Банница

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 198

Банница

Прошу прощения за "не свои" истории, я позже и свои тоже напишу.

В общем, в книжке, в которой я про оборотней читала, было написано еще про некоторых "нечистей". Есть, оказывается, такое существо - банница называется. Типа это дух бани русской.

Короче, мужик сельский, семья у него, все дела... Вечером баню затопили, вся семья мыться собралась. Мужик после тяжелого дня лег вздремнуть, пока остальные мыться пойдут. Проснулся от того, что его жена будит, мол, баня уже остыла, че дрыхнешь?! Все уже помылись, а ты один спишь. А бабка им говорит, что уже поздно ему в баню идти, пускай уж муж высыпается, а то баннице этот непорядок не понравится... Но мужик все равно пошел в баню. Открывает он в баню дверь и только одной ногой через порог переступил, как поднимает глаза и видит на банной полке (или как она там называется) - лежит женщина... Толстая такая, с зелеными волосами и кожа зеленоватая... Он офигел, конечно, а она на него такой злобный взгляд кинула и говорит ему: "Как переступил порог, так и выйди обратно". Он на несколько секунд застыл, а затем аккуратно ногу свою обратно за порог переставил, закрыл дверь и домой пошел. Только утром о случившемся рассказал.

Воть...

Автор: 

Olesya Lisichko
Отсюда
Всего голосов: 198

Комментарии

Добрая что-то банница)) Согласно славянским языческим представлениям не предупреждают они вместе с мужем (банником). Просто физически ликвидируют нарушившего порядок (того, кто до полночи не успел помыться и пришёл в баню уже не в свой час)
+1
-15
-1
Ничего себе «фасон» у этих предБанников... совсем обнаглели.. это хозяева у них живут, или они у хозяев, чтоб так нагличать...?
+1
-4
-1
Развелось тут всяко разных -- банники, млин... кто их в баню-то звал?.. прихлебатели! А хозяин он и есть хозяин, когда захотел, тогда и пошёл мыться., или у этих банников спрашиваться? Они эту баню хоть строили, чтоб потом распорядки устраивать?! Каазлы нечистые....
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх