Чем заканчивается увлечение мистикой

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 251

Чем заканчивается увлечение мистикой

Я долго думала, выкладывать ли эту абсолютно реальную историю. Читая многочисленные истории на сайте и видя, как легкомысленно люди относятся к мистике и эзотерике, я поняла, что поделиться необходимо. Как я сказала, история эта реальна и произошла с маминой близкой подругой.

В начале 90-х нашу страну заполонили многочисленные маги, колдуны и экстрасенсы, для неискушенных обывателей все это мракобесие подавалось под туманным названием "эзотерика". Открывались многочисленные курсы и школы для желающих духовного просветления. Одной из таких жаждущий и оказалась близкая мамина подруга. Прошли первые кризисные годы, и ее супруг стал зашибать денежку, и неплохую. Подруга сидела дома с маленьким ребенком, супруг же, по старой русской традиции, все средства отдавал на руки жене, чтобы она распоряжалась домашними тратами. Ребенок подрос, пошел в садик, а подруга так и осталась дома - в 90-е ее инженерный диплом был мало кому интересен, поэтому супруг справедливо рассудил, что ей лучше домохозяйничать. Только не учел он момент - энергии у жены да и финансов было хоть отбавляй, а девать это добро было некуда. И как-то незаметно для себя стала она увлекаться темой мистики и "духовного развития". Началось все невинно - она стала тоннами скупать мистическую литературу, причем все подряд. Там были и уличные газетенки про встречи с пришельцами, и оккультная литература, и псевдобуддистская про медитацию и т. п. Квартира была просто завалена этим добром. Далее она пошла на какие-то курсы биоэнергетики и с упоением рассказывала моей маме, что у ее знакомых там открылся 3-й глаз и они стали видеть внутренние органы людей и их болячки.

Энтузиазм нарастал. Подруга часами слушала медитативную музыку, энигму, продолжала учиться, получая какие-то степени. Характер ее стал портиться - она на полном серьезе рассуждала, что никто не заслуживает жалости, ибо если у человека беда, то это результат его прошлых грехов, кармы. Себя она, разумеется, мнила вне этой системы, этаким супер человеком. Подруга стала наглой, жесткой - собственные интересы она ставила на 1е место, откровенно давая понять, что она будет себя вести как хочет. Этому же она учила свою маленькую дочь - однажды на отдыхе я случайно услышала, как мамаша ей объясняла, что малышку не должно интересовать, хочу ли я играть с ней или нет, главное, этого хочет она. "Делай, как хочешь ты, и только ты!".

Мы терялись и не знали, как воспринимать такие трансформации, списывали тогда на тяжелый характер, мол финансы и безделье его испортили
Тем временем подруга зачастила и к экстрасенсам. С мужем не ладилось (еще бы, она стала воспринимать его как обузу, "непросвещенного"), гадалки ей предсказывали нового богатого мужа, олигарха. И как выяснилось, давали советы, как это получить скорее. У моей мамы, которая часто останавливалась у них дома (она часто ездила в местный медцентр для обследований) стали пропадать носовые платки и, пардон, нижнее белье. Все это подруга утаскивала для магических ритуалов...

Развязка пришла спустя несколько лет. В тот новый год, после долгого перерыва, мы увидели подругу в гостях. Перед нами стоял не вполне адекватный человек, с мутным взглядом и космами густых волос. Когда после завтрака подруга вдруг встала, привязала мобильный к спине и стала нарезать круги по центру комнаты для "энергетической очистки" мы были в шоке и поняли, что дело попахивает клиникой. Спустя пару месяцев ситуация только ухудшилась. Маме позвонил взволнованный муж подруги и рассказал следующее: уже несколько ночей жена не спит, сидит на кухне, курит, с кем-то разговаривает и смеется. Мороз по коже. Мы подозревали и наркотики, и душевное расстройство, и одержимость. Муж по совету моей мамы пошел в церковь за святой водой и освятил квартиру. Следующей ночью подруга спала сном младенца, а муж не мог сомкнуть глаз...в общем, творилась какая-то чертовщина.

Мама приехала в гости через несколько месяцев. Войдя в квартиру, она так и застыла на пороге - квартира была грязной, тапки прилипали к грязному полу, по кухне шныряли тараканы. Подруга была неопрятной, с нечесаными волосами, в полном неадеквате. Как в такой обстановке с ней проживал муж и дочь, остается загадкой! Подруга стала рассказывать, что ее муж преступник и связан с криминалом, за ней постоянно следят, и она уже ходила несколько раз в милицию писать на него заявление!

Мама потащила супруга к знакомому психиатру, так как подругу было невозможно заставить пойти к врачу. Диагноз был печальным - шизофрения. Он подтвердил, что ее психика скорее всего расшаталась на фоне увлечения всей этой мистической дребеденью и просветлением.

Сейчас подруга живет на лекарствах. О своем диагнозе она не знает, лекарство ей дают незаметно. У нее наметилось улучшение, но стоит уменьшить дозировку или пропустить прием, неадекватное поведение и идеи возвращаются снова.

Так как эта история разворачивалась на наших глазах, моя семья очень осторожно относится о всяким мистическим практикам, курсам саморазвития и даже йоге. Как только я вижу экзальтированно-вдохновленного учителя или докладчика, я разворачиваюсь и ухожу. Я предостерегаю своих знакомых от подобных увлечений. К сожалению, я вижу немало людей, и среди знаменитостей, увлеченных "практиками", и их поведение и слова в точности повторяют поведение маминой подруги на каком-то этапе, том этапе эйфории и энтузиазма, после которого наступила болезнь

Берегите свои души!

Автор: 

BirdFlyAway
Всего голосов: 251

Комментарии

Вы держитесь от мистики подальше, но при этом читаете «многочисленные истории на сайте»?
+1
-6
-1
Аватар пользователя Читетель
Читетель
Одно дело читать, а другое дело следовать советам и действовать. Сказки мы любим читать с детства, но отдаем себе отчет, что это СКАЗКИ. А вот почему-то не отдаем себе отчет, что религия - ЭТО БИЗНЕС, и несем свои кровные мракобесам.
+1
+2
-1
Очень жаль даму. Шизофрения к сожалению не вылечивается. Вот вам и наука и медицина. Я как то по дурости, а как еще назвать решила научиться отделять душу от тела, мрак. В инете много упражнений для этого описаны. Стала делать одно упражнение. В один момент подошла очень близко. Так близко, что нечто напугало меня, как бы не пропуская дальше. Мол куда прешь? Когда стала повторять упражнения, мне стало очень плохо с сердцем. Я испугалась, поняла что делаю что то не так, представила что меня не успеют спасти, и бросила это темное дело. Живите с богом в душе, и все у вас будет ХОРОШО!
+1
+11
-1
Аватар пользователя Не делайте Этого!
Не делайте Этого!
Пока Вы там душой будете где-то в облаках, а какой-нибудь проходимец заберется в Ваше тело, и пойдет бабки зашибать, и будут Ваше милое тело трахать, трахать и трахать, как завещал великий трахальщик Н.К. Крупской. Они верят Крупскому!
+1
-4
-1
100 процентов о моей несчастной подружке. Ни добавить, ни убавить. Началось с изотерики, сейчас острый психоз. К врачу не идет, дома ужас и хаос. Что делать?
+1
-23
-1
Вы пишите, о изначально больных людях. Ходи они на курсы вязания, у них так же потом началась бы шизофрения. Я ходила на курсы экстрасенсорики...и ничего ни у кого такого не развилось. Все живы и здоровы.
+1
-1
-1
Извините , не согласна. При подобных практика и тренингах нехило раскачивают психику, снимают защитные барьеры, нередко употребляются психотропные вещества. Подруга активно занималась этим годами с полным погружение в литературу, музыку, практики. Тут у кого хочешь крыша поедет
+1
-5
-1
Экстрасенсорика развивает в человеке биополе, учит управлять энергией. Если у человека есть дар, то он учится читать рукой, лечить людей и т.д. Если дара нет, то ничему он и не научится. И́ злыми от этих учений никто не становится. А́ если дама, читала все подряд и накручивала себя чему то. Это другой разговор. Я сейчас обучаю девушку развивать свой дар. Она уже начала лечить. А если вы не верите в ясновидение, знахарство, потусторонние миры. То и читайте дальше фантастику на этом сайте. Я давно от сюда ушла, на сайт, где люди профессионально дают советы и пишут истории на данную тему.
+1
-13
-1
Всё так и с моей мамой случилось - увлеклась в 90-е подобной хернёй, закончилось шизофренией и дуркой. Отец ушел - самоустранился, я в интернат попал. Мама умерла давно, а горечь осталась. Берегите себя!
+1
-19
-1
Аватар пользователя Адамс Ёжикофф
Адамс Ёжикофф
Послеродовая депрессия перешла в психическое заболевание. Но эзотерика тут совершенно не причём.
+1
-4
-1
Согласен с автором. Надо опасаться глубины
+1
-22
-1
Да уж. Как говорится - одним религия лечит душу , другим- калечит голову . В данном рассказе можно аналогию провести . Любые знания должны применяться с умом и отфильтровываться . И эзотерика на поверхностном уровне, как и любая философия или буддизм , как и любая религия - даёт пищу для размышлений и духовного роста, просто некоторые начинают загоняться
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх