Доплакался…

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 185

Доплакался…

У моей свекрови соседка в подругах лучших слывёт. И вот, что она ей рассказала.

Живёт над ними одинокий мужик лет 45-и. В позапрошлом году мать схоронил, да очень жуткая история там вышла: утопилась старушка в ванной, инфаркт прям во время купания прихватил, а мужик этот в больнице периодически бывает, вот на тот момент он там и был. Пролежала в воде старушка до тех пор, пока запах не пошёл и соседи не заподозрили, что неладное что-то. Выбивали двери, говорят, зрелище ещё то было!

Дом этот панельный и, как в любом таком доме, наверняка все знают, слышимость отменная - и как в туалете смывают слышно, и как воду в ванной набирают, а когда ходят по полам и подавно скрип идёт.

И вот соседка та постоянно свекрови рассказывает, как выл тот мужик по ночам и плакал по матери. Напивался - и давай до утра в голос плакать. Когда его забирали в больницу (вероятнее всего, в дурку), то жила подруга свекрови отлично.

Но случилось у них недавно вот что. Плакал этот мужик, плакал, всё мать вспоминал свою и, видимо, довспоминался.

Однажды глубокой ночью, в конце апреля, соседка свекрови с мужем проснулись от того, что вода в ванной, в квартире сверху, с грохотом набиралась. Взглянув на часы и увидев полчетвёртого ночи, они, мягко говоря, удивились. Но, не успев толком удивиться, вдруг услышали жуткий вопль соседа, грохот чего-то тяжёлого и слова: «Мама! Мама! Не надо! Не подходи! Не подходи ко мне!!», потом топот тяжёлых босых ног в сторону коридора, снова грохот упавшей мебели, и громкий хлопок входных дверей. Сосед начал выть прямо на лестничной клетке, перепугав остальных соседей, в итоге ему вызвали врачей и его забрали.

Всё бы ничего, и состояние соседа легко можно было бы списать на сумасшествие, если бы не один факт: с той самой ночи они постоянно слышат шкрябающие шаги, похожие на те, когда старая соседка была жива, передвижение мебели и включенную воду в ванной. Все соседи знают, что он в больнице и, видимо, задержался на сей раз надолго, но присутствие кого-то в пустой квартире слышали многие соседи, те, что живут сверху, сбоку и подруга свекрови.

Версии у многих разные. Скептики говорят, что людям после таких истерик чудиться стало; верующие утверждают, что мужик много плакал о матери и доплакался, что потревожил её; иные ссылаются, что туда ходят его дружки, но никто никогда не видел, чтобы в квартиру кто-либо заходил или выходил. А подруга свекрови вся извелась и не знает что делать, ведь и днём и ночью они слышат в абсолютно пустой квартире шаги, шум и шорохи.

Автор: 

Injan
Отсюда
Всего голосов: 185

Комментарии

Аватар пользователя Феодосия
Феодосия
У знакомого мужчины подобное происходит. Жена умерла и каждую ночь он её видит, ходит говорит по квартире, проснется а она рядом сидит смотрит. Бухать начал, телевизор и свет не выключает. Измаялся говорит уже от этих видений. Пробовал с ней поговорить, но она молчит, только смотрит
+1
-5
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Дельный совет: закусывать надо!
+1
+5
-1
Ааай,кошмар какой! Автор,давай еще что-нибудь пострашнее! Классная история. Феодосия, может вы напишете тоже историю? Думаю,у вас неплохо бы вышло:)
+1
+1
-1
Что вы все время? "закусывать", "пить меньше". Не судите о других, только по своему личному опыту. Ни один маргинальный любитель "зеленого змия", не будет писать тут истории. История интересная. Написано грамотно. Продолжайте.
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх