Зачем выдумывать жуть, если она есть и так?

 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 85

Зачем выдумывать жуть, если она есть и так?

На этом сайте некоторые авторы пишут очень даже интересные рассказы. Только они почти все вымышленные. А то, если им верить, то в нашем мире за каждым кустом таятся свирепые оборотни, а похороненных мертвецов мучает такая бессонница, что они так и норовят вылезти из своих могил лунными ночами. Но есть и реальные страшные вещи.

Одно время я подрабатывал тем, что устанавливал ограды на кладбищах в нашем городе. Я человек уже далеко не молодой, разменявший пятый десяток лет. Однако сколько моих знакомых ровесников уже закопано в землю! Я то и дело натыкался на могилы своих бывших одноклассников, дворовых пацанов моего детства. Например, однажды я случайно увидел памятник девушки из моего класса. До сих пор помню её сладкоголосое пение под гитару. Через некоторое время я узнал, от чего она умерла. Её по-пьяне из-за ревности зарезал сожитель. На этом же кладбище нашёл и Алексея, который в школьные годы увлекался кикбоксингом. Он разбился на машине. В последний путь проводили и Олега-паренька из соседнего класса. Я с ним не общался, а знал лишь в лицо. Говорят, что сердце остановилось из-за наркотиков. Другой знакомый пацан из соседнего дома умер от рака. Помню, как он выгуливал свою дворнягу с симпатичной мордочкой.

И вот как-то тягостно становится на душе от этих мрачных картин. Ведь ещё не дряхлые старики, а уже обрели вечный покой. А я, кстати, не так давно заметил один интересный факт, который хочу сказать лишь к слову. Когда я был молодой, то казалось, что солнце улыбается мне. А вот теперь оно словно не замечает толстенького мужика с плешью на голове и беззубым ртом. Сейчас уже он иногда любуется им у окна и улыбается ему. Этим, наверное, и отличаются в своей внутренней сути молодые и старики. Но надеюсь, что смерть ещё пока не положила на меня глаз.

Автор: 

Сергей
Всего голосов: 85

Комментарии

Да, да. Всё так, всё так... Я вот здесь тоже хочу реальную историю из жызни написать, которую я знаю, только надо с умом собратся. А про смерть и сколько людей уже ушло - всё так, всё так... Я сама глядю и жахаюсь
+1
-21
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Да, в жизни вокруг, полно трагедий и драм. Просто от повседневной жути хочется немного отдохнуть, вот и тянемся к вымышленным историям, сидя дома в уютной и спокойной обстановке.
+1
-5
-1
Эт хорошо, когда надеешься, что смерть еще не заберет. Значит, есть ради чего ещё жить. А вообще, то что ты жив и досе не помер в отличие от многих ушедших — это пофартило или нет? Повезло или не повезло?
+1
-12
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Зачем выдумывать жуть, если есть и налоговая, и банкиры, и депутаты...
+1
-19
-1
тебе давно надо в депутаты пойти!
+1
-18
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Помилуйте, sotot, знаете сколько раз по дороге "в депутаты" могут отправить к праотцам - или застрелить, или зарезать, или взорвать? Неееееет уж, я лучше останусь честным чел-веком. Ну, на крайний случай буду бензин ослиной мочой разбавлять. Тем более напротив моего дома магазин "Море пива", там столько ослов бывает, что заправка не будет в убытке...
+1
-8
-1
это всё карма! хорошую религию придумали индусы ...!что мы отдав концы не умираем насовсем!
+1
-7
-1
У нас то же религия не хуже, чем у индусов, плохо то, что мало кто из нас верующий. Я точно. Я не хожу в церковь, не ношу крестик. Ничего поделать с этим не могу. Но чувства верующих уважаю. Люблю притчи, многие знаю наизусть. В них мудрость житейская. Верующим легче, они верят, что душа вечна. Им легче перенести утрату, ведь это просто переход в вечную жизнь. Заставить себя верить, нельзя, не получится.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх