Человек-Тьма

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 74

Человек-Тьма

Времени у меня осталось совсем мало, но я всё же постараюсь как можно детальнее описать всё то, что со мной произошло. Мне сейчас 37 лет, я живу в небольшом городе в России. Раньше я работал в управлении МВД, но потом поменялось руководство и старых сотрудников сократили. Поэтому в скором времени я стал частным детективом.

Конечно дел у меня было не так много, как в полиции, но зато теперь я работал сам на себя и меня никто не мог ни понизить в звании, ни тем более уволить. Тогда я даже не мог предположить, что мне предстоит столкнуться с чем-то сверхъестественным. Но давайте по-порядку.

В один момент я наткнулся в новостях на очень интересную статью. Если вкратце – парень стоял на остановке, ждал свой автобус, как вдруг, прямо на глазах у всех людей, нечто невидимое подняло его над землёй примерно на высоту пяти метров, а потом ударило о землю с такой силой, что, по словам очевидцев и прибывшей на место бригады медиков, от него осталось только кровавое месиво с торчащими во все стороны переломанными костями.

Меня это очень заинтересовало, и я решил докопаться до правды любой ценой. Первым делом, конечно, следовало проверить квартиру пострадавшего. В газете было указано, что парня звали Павел Николаевич Резницкий. Я сразу полез в интернет, надеялся что его аккаунты в соцсетях ещё не удалили. И мои надежды подтвердились. Я нашёл его и, конечно, то ради чего я это всё и затеял - его адрес. На следующий день я выдвинулся на указанную улицу. Как я и ожидал, ничего примечательного там не было – ряд серых хрущёвок состоящий из четырёх подъездов, рядом на импровизированном палисаднике стояли лебеди из старых покрышек, на лавочке сидели бабульки и о чём-то беседовали, то и дело усердно жестикулируя морщинистыми руками.

Я вышел из машины и подошёл к ним. «Здравия желаю! Майор полиции Князев!» - я показал липовое удостоверение, которое заблаговременно приготовил. Конечно, наивные старушки не стали бы проверять его подлинность.
«Где проживает гражданин Резницкий Павел Николаевич?»
Одна из старушек, в голубом платье с цветами и белой шляпке повернулась ко мне, и ответила:
«Третий подъезд, квартира №7, только вы его там не найдёте, он помер недавно, Царствие ему Небесное»

Я поблагодарил её и спешно прошёл в подъезд. Дошёл до нужной квартиры и достал отмычку. Мне много раз приходилось взламывать замки, так что этот случай не составил особого труда. Пройдя в квартиру я запер дверь и осмотрелся. Это была маленькая однушка с типичной для таких квартир планировкой. В помещение пахло пылью и старостью, линолеум в некоторых местах отклеился, а обои на стенах были выцвевшие. Я сразу прошёл в комнату и увидел старый компьютер на таком же старом столе. Благо, на нём не стояло пароля, а это означало, что я получил доступ ко всей информации, которая на нём хранилась.

Первым делом я проверил рабочий стол на наличие каких-либо текстовых документов, может что-то типа ежедневника или дневника – ничего. Наивно было полагать, что всё будет так просто. Следующим шагом была проверка переписок во всех соцсетях. Вот тут-то я и нашёл то, что мне было нужно. Переписка с Алексеем Антиповым. Судя по всему переписки регулярно подчищались, так как были сообщения только за одну дату – день смерти Павла. Хорошо, что я сфотографировал эту переписку, ведь теперь я могу дословно её записать.
Павел: Лёха
Алексей: Чё?
Павел: Через плечо. Я тут такое нашёл!
Алексей: Ну рассказывай
Павел: В общем, помнишь тот сайт, на котором я нашёл информацию про эту легенду?
Алексей: Да
Павел: Я нашёл там ещё кое-что! Это очень важно, так что давай я к тебе заеду и всё расскажу
Алексей: Сейчас?
Павел: Нет блин, завтра
Алексей: Ладно жду, ты через сколько примерно будешь?
Павел: Минут через 40
Алексей: Ок

К несчастью, на странице Алексея не был указан адрес, зато был указан университет, в котором он учился. Я выключил компьютер и выдвинулся туда. Приехал уже к четырём часам, остановился рядом с университетом, и начал взглядом искать Алексея. Многим кажется, что найти человека среди толпы невозможно, но на самом деле это просто, главное определить у этого человека отличительную черту, по которой его можно будет опознать. У Алексея это была татуировка на правой руке. Минут через 15 я увидел, как он выходит из здания, но не стал к нему подходить здесь, а вышел из автомобиля и стал следовать за ним. Проехал на автобусе, дошёл до дома, а когда он зашёл я придержал дверь и, подождав, когда он поднимется по лестнице на этаж выше, прошёл за ним. Квартира номер 19, седьмой этаж. Я позвонил в звонок и, спустя пару секунд, он открыл.
«Добрый день»
«Здравствуйте, вы Алексей Антипов?»
«Да, я. А вы кто?»
«Я занимаюсь смертью Павла Резницкого, вы ведь были знакомы?»
Алексей пригласил меня в квартиру и мы прошли в комнату.
«Так вы из полиции?»
«Нет, я частный детектив. В данный момент я очень близок к разгадке, но мне нужна ваша помощь»
«Ну предположим, я согласен, и чем я должен вам помочь?»
«Накануне убийства вы с ним переписывались и он упоминал какой-то сайт, так вот мне нужно узнать, что это за сайт»
«Сейчас гляну, он должен быть у меня закладках»
Алексей открыл ноутбук и зашёл в браузер.
«Да, вот он»
«Отлично, давайте я перепишу ссылку и у себя займусь его изучением»
«Держите меня в курсе»
«Обязательно» - ответил я, и покинул квартиру.

Теперь мне оставалось лишь более детально изучить этот сайт, и тогда, возможно, всё прояснится. Приехав домой, я заварил себе кофе, включил компьютер и зашёл на сайт, указанный Алексеем. Это был, по-видимому, какой-то форум. Там люди обсуждали некое существо. В начале его называли просто «Существо», но потом кто-то дал ему прозвище Человек-Тьма. На форуме этому существу приписывались сверхъестественные способности, в числе которых: Невидимость, возможно полёта, сверхчеловеческая сила, телепатия и многое другое.

В любой другой ситуации я бы подумал, что все эти люди просто сумасшедшие, но факты говорили об обратном. Как оказалось, Павел не первая жертва этого существа, далеко не первая. Что интересно, оно нападало только на тех, кто знал о нём. Возможно, это объяснялось его способностью к телепатии. Что ж, предысторию я закончил, теперь к главному. Сегодня вечером, выходя в магазин за продуктами, я увидел в сквере возле дома, в тени деревьев его. Это был Человек-Тьма, я сразу узнал его! Неестественно высокая фигура, около трёх метров, длинное чёрное пальто, потёртое от времени, скрывало его фигуру. Я бросился бежать к дому, надеясь, что толстые стены и бронированная дверь подъезда защитят меня. Как же я тогда ошибался. Забежав в квартиру, я сразу закрыл дверь и пошёл на кухню.

Попивая чай я немного успокоился и решил выглянуть в окно, чтобы проверить, стоит ли оно ещё там. И, подняв жалюзи, я оцепенел от ужаса. Его лицо было прямо за окном, он смотрел на меня через стекло. Теперь я мог полностью его разглядеть. Его кожа была сероватого цвета, вместо носа – две узких прорези, как у змеи. Но самое страшное это его глаза – абсолютно чёрные бездонные дыры, словно ведущие в пустоту. Я закричал так сильно, как только мог, и рванул в туалет, закрыв дверь на замок. Сейчас я всё ещё сижу в туалете, печатая это в заметках на телефоне. У меня уже нет надежды на спасение, но, возможно, эта информация сможет сохранить кому-нибудь жизнь. В коридоре раздались тяжёлые шаги. То, что было там, остановилось перед самой дверью.
Прощайте.

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 74

Комментарии

Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Вот!!! И теперь все, кто прочитал, знают о Человеке-Тьме!! Капец всем кто прочитал это рассказ. Блин!!!!! Кто там стоит за дверью туалета?????!!!!! ААААААААААААААААА!!!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!
+1
-3
-1
Аватар пользователя Уставший
Уставший
Надеюсь, что это чудо-юдо прикончит отставного мента, от безделья корчащего из себя "частного детектива" и маящегося дурью. Мир только выиграет.
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Что-та много Волдемортов развелось опять, возобновились нападения на маглов и магическое порабощение мира
+1
-7
-1
Аватар пользователя Екатерина Самойлова
Екатерина Самойлова
Мне кажется, или у автора фантазия на нуле? Скучно и не страшно...
+1
-6
-1
Интересно, а как ноутбук остался в квартире стоять, когда человек умер?! Он что один жил, и когда его хоронили никому квартира не нужна была? Детектив настоящий в дом просто так лезть не будет, а сначала пробьет человека в базе и узнает есть ли у него кто-то из близких, и что он вообще из себя представлял, когда был жив. Автор видимо школьник, который увидел фильм про детектива...
+1
-8
-1
Отличная история! Автор, пишите еще, я жду
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх