После сна

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 191

После сна

Девушка обернулась. Тот Дым, что стелился по полу её спальни, был уже позади неё. Она бросилась бежать, но дым в мгновение отрезал все пути бегства, окружив её. Девушка испуганно озиралась по сторонам. Дым же начал кружиться подобно смерчу.

Внезапно ступни Девушки пронзила сильная боль. Она посмотрела на них. Они были уже окутаны дымом. Он начал подниматься к её голове, медленно растворяя в себе её тело. Она хотела кричать, но голос, точно на зло, не смог выдать ничего, кроме хрипа.

Последнее, что она увидела, было чёрное ночное небо…

Сознание вернулось так резко, словно ей под нос сунули ватку с нашатырным спиртом. Она открыла глаза и встала с постели. В глаза ей бил луч утреннего солнца. После чего Девушка оглянулась по сторонам. Всё было так, как и раньше. Для проверки, она ущипнула себя. Почувствовалась лёгкая боль. Это был сон! Только дурацкий сон!

Больше она не решилась ложиться спать. Уж слишком реалистичными были ощущения в том сне. И ей было абсолютно плевать, что она сегодня не выспится и опят будет клевать носом на работе. Плевать! Но просто так сидеть в квартире она не хотела. И поэтому направилась к выходу. Впереди улица и свежий воздух. Они-то точно помогут избавиться от всяких дурных мыслей.

Дверь привычно скрипнула и она вышла на лестничную клетку. На ней всё было как обычно. Она сделала пару шагов к лестнице и тут на неё что-то капнуло. Что-то тёплое и густое. Она подняла голову.

На потолке лестничной площадки висел, приколотый как бабочка, белый толстый кот. Такой же, как и во сне. Девушка едва не упала в обморок. Всё повторяется, только в реальности. Она попыталась вернуться обратно домой, но дверь заклинило. 

И тут изо рта пошёл пар.

Девушка не стала медлить. Сразу бросилась на улицу. Бежала она так быстро, что сама не заметила, как оказалась у двери подъезда. Она открылась без всяких проблем. Девушка вышла на улицу. Солнце уже осветило половину двора. Защебетали птицы. Девушка устало подошла к лавке возле подъезда и села на неё.

«Так и приходит шизофрения» - подумала она про себя и глупо ухмыльнулась. Ей казалось, что всё это игра её недоспавшего воображения.

Она посмотрела на соседнюю скамейку. На её спинке во всю длину было выцарапано кем-то известное слово из трёх букв. Девушка мысленно обругала вандалов, которые так надругались над несчастной старой лавкой.

Потом она посмотрела на сам двор. Двора так такового не было. Был большой, пусть и аккуратно стриженный, луг.

Внезапно в нос ей ударил сильный запах гнилого мяса. Он шёл со стороны скамейки. Она посмотрела в ту сторону. На скамейке лежал растерзанный женский труп. Девушка едва не упала в обморок.

Она вытащила из кармана своих штанов свой телефон, набрала полицию и коротко описала свою находку и сообщила адрес, где её нашла. На том конце ей сказали обождать, пока приедет наряд и положили трубку.

Девушке же ничего не оставалось, как смотреть на тело убитой и ждать наряда.

Внезапно изо рта пошёл пар…

Автор: 

Вит
Всего голосов: 191

Комментарии

Аватар пользователя Айгерим
Айгерим

А дальше что???

+1
-10
-1

Уже второй россказ точно такой же и белый кот который был приколат к потолку и заканчивается точно также как и рассказ «после работы», тот же дым на полу. :-?:-|

+1
-9
-1

:uuu:eek: мистика и нечиго больше!

+1
-8
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

Мне нравится

+1
-9
-1
Аватар пользователя ♥Карина
♥Карина

И кстати очень круто :oops:

+1
+2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх