Чего не женишься?

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 230

Чего не женишься?

Мне уже 35 лет, а я до сих пор холостой. И мои уши уже устали слышать один и тот же вопрос от разных людей: "Чего не женишься?"... Десять лет тому назад я ранним утром ехал на своей машине домой по трассе. Восход ещё только вспыхнул, и на дороге машин было очень мало. Ехал я полусонный с непрекращающейся зевотой во весь рот и в итоге "прощёлкал" аварийно опасную ситуацию, сбив неизвестного мне пешехода.

Остановившись, я подбежал к нему, свалившемуся в придорожный кювет, и увидел, что это молодая красивая девушка-цыганка лет двадцати. Помню, как меня трясло от этой картины: не закрывшиеся глаза с застывшим взглядом мертвеца... Осмотревшись по сторонам, я понял, что никто этого ДТП не видел: дорога пустая, и пеших путников рядом не наблюдается. Поспешно сев в свою машину, я погнал прочь...

Целый месяц я жил, как на иголках, ожидая, что ко мне придут стражи порядка, оденут на руки наручники и отправят за решётку. Но не только страх тюремного заточения отравлял мне жизнь, но и совесть, что строго и справедливо грызла меня. Теперь вся моя жизнь сводилась к тому, что я, как тень, ходил на работу, трудился и возвращался домой. Поужинав, ложился на диван и вспоминал этот несчастный случай. Потом я стал перечитывать роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Эта толстая книга ещё со школьных времён пылилась на одной из полок в моей комнате. Я смутно помнил, что речь в ней шла об "убийце" Раскольникове. И этот вымышленный персонаж по мере чтения стал моим близким другом... 

Но вот, когда уже наступил сентябрь, мне приснилась погибшая цыганка. Сон был очень интересный. Иду я рано утром на восходе солнца по какой-то просёлочной дороге к белокаменной церкви с золотым куполом. Никого из людей нет, кроме этой девушки, что стоит у ворот и приветливо мне улыбается. Мне ещё запомнился большой луг слева от божьего храма, на котором красиво цвело много иван-чая. Я подошёл к цыганке и сказал: "Я виноват перед тобой, но не нарочно убил тебя. Прости, если можешь." Девушка ответила, что зла на меня не держит, но в девках оставаться не хочет и попросила взять её замуж. Я ответил, что рад бы был это сделать, но она уже на Том Свете, а я ещё на Земле.

Но цыганка говорит: "Положи под венок, висящий на дереве возле места моей гибели, обручальное кольцо. И я буду твоей женой." Я согласился и проснулся. Этот сон мне запомнился. И в ближайшие выходные я поехал к месту рокового ДТП и увидел, что кто-то действительно повесил на ветку одной из сосен похоронный венок. Поозиравшись по сторонам, я достал из кармана золотое колечко из ювелирной лавки и положил под дерево. С души как будто сразу камень спал и полегчало. Я даже повеселел...

А через неделю мне опять приснился сон. Стоим мы с этой девушки перед священником внутри церкви и венчаемся. Мне запомнился венок из ярко-красных цветов на её голове. Они были словно живые. И ещё сладкий поцелуй губ моей невесты, после которого я проснулся...

Вот вам мой ответ на вопрос: "Чего не женишься?"

Автор: 

Артемонов Сергей
Всего голосов: 230

Комментарии

Да..и никому ведь не расскажешь и не объяснишь...как часто в жизни все решает один лишь миг
+1
0
-1
Аватар пользователя Невеста
Невеста
И каких только небылиц не насочиняют, чтобы не жениться!
+1
+17
-1
Ну такое еще придумать надо! Печальная но и красивая история +5
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх