Чертовщина в Маёвке

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 269

Чертовщина в Маёвке

В июле этого года я с моими дочерьми, полутора и семи лет от роду, отправились на отдых к бабушке в Алтайский край, в живописную деревеньку Маёвку. Эта деревня в своё время была частью большого совхоза, но после развала Советского Союза в ней осталось около шести дворов.

Остальные люди разъехались по ближайшим городам: кто к детям, кто к другим родственникам.

Много домов в этой деревне пустует, стоит с заколоченными окнами и дверями.

До деревни идти пешком около трех километров по проселку. Я, нагрузившись под завязку разными вкусностями, которых в Маёвке не сыщешь, с коляской, в которой сидит моя малышка, с трудом доперлась до бабули.

Бабушка встретила нас накрытым столом, с пирогами, киселями и наливками. Мы долго обнимались, целовались, рассказывали друг другу о житье-бытье, дети носились по огороду и саду, в общем, все было просто замечательно.

К вечеру, уставшие, мы завалились спать на палати.

Ночью я проснулась от внезапного крика моей младшей дочки. Судорожно стала зажигать керосинку, которую моя бабуля поставила возле нас. Успокаивая дочку, я заметила у неё на ручке... укус. Очень явно отпечатались зубы верхней и нижней челюсти, причем зубки были мелкие, но явно человеческие, как будто бы Зою укусил ребенок примерно её возраста. От ужаса у меня перехватило дыхание. Зоенька успокоилась и твердила только: "Кака-кака-кака",- при этом она указывала ручкой в угол палатей. Я разбудила Катю, крепко прижала к себе Зою и начала спускаться с палатей, крича: "Бабуля, бабушка!".

Из комнаты показалась заспанная бабушка, которая не могла понять, что происходит. Я посадила девочек на бабушкину кровать и с ужасом рассказала ей о том, что произошло. Бабуля побледнела, осмотрела ручку Зои, перекрестилась и пробормотала себе под нос: "Не принял, значит..."

Я тут же потребовала объяснений. Она помолчала некоторое время, собираясь с мыслями, и сказала:

- Здесь живет домовой. Вроде бы домовой. Но он ласковый. Скот мне охраняет, мышей и крыс домой не пускает. Приревновал к малышке, видимо...

Я разревелась. Пыталась объяснить бабуле, что это бред какой-то, но она поднесла палец ко рту и приказала мне замолчать.

В дверь бабулиной комнаты поскреблись. Девочки заревели в голос, но бабушка, сохраняя спокойствие, подошла к двери и открыла её. В комнату скользнул огромный черный кот, запрыгнул на стол и уставился на нас желтыми глазищами. Бабушка закрыла дверь и подошла к столу. Кот не отвел от нас взгляда. Бабуля сказала ему: "Это моя кровь. Они - моя кровь. Извини, что не предупредила". Меня от нереальности всего происходящего пробрала икота.

Я сидела, вцепившись в девочек, и вряд ли смогла бы расслабить свою хватку. Котяра перевел глаза на бабушку и мяукнул очень сиплым для кота голосом. Потом соскочил со стола и направился в нашу сторону. Я оцепенело следила за ним глазами. Девочки молчали. Катя сидела с открытым ртом, Зойка у меня на коленях уткнулась в меня носом и сопела. Кот запрыгнул на кровать и встал передними лапами мне на колено. Обнюхал Зою и лизнул то место, где до сих пор краснел укус. Потом развернулся, подошел к двери, бабушка его выпустила. "Он вас принял, - сказала бабуля. - Спите тут, я на палатях лягу".

С трудом, но мне все-таки удалось уснуть в эту странную и непонятную ночь.

Утром, когда мы проснулись, на Зоиной руке не было даже намека не какое-то повреждение...

Остальные дни нашего отдыха прошли спокойно, только иногда вечерами я чувствовала на себе чей-то взгляд, а дети, разбесившись, вдруг притихали и спокойно сидели на кровати с игрушками. Этого кота я больше не видела.

Автор: 

zlushka
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 269

Комментарии

Интересный у Вас домовой. Я тоже когда-то считала своего кота воплощением домового. Даже не воплощением, а скорее посредником между ним и нами. Сильный, значит защитник хороший.
+1
-2
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Ага, сильный. Помогает ведь по хозяйству!И надо же, какой у него контакт с бабулей. Ого. А женщина тоже молодец. Пришла в новое место, а с хозяином не поздоровалась, не представила себя и детей. А что стоило, войдя, негромко сказать : Здравствуй, хозяин дома, прими уважение от меня и рода моего, будь милостив и добр ко мне (имя)и деткам млим (имя). Мы с бабушкой одна семья, одна кровь, прими нас в доме этом, защити и охрани. И оставить где нить за печкой или на столе к ночи гостинец. А ведь это правило минимум!Незнание законов, однако...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Каринка
Каринка
Бабушка встретила нас ... и наливками... дети носились по огороду и саду - тетка перебухала раз, у нее ребенок 1,5 года носится-два! ...белка
+1
-15
-1
Аватар пользователя Татьяна Давыденко
Татьяна Давыденко
Ничего странного, у меня дочка в 8 месяцев пошла, в год, хоть и неуверенно, но пыталась бегать. А в полтора уже носилась по дому как угорелая.
+1
-7
-1
Да сама ты белка глупая. Мой сын пошел в 7 месяцев, в 9 уже говорил вовсю, правда с фонетикой было плохо, но в поликлинике все врачи и медсестры не верили ушам своим, в 11 месяцев он уже бегал. Правда, и умер рано, не дожив и до 30 лет - спешил жить, видать. ((( Так что удивительного, что дитя в полтора-то года "носится по огороду и саду"??? У тебя самой дети-то есть? Да и наливка не для детей, понятное дело, была на стол поставлена. Глупейший комментарий у тебя.
+1
-11
-1
Любят наши бабы домовых, особенно в кошачьем образе. Медом не корми, но домового подай)))) Только не понимают, дурехи, что нечистую силу к себе кликают. Эх... Темнота...
+1
-11
-1
Хельга, никто их не кличет, они сами выбирают, где им жить. А "темнота" - это Ваше невежество да незнание уклада жизни в Природе. А вот Предки наши всё знали, понимали и придерживались определенных правил, так их "темнотой" теперь называют. Глупота современная, одурманенная лживыми, тупыми правилами.
+1
-13
-1
Нечисть и нежить не одно и то же. Домовой нежить.
+1
-13
-1
Аватар пользователя Геккльберри финн
Геккльберри финн
В принципе всё в духе домовых, только удивило, что он прямо в виде кота зашёл, а не как нечто бесплотное. Ну и кусать ребёнка полтора лет от роду... (я уже про крысу подумал), лучше бы мамашу тяпнул, а с «птенцов» какой спрос. И тут не мать должна была представляться, она-то о домовом не знала, а сама бабуля представить гостью и её детей и попросить хорошо к ним относиться. Он бы ночью мамашу придушил, как курицу, а бабуля бы утром вздохнула: «не принял, значит»...
+1
-17
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да. Да. Он бы мать ночью задушил, а утром бабуся вздохнула: ‘‘Не принял, значит? Ээх, Емельян Трофимыч, что ж ты? Это ж, голубчик, Свои - их защищать надо было!‘‘
+1
-9
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ёй, чё-то я не так благосклонно расположен к этому домовому. По-моему, это воплощение какой-то тёмной силы, покруче рангом, чем домовой. И вообще похоже на ведьмовство — вспомнить бабу Ягу с её черным котом. Может, бабушка ведьма? Тогда понятно, почему кот ей служит. Иначе за какие такие заслуги?
+1
-4
-1
+Атаназиус: м-да... Похоже на то. Я тоже об этом подумала.
+1
-25
-1
Аватар пользователя  дон Серхио
дон Серхио
Бабуся уточнила: Вроде бы домовой.. Видимо, она сама не уверена или не хочет признаваться, кто это на самом деле. Интересно, какой он потом бабусе счёт выставит?
+1
-19
-1
Я от такой чертовщины слетел бы с полатей и к бабке под одеяло залез. Вдвоём не так страшно... :⤵〰
+1
-10
-1
Аватар пользователя Похоже что
Похоже что
Тот кот как раз у бабки под одеялом и дрыхлит... и вообще не дай туда залезть - та он, кот, голову открутит чужаку за бабку
+1
-11
-1
А мне этот кот совсем не понравился .
+1
-15
-1
Никакая это не нечистая сила! Но и не домовой. Самому взглянуть было бы любопытно.
+1
-20
-1
Аватар пользователя А кто же это?
А кто же это?
Персонаж русских народных сказок? Он, видимо, и говорить умеет, когда с бабцей наедине. Уж не кот ли учёный из сказки Пушкина?
+1
-11
-1
Аватар пользователя Ага, даа
Ага, даа
............ Идёт налево - всех кусает, идёт направо - душит всех..
+1
-11
-1
Коль уж дети малые всё видят, даже невидимое, и глаголят истину - видимо, не зря Зоенька указывая в угол, говорила ‘‘Кака, кака, кака...‘‘ Вот чем Котофей Тимофеич и является.. :_)
+1
-10
-1
Хорошая история,рассказано гладко и увлекательно. Автор молодец. Только не "пАлати",а " пОлати".
+1
-11
-1
Верный Рыцарь Дамы Сердца.!.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх