Дедушка-сосед

 
Раздел: 
  • Ангел-Хранитель
Всего голосов: 181

Дедушка-сосед

Когда я закончила школу, я поступила на филолога. Вообще, с самого раннего детства мечтала стать ветеринаром, но у нас, к сожалению, не учат на «Айболитов» в ВУЗах. А в Краснодар мама и папа не пустили - у меня очень серьезные проблемы с почками, сказали, лучше живи с нами. Я благополучно доучилась до 3-го курса и вдруг - чудо! В моем университете открыли ветфак! Родители сказали, мол, сама решай – может, лучше доучишься, а потом опять поступишь? И я несколько недель ходила в глубоких раздумьях. Решение пришло так.

Я шла домой вечером и вдруг увидела соседа-дедушку возле подъезда. Обрадовалась, так как его уже давно не видела, а дед был веселый, добрый, всегда общался с молодежью. Села к нему, спросила про здоровье, поговорили о его внуках, о моих родителях... И внезапно он меня перебил, оборвав на полуслове: «Ты,- говорит,- внучка, не думай! Животные - они хорошие, а те, кто их лечат и подавно! Не думай, бросай все и иди, учись». Встал и побрел к себе в подъезд. Я поднялась домой и маме говорю: «Мам, ну вот уже дед Данила знает про мой универ! Ты всему городу рассказала?». А мама посмотрела на меня удивленно и ответила, что дед Данила умер на новый год, когда я к бабушке ездила.

На следующий же день я пошла в деканат и забрала документы с филфака. Учусь теперь на 3-м курсе ветеринарного и счастлива - исполняется мечта всей жизни. Совсем не жалею. Спасибо тебе, дед Данила.

Автор: 

deya
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 181

Комментарии

Аватар пользователя Дед Данила
Дед Данила
Каюсь, пришлось девчонке лапшу повешать... Мама попросила - ты, мол, дед Данила, все равно в дереевню едешь жить, сюда вряд ли приезжать будешь, скажем что ты умер. А дочке какой резон быть филологом? А ветеринар - всегда есть заработок - у кого кошка, у кого собачка, у кого теща... Помоги, а? Я в долгу не останусь. Помог... А ведь обманула стерва! Хоть бы пол-литровку купила... Даже "спасибо" не сказала. А зачем? Я же умер давно...
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх