Черные дары

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 228

Черные дары

Уже и не помню, с чего все началось, маленькая тогда еще была, лет 10. Помню только, что состояли мы в ссоре с "родней" из деревни, со стороны отчима, а именно с его бабкой. Старая уже была, волосы - молоко. Но вот приехала она однажды, мол, в могилу ей пора, обиды отпускать нужно и подарила мне полотенце, черное, с огромным попугаем. Мне оно сразу не понравилось, но виду не подала, не так меня воспитывали. Улыбнувшись и поблагодарив старуху, я потащила его в комнату и бросила в стопку игрушек, рядом с кроватью. Этой же ночью я плохо спала, все время что-то чудилось в темноте, а когда удавалось заснуть, то тут же просыпалась от чего-то. Перевернувшись на другой бок, я не могла поверить своим глазам. В кровати, рядом со мной, практически нос к носу, лежала старуха, глаза широко распахнуты, а беззубый рот расстянулся в нехорошей улыбке. Я проморгалась хорошенько, решив, что это куча барахла, одежды или игрушек, но тварь никуда не пропадала, а только меняла выражение лица. Мозг отказывался верить, что она настоящая, потому, плотно зажмурив глаза, я начала заставлять себя спать, что с трудом, но удалось. Скажу сразу, родителей я не будила, т.к. боялась быть наказанной, хотя мама у меня и добрая, но домашний арест вполне могла назначить.

Утром у меня поднялась температура, и в школу я не пошла на радостях, только вот радость длилась недолго, мне становилось все хуже, а врачи разводили руками. Не помню точно, какие были симптомы, но родители говорили, что я просто таяла с каждым днем. Тогда, моя родная бабушка, по маме, обратилась к своей знакомой... Не знаю правильного названия, но она была кем-то вроде знахарки. Очень добрая старушка, но счастья в жизни у нее никогда не было, а людям помогала, даже незнакомым и денег за это не брала. Вот она сразу и смекнула в чем дело. "Ищите, - сказала, - а как найдете, девочку с собой приводите". Естественно, все сразу подумали про это полотенце. Долго знахарка ходила вокруг меня, брызгала водичкой, что-то шептала. Все это время мне дико хотелось спать и сердце билось просто бешено, а когда все закончилось, она сказала: "Хорошо, что ты им обтереться не успела".

Какое-то время я шла на поправку, только вот все было куда серьезнее, чем мы предполагали. Ночами, я опять начала видеть что-то необъяснимое, однажды даже стайка алых бабочек привиделась. Они облепляли меня со всех сторон и не пропадали, даже с закрытыми глазами. Тогда, та самая знахарка велела бабушке вскрыть мою подушку и каково было наше удивление, когда на фоне белесого пуха, мы нашли четыре вплетенных, черных пера. Бабушка тут же унесла их жечь на балкон, но они никак не горели, два коробка спичек пришлось потратить. Когда они наконец вспыхнули, то зашипели и заискрились, и так, пока не превратились в пепел. После этого знахарка подарила мне новую подушку, как сказала, сама ее сделала, и что она только моя. Я до сих пор сладко сплю на ней, а у других головные боли начинаются.

Вскоре все пошло на лад, я окрепла, снова пошла в школу. Около года спустя, пришли вести, что та бабка, которая приподнесла мне подарок, умерла прямо на пороге дома, ее так и нашли, валявшуюся в сенях, но на похороны никто не поехал, разве что более кровная родня. Грустно было только то, что некоторое время спустя, умерла и моя спасительница. Она, конечно, была уже старенькая, но бойкая бабушка, не знаю, дожила бы я до своих лет, если бы не ее помощь.

Автор: 

Tendresse
Отсюда
Всего голосов: 228

Комментарии

Бойся Нанайцев, дары приносящих...
+1
-7
-1
данайцев, а не нанайцев ))
+1
-10
-1
Нанайцы;))))))
+1
-6
-1
А классно чёрное полотенце. Не видно будет, что грязное. Спс, бабка, хорошо подсказала ...
+1
-23
-1
Точна
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх