Чеченская война, или петля времени

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 231

Чеченская война, или петля времени

Эту историю мне рассказал мой родственник по Русской линии, всю свою жизнь он был атеистом и верил в то, что цена жизни есть цена патрона, ни в магию, ни в колдовство не верил, да и как поверишь во все эти бредни, когда руки по локти в крови, но поверить был вынужден...

- Мы заняли детский сад в Грозном, он находился недалеко от дворца Дудаева, боевиков там была тьма, да и командование нас туда забросило, не поверишь, чисто случайно, мы отклонились от курса и свернули, весь день шёл обстрел, рации у нас не работали, и связи со штабом не было никакой, благо, патронов нам хватало, но солдат немного: так, пару десятков срочников, и мы, три офицера, хотя вру, был один стоящий снайпер Оленевод, звали его Денисом, мог белке в глаз попасть с трёх ста метров, он и стал счастливым обладателем СВД, бригадных командиров настриг, хоть генерала давай, но ходил в сержантах, он занял верхние этажи, и мы постоянно слышали, как выплевывает СВД патрон за патроном, унося чьи-то жизни.

Наступила ночь, которая перевернула всю мою жизнь, которая заставила поверить и в Бога и в черта. Прибежал ко мне ефрейтор и радостно заявил, что рация работает, связь установлена, радости не было предела. Рядом был полк 52 второй армии, но добраться до него возможности не было, снайпера простреливали всю дорогу, и выйти означало умереть, я пробежал вдоль стен детского сада и нырнул в подсобку, где и расположилась спасительная связь.

- Прием, меня кто-нибудь слышит? Позывной "Гроза", мы несем незначительные потери, враг нас окружает, нас более ста пятидесяти человек (конечно, я , а иначе нельзя, боевики все равно прослушивают и перехватывают сигнал, и если они узнают правду, нас всех положат меньше чем за полчаса).

- Прием, нас кто-нибудь слышит? Позывной Гроза! - я продолжил повторять, и рация наконец мне ответила.

- Гроза, это Сурок, мы вас слышим, помощь в пути!

Рация продолжала повторять это, и у ребят очень поднялось настроение, с крыши спустился наш ангел смерти, Ден, и взял гитару, стал играть переделанную песню.

- Город Грозный снова в огне, что я, Грозный, знал о тебе? Сколько будут рваться сердца, нам бы дожить до утра, до дембеля, до мая, что такое Грозный - это камни, мелкая щебенка под ногами!

- Я повернул голову к окну и увидел наш танк, Т-80Б, и облегченно вздохнул – значит, выбрались, мы все живы, но тут он развернул свою башню в нашу сторону и дал залп! Стены детского садика затряслись, а этажи стали складываться, ребята подскочили, но было уже поздно: танк продолжал обстрел, и человек семь сразу полегли под завалами, в ушах стоял жуткий гул! И я увидел, как боевики прорываются в центральные двери, сминая под себя пулеметную точку, они расстреливали в упор, прям на ходу резали горло, я вскинул автомат и нажал на спуск, очередь унесла боевика, но тут же меня в висок ударили прикладом, я упал, но сознание почему-то осталось при мне, я видел, как Дениса буквально рвали на части, как ему перерезали горло, как орали, что отправят её его матери, я попытался нащупать оружие, но рука подняла чью-то оторванную конечность, а передо мной стоял уже боевик, который направил на меня ствол пистолета.

- Прощай, русский, - проговорил он и нажал на курок.

Все оборвалось... Ден играл на гитаре песню про Грозный, а ребята радовались, что нас скоро вытащат, я, недолго думая, рявкнул на них и приказал быстро сматывать оружие и выбираться из здания через небольшой парк позади садика и держаться ближе к стенам. Люди непонимающе уставились на меня, и я уже рявкнул посильней: все собрались мигом, мы очередями раздолбали стену позади сада и выбили кирпичи, и только отошли на метров десять, как садик позади нас стал складываться, и раздался залп пушки 80ки, а дальше мы благополучно заныкались в доме и дождались наших войск. Но было еще кое-что. Когда мы были уже в безопасности, я посмотрел на ночные звезды и увидел там белый след, который мог сойти как след от колесницы, но точно не след от боевой авиации, да ночью пернатые не летали – опасно, что свои собьют, а тут...

Автор: 

gan
Отсюда
Всего голосов: 231

Комментарии

С чего бы нашей авиации не летать ночью???? У духов авиации то не было!!!!! Ее уничтожили еще до фазы активных боевых действий на земле. Отец моего друга был пилотом Су - 25, воевал в обеих компаниях на С.Кавказе, так он говорил что небо на 100% было нашим, ночные вылеты были в порядке вещей, если наши самолеты сбивали, то только «чехи» из ворованных «Стрел» или натовских «Стингеров». Нашей наземке и в голову не могло прийти стрельять в небо ибо если летит вертолет или самолет, то только наш. Автору хотел поставить хорошую оценку, но за столь откровенный провал и ложь не стану
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх