Цокольный этаж

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 136

Цокольный этаж

Несколько лет назад я разместила здесь свою историю «Ты чё на меня смотришь?», в которой говорила о том, что являюсь жутким скептиком. Но после еще одной истории, приключившейся со мной и моей мамой, градус моего скептицизма снизился изрядно.

А дело было так. Мама решила немного подзаработать и согласилась на предложение провести генеральную уборку в одном известном кафе нашего города. Работа заключалась в том, что за ночь нужно было отмыть кухню и полы в заведении. Предложили достойную оплату. Необходимо было приехать к закрытию кафе, остаться на ночь, сделать работу, а утром получить оплату и спокойно уйти по своим делам.

К 23.00 мама приехала в кафе, администратор все объяснила. Дала моющие средства, тряпки, швабры. И немного нервничая сказала, что ходить можно везде, кроме одного помещения. Пустое подвальное помещение, длинный коридор с одной лампочкой. Администратор открыла дверь, показала и сразу закрыла . «Прошу только вот сюда не ходите, вам не надо!» Для чего это помещение было непонятно, но мама не стала задавать вопросов. А сразу принялась за работу. Надо сказать о том, что кухня в кафе находится на цокольном этаже, там же сидят бухгалтеры и административный персонал. Когда время стало подходить к 00.00, мама заметила, что персонал старается уйти с работы в спешке, все буквально расталкивая друг дружку ломились наверх, на выход.

Мама поднялась со всеми, уточнила пару вопросов, администратор закрыла дверь и пожелала спокойной ночи, сказав, что мама может звонить в любое время, если что. «А что, если что? У вас тут сигнализация везде! Идите, не переживайте!» Но стала переживать сама и позвонила мне. «Маша, можешь прийти к кафе прямо сейчас, здесь что-то не то!» Я знала, что мама сегодня работает там. Кафе находится в одном квартале от моего дома. Собралась я быстро и по дороге еще раз позвонила маме. В трубке я услышала ее дрожащий голос: « Можешь побыстрее, здесь какой-то п….!»

Я очень испугалась, подумала, что ей стало плохо и побежала. Спустя 5 минут я была на месте. Подбежала к дверям кафе, они полностью стеклянные. Смотрю - внутри стоит мама, рядом с ней сумки и вещи и она вся бледная. Пытаюсь спросить, что случилось, но стекло двери толстое, ничего не слышно. Набираю номер. И мама срывающимся голосом говорит: «Я тут ни минуты не останусь! Ни за какие деньги! Сейчас администратор приедет. Я ей позвонила. Они все ушли, я села внизу за стол, начала переобуваться. Наклонилась. Впереди меня дверь в пустое помещение, которое закрыла администратор. И тут вижу, что ручка начинает поворачиваться! Маша, понимаешь, я смотрю, а круглая ручка сама крутится!» Я говорю: «Мам, ну может показалось? А может там кто-то остался и это такая дебильная шутка и они все на камеру снимают и ржут потом?!» Она даже разозлилась: «Я пока что в своем уме! Говорю- ручка крутилась! Там внизу остались мои сигареты, но я туда не пойду!» И вот представьте себе, люди. Стою я возле стеклянных дверей кафе на улице ночью, вижу свою маму, запертую внутри, говорю с ней по телефону, пытаюсь перевести все в шутку.

И тут мы обе слышим, как внизу включается сушилка для посуды, которая была выключена! Мама закричала матом: « Бл…! Где эта администраторша! У меня сейчас сердце не выдержит!» Я начала шутить: «Может, за сигаретами спустишься?» Мама сказала: «Да иди ты!» И в это время я увидела, что с нижнего этажа, за маминой спиной, поднимается какой-то сгусток, похожий на дым. Первая мысль- что-то горит…Но потом дошло, это что-то другое...Меняющий форму плотный сгусток темного цвета. У меня пересохло в горле, я оцепенела. Маме опять сказала что-то про сигареты, и про вещи. А сама наблюдала за движением массы. Продолжалось это около минуты, я отчетливо видела, как нечто ползло из подвала наверх к дверям, где стояла мама.

И тут подъехало такси с администратором. Она подскочила к дверям. Открыла и выпустила маму. Я спросила, что у них за фигня здесь происходит? Администратор молчала. Из машины вышел парень, который оказался шеф поваром и сказал: « А вас не предупредили разве? Ну да, есть тут кое-что. Мы ее Леночкой зовем, она периодически хулиганит.»
Мама сказала лишь одно: « Ну вы ребят даёте…Предупреждать надо! Я бы в жизни не согласилась!», «Так никто и не соглашается, многие про это знают, а генеральную уборку делать надо!»- ответила администратор. Ничего личного. Это просто бизнес.
Мы собрали вещи и пошли домой.

P.S. Про то, что я видела за ее спиной, мама не знает до сих пор…

Автор: 

Мария Дивэс
Всего голосов: 136

Комментарии

Хороший рассказ. Спасибо!
+1
-12
-1
Стекло двери толстое, ничего не слышно. Даже когда кричишь. И поэтому пришлось говорить с матерью, которая за витриной, по телефону. Зато, как машина посудомоечная включилась, до слуха дошло)
+1
-8
-1
она это тоже по телефону услышала, как фон к разговору с матерью. .. Как если говорить с кем-то, кто на улице — будет слышен шум машин, гул и т.д.
+1
-17
-1
Когда по телефону говорили
+1
-19
-1
Аватар пользователя Вот ужас
Вот ужас
Ну да, администраторша предупредила "Вот сюда не ходите.."... А какой смысл, если Оно оттуда само вышло ну или выползло...??
+1
-2
-1
Я б с перепугу наверное стекло разбил в кафе, чтоб быстрее смыться оттуда. Не только не заработал бы, а ещё и платить за ущерб заставили бы... Но я думаю, если б туда пригласили подряд уборщиц из какой-нить клининговой компании — вместе им было бы не так страшно
+1
-11
-1
Аватар пользователя Marij Bartolli
Marij Bartolli
Нее, это не уборка - взаперти с такой ‘‘Леночкой‘‘. Тут не то что стены и полы, - свои ‘‘лужи‘‘ придётся вымывать и свои же ‘‘кирпичи‘‘ выметать. На остальное пространство времени просто не останется...
+1
-22
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
до полного комплекта как ещё свет в кафе не погас. .. )
+1
-16
-1
Свет горел только на цокольном этаже и лестнице вниз, а на первом была темнота. Кафе же закрыто на ночь.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Жуть. Заперли как Хому в "Вие" - главное, до утра продержаться.
+1
0
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Я, конечно, не хотел вмешиваться... Но всё же, если бы администратор не ответила на вызов? в ванной была, к примеру, или просто не пожелала отвечать — что было бы с мамой в кафе? Я сам работаю поваром в ресторане
+1
-5
-1
Офигеть! Ну и компашка! Представляю - утром мама пропала, все стены измазаны кровью а администратор такая "Ой! Это наша Леночка хулиганит! Хи-хи!"
+1
-7
-1
Вот как им с этой Леночкой договор заключить, чтоб по ночам генеральные уборки в кафе делала?
+1
-19
-1
Вывод: убирать с утра пораньше или выбирать какой нибудь день, вешать на двери, как на магазин, вывеску «переучёт», и драить, драить. Неужели им ещё неясно, что убирать ночью с такой леночкой весьма непросто. Брр, представить только: тебя закрыли, не выйти, а тут к тебе что- то подбирается из глубин кафе ..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Forvridd og Forrykt
Forvridd og Forrykt
Ага, а по страшным ночам вешать другую табличку - НЕ ВХОДИТЬ! ПРИЗРАЧНО! :)
+1
-13
-1
Всей гурьбой поторопились уйти до появления «леночки», а женщину одну закрыли даже не предупредив... °°? Я, наверное, эту леночку шваброй свистнула бы, если б она ко мне подобралась - правда, насчет последствий сего не уверена
+1
-9
-1
Аватар пользователя Богиня Тая
Богиня Тая
Мария, а почему администратор закрыла дверь? Чтоб мама не сбежала? Это вообще противоречит любому здравому смыслу, ведь с человеком могло случиться что угодно, особенно если работает с химией, вдруг аллергия или приступ удушья -всё-таки помещение закрытое, вентиляции нет. И ещё. Что там делали бухгалтера ночью? Вы пишете, что ближе к 12.00 все -администраторы, бухгалтера бросились на выход. А маму закрыли с Леночкой. Если б не эти ляпы, прямо поверила бы... А так просто выдумка, не удачная к тому же. Нестрашно, Мария.
+1
-18
-1
Та да, жесть вообще. Не предупредили, закрыли, потому что убирать-то надо... Слабого сердцем и от паники, что бежать-то от этого призрака некуда, кафе закрыто - и приступ мог схватить
+1
-3
-1
Аватар пользователя Богиня Тая
Богиня Тая
Не верю.
+1
-15
-1
Аватар пользователя Богиня Тая
Богиня Тая
А почему мой вчерашний коммент не пропустили? Или здесь всему верить надо?
+1
-7
-1
Автор, а где это случилось? На Украине?
+1
-16
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
На Узбекистане.
+1
-21
-1
А зачем ее закрыли то? А если бы пожар?
+1
-15
-1
вроде должен быть оборудован пожарный уголок с огнетушителем
+1
-10
-1
Аватар пользователя Мариана
Мариана
Чтоб Леночка не вышла на волю)))
+1
-11
-1
что эта леленочка жила в том кафе и по ночам выползала на свет божий, т.е. божью тьму, но . Работники кафе то ли пофигисты, то ли безсердечные, то ли безсовестные. С них деньги за моральный ущерб нужно требовать, пусть уборка и не состоялась
+1
-11
-1
Аватар пользователя Абсолютно точно
Абсолютно точно
Какая нибудь почтенная бабулька, решившая подзаработать к пенсии, там бы и околела от страха, и до администратора не звонила бы. Нашли бы уже утром, в довершение к тому же срачУ, ещё и тело..
+1
-11
-1
Я б там и осталась навек это точно. Что за подлые люди такие, сами так дрыщут от этой нечисти а других подставляют ей
+1
-17
-1
Перескажу бабулькам эту историю, хай послушают. А то уже и балакать не про что.
+1
-9
-1
Надо было священника в это помещение пригласить. делов то..
+1
-4
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх