, типа словно впервые там его увидел. Праздник уже не испортишь, и груз ответственности снять с себя, что никому не сказал. А уж там, если кто из товарищей захочет позвонить в полицию по этому поводу, то пожалуйста, если загребут и побьют, то на совести того, кто позвонил, всё и останется, а не у именинника)
+1
-7
-1
Аватар пользователя Волк Ольшанский
Волк Ольшанский
Не судите,да не судимы будете! И какою мерою меряете,такой и вам,отмерено будет! А покаяться нужно. Может это и был повод,к главной задаче человеческой жизни..?
+1
-29
-1
Может и был. Но, убили в людях духовное начало, а материальное, наоборот, привили. А потому страх довлеет над нынешними людьми, думаем, как бы домой целехоньким вернутся. Не те времена, когда Христа ради могли и приютить и накормить, и клятве Всевышним поверить, ибо нн осмелился бы никто на клятвопреступление пойти. Бога боялись мы, а теперь боимся денег.
+1
-13
-1
Оправдывают такой поступок только люди с моральным уродством, для которых уже не сущестует ничего святого. Для нормальных же людей этот человек совершил кощунство, а кощунство - это страшный грех, за который такой человек понесет наказание. Не даром же старые люди предупреждали, чтобы избегали кощунствовать и проявлять неуважение к умершим. Не имеет значения, как именно и где человек погиб, в данном случае повесился ли он сам или же его кто-то повесил, но на месте смерти, рядом с покойником никто гуляния не устраивает с пирушками и весельем. Судить автора я права не имею - Бог всем судья, но с таким человеком не хотела бы встретиться в реальной жизни, иначе убивать будут, а он мимо пройдет, чтоб себе настроение не портить. И да! К сожалению, таких вот много сейчас... В полицию можно было сделать анонимный звонок хотя бы и просто сменить место праздника - и то адекватней бы было.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх