Бука

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • школьники и младше
Всего голосов: 199

Бука

Какова вероятность, что то, чем нас запугивали - является реальностью? Все страшные сказки, мифы взяты неспроста. Еще древние люди, описывали существ, рассказывали о своих снах настенной живописью. Правда ли, что шкаф пустой, а в нем одежда? Правда ли, что в самом кромешном углу комнаты ничего нет? Является ли реальностью, что из под кровати два красных огонька - отблеск? Или же за всем этим стоит то, что обычному человеку знать не дано, да и не нужно.

В мире еще много всего неизведанного, того, что люди называют <<мистикой>> и боятся. А оправданный ли это страх? Думаю, что да. Человек всегда боится увидеть того, чего не видел до этого. Особенно посреди ночи, когда взор совсем опустел, а привычный свет - убежал обратно в лампочку. Тогда-то мозг и начинает действовать, дорисовывая обрывистым вещам - недостающую частицу.
Но... что, если это обычные оправдания?
______________________________________

Бука - таинственное существо, которым запугивают дети своих родителей, точно также, как их запугивали бабушки, пробабушки и родственники в далекой родословной. Существует понятие, что детям в раннем возрасте присуще видеть таинственное, и неизвестное для других. Возможно, это происходит в силу фантазии, а может и нет. Бука действует не по такому сценарию. Это коварное, злое, властвующее и жадное существо. Прямое олицетворение ночного мрака, и его жителей, несущее в наш мир лишь опасность и страх, а порой - немногочисленные жертвы. Буканушка любит, да что там, обожает детей. Волочит своих жертв под кровать, а тех, кого уволок «живущий-под-кроватью», больше никто никогда не видел. Поверье гласит, если взрослый человек поверит в него - буканушка покидает дом, а в худшем случае - умирает. Такой же эффект достигается при включенном свете - тварь обеспечена на смерть.

А кто знает, может капризных детей Бука и съедает. Ведь пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Что, если жить спокойно - не взирая на мистические вторжения? Ведь думаю, и так понятно, что не мы одни в это мире. И право на существование, должно быть не только у нас...

Раздел: 
  • Несортированные
Тэги: 
Всего голосов: 199

Комментарии

Иногда мне кажется, что в комнате где я обычно живу - кто-то бывает ... Бывает сидишь себе на кровати, а на ней кто-то явственно ворочается. Говорят, что эти люди и если они тебя увидят и поймают, то вытащат из под дивана и ты умрешь ... Правда, может быть всё это просто стравшилки и никаких людей не бывает в природе, но всё равно страшно, особенно ночью ...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Ну конечное же, мы не одни! Прусаков в квартире стоооооооооооооолько, что где там всяким букам помещаться!
+1
-10
-1
Аватар пользователя Владелец контента
Владелец контента
"Минус" только за "пробабушек"! Есть тогда, следуя логике Автора, и contra-бабушки!!!
+1
-15
-1
Я - стар, я очень стар, я суперстар!
+1
-18
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Не горюйте, Ленок! Реинкарнация не за горами... Будете снова младенцем. Может человеческим, может свиным или медвежьим... Лучше всего быть крокодилом - из них обувь хорошая получается, можете спросить у проффесора Януковоща, у него ботинки как раз "оттуда"...
+1
-6
-1
Вот вы в следующий раз как употребите, что вы там обычно употребляете, сами у него и спросите ;)
+1
-8
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич
Что Вы имеете в виду? Я много чего употребляю, но не грублю посетителям, как Вы. Лучше не употребляйте спиртное - женщинам оно пользы не приносит. А с бодуна и настроения нет...
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх