Черный человек

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 237

Черный человек

За своей мамой я ухаживала почти 10 лет. Ее разбил инсульт и она последний год лежала и уже не вставала, хотя до этого ходила на ходунках. Каждый день она рассказывала мне удивительные истории, которые с ней происходили, когда она закрывала глаза, спала или дремала.

У меня было два брата Миша и Саша. Оба погибли за 40 дней. Одному было 4 года Саше, второму брату Мише было 13 лет. Сначала умер Саша, попал под трактор, который чистил после пурги дорогу возле нашего дома. Потом, когда ему исполнилось 40 дней со дня смерти, мы похоронили второго братишку, мама послала его в магазин, магазин назывался Мордовский, пришел братик после школы, молча взял деньги и пошел, раньше всегда орал и кричал, - почему я, а не Томка -, то есть почему не я! а тут молча вышел в магазин. И не вернулся.

Дело в том, что пурга на Камчатке обычное дело. Провода валялись электрические после пурги по всей дороге, электричества не было. Все спотыкались об них, но как-то проносило. А Миша взялся за провод, хотел убрать, и в это время электричество дали, и брат так и застыл с проводом в руке. Бабы и дети столпились, одни женщины, ни одного мужика, и молча стояли и смотрели, боялись к нам идти, так как знали, что мы недавно похоронили младшего, пока наконец, мальчик подросток подошел и выбил у него деревянной палкой провод, хотя женщины кричали и не хотели подпускать его, наконец прибежали к нам, пока мы кричали, пока скорая шла пешком к нам, так как после пурги дороги были не расчищены, пока собака лаяла и не пускала их в дом, Миша умер. Скорая констатировала смерть, а могли бы спасти минут 10 назад если бы пришли, так они сказали.

Потом умер папа, никогда не пил, много работал, а тут лишился продолжателей своего рода, своей фамилии и запил. Пил по черному. Стал над мамой издеваться. Я его отправила в ЛТП в город Спасск Приморского края. Через два года вернулся. И снова стал пить. Я смотрела на него и не узнавала. Папа всегда был строгий, грамотный, работящий, мы его с сестрой очень уважали и боялись. А тут пьяный, добрый, все время смеется, какой-то глупый. Жили они отдельно от меня. Я была уже замужем.

Мама пришла ко мне, жаловалась на папу, и сказала, что закрыла его на замок, так как он требовал от нее водки. Она поставила ему вино и ушла ко мне, закрыв его. А он вино вообще не пьет, только водку. Он попытался спуститься с балкона, руки не выдержали и он сорвался с 4-го этажа насмерть. У него нашли свидетельства о смерти двух сыновей, которые он носил в кармане пиджака. Потом умерла бабушка моя, потом дедушка, потом дядя Яша (мамин брат), его жена Люба.

Так вот, снится маме сон, что все они пришли к ней, и сидят на ее кровати, она протягивает руки и прямо дотрагивается до них, обнимает своих сыновей, разговаривает со своим братом, со своей мамой и мужем. Потом все уходят, остаются только ее брат Яков и его жена Люба (кстати, Яков умер в 42 года, а его жена Люба через 10 лет в 52 года), и Люба говорит маминому брату Якову - пойдем домой-, а Яков говорит ей -я кушать хочу-, посидели и ушли.
На следующий день я позвонила детям Яши и Любы, детей зовут Евгений и Галина и рассказала этот мамин сон, и спрашиваю, - Вы когда были у отца на кладбище? - Они отвечают - У мамы были, а у отца еще не были . - Устроили они поминки отцу, и Галина мне говорит, что она получила недавно квартиру, отец в ней никогда не был, и снится ей сон, что в дверь постучали, она открывает дверь и заходит ее отец. Она просто обомлела и сразу проснулась. После поминок отец ей больше не снится. А мама мне дальше рассказывает, что очень плохо себя чувствовала, давление поднялось, и видит, что к ней пришел в гости и сел в кресло ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Одет весь в черном. Лица не видно, в капюшоне, мама решила поближе его рассмотреть. Подошла и откинула капюшон, А ПОД КАПЮШОНОМ СКЕЛЕТ ЧЕРЕПА. Мама говорит, что сначала он сидел, потом стал ходить, потом исчез. Когда мама мне об этом рассказала, я ей говорю - Мама, так это к тебе смерть приходила!- и ушла. А мама говорит, а на следующий день ко мне пришел ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЧЕЛОВЕК! Лицо доброе, мы с ним долго долго разговаривали, он весь светился. Я говорю - Мама! Это к тебе ангел приходил, или Иисус Христос! Вот так.
Через некоторое время мама умерла. Ей было почти 82 года.

Автор: 

Тамара
Тэги: 
Всего голосов: 237

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх