Бабушка рассказывала

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 213

Бабушка рассказывала

Эту историю мне рассказала моя мать. История произошла с моей бабушкой…

Раиса, так звали мою бабушку, рассказывала, что однажды одна из коров перестала давать молоко и начала доиться кровью, так как никто не мог объяснить, почему корова доится кровью, хотели корову усыпить, проще говоря - убить. Ведь животное мучилось от боли. Но кто-то из соседей посоветовал обратиться к бабке. Поговаривали что эта . Бабушка пошла к ней, рассказала, что к чему, а та ей и говорит: это тебе кто-то поделал. Возьми эту кровь и после двенадцати ночи поджарь кровь на сковороде, а потом закопай. Вот кто тебе это сделал, тот в это время к тебе и придет и будет просить, чтобы не закапывала кровь, так как ему будет плохо, как кровь будет на сковороде жариться, так все внутри у него будет гореть. Бабушка поначалу несерьезно отнеслась к этому. Но что делать? Ведь корову жалко, да и оставлять это просто так нельзя. На следующий день начала доить корову, опять вместо молока кровь. Тогда решила все сделать, как бабка сказала.

Дождалась ночи, и после часа бабушка начала делать все так, как говорила ей эта старушка. Кровь поджарилась, и бабушка вышла на улицу, к себе на огород, закапывать кровь. Только яму начала рыть, как слышит позади себя дыхание, она оглянулась назад, смотрит, а напротив нее ее двоюродная сестра Химота. Химота, «русское имя», стоит, молчит, только тяжело дышит. Тогда бабушка и поняла, кто порчу сделал, ведь ночью к тебе просто так никто во двор не прибежит. Она тогда крепче сковороду сжала и с криком «ах ты, Химка, с**а, с нечистой связалась!?» пару раз хорошенько похлопала Химку сковородой. Та же, в свою очередь, несильно и отбивалась, только просила, чтобы кровь не закапывала, говорила, что больше такого не повторится, что она все исправит. Бабушка недолго с ней церемонилась, прогнала со двора, а кровь не стала закапывать. На следующий день корова начал давать молоко.

Город Днепропетровск, 1950-1955 год.

Прошло много лет, и мои родные переехали с собственного дома в квартиру. Моей бабушке через пару лет после переезда пришла телеграмма, в которой говорилось, что Химота умирает и моих родных зовут попрощаться. Бабушка все обдумав решила поехать, как-никак сестра. Они уехали на пару дней, по возвращении бабушка рассказала, что такого она еще в жизни не видела: девяностолетняя старуха ходила по быльцам кровати. Она не могла умереть, звала к себе родных и своих детей. «Есть такое поверье, что ведьма не может умереть, если не передаст свою силу кому-то из родных. Только возьмут за руку, и все. Или нужно прорубить дыру в потолке.» Все знали, чем она занималась, знали, и поэтому никто, даже родные дети, не подошёл к ней. Родным пришлось выносить ее в гараж (так как в квартире дыру в потолке не прорубишь) и пробивать дыру в крыше гаража, только тогда она смогла умереть без мук.

Автор: 

Alina
Отсюда
Всего голосов: 213

Комментарии

Таких историй много,но всё же 5.Очень интересно. А ,что бы случилось , если бы бабушка кровь закопала бы?Ведьма бы умерла?И почему она так поступила?Завидовала небось?
+1
+7
-1
Такую историю мне бабушка тоже рассказывала в детстве, только ее матери (моя прабабка) сказали просто жарить эту сукровицу из под коровы и в самом деле пришла соседка и просила прекратить жарить. Может действительно что то есть...
+1
-24
-1
Сначала отрекаются от Бога, предавая себя нечистому - это ну очень простой обряд. После этого учатся колдовать - сначала на близких родичах. А потом они уже как в плену - насильно делают, потому что за отказ - адские боли и т.д. Это как наркоманы - знают, что убивают себя, но очередную дозу все равно принимают и уже не для кайфа, как сначала, а для того, чтобы чувствовать себя более-менее нормально. Вот, что это такое. И участь их после ухода незавидная - они делаются чертями.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх