Муж

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 217

Муж

Всё, что я опишу ниже, мне рассказала моя коллега по работе Динара. Мне, как человеку интересующемуся, было очень любопытно услышать два повествования от неё, одно из которых вы сейчас и прочтёте.

Случилось это всё около шести лет назад, когда у Динары умер отец. В то время она уже жила отдельно, в Приморском крае, а родители – на западе России. Все-таки Динара взяла отпуск и приехала помочь матери, примерно на четвёртый день после похорон она была вынуждена вернуться на работу.

Вскоре позвонила её мама и почти плача сообщила, что вероятно сходит с ума. Постоянно, оставшись одна дома, она стала видеть своего мёртвого мужа. Во время готовки обеда, она краем глаза видела, как муж сидит за столом и неотрывно следит за ней, стоит, опёршись о косяк, когда она застилала постель. Даже когда она садилась почитать книгу, снова замечала его лицо рядом со своим плечом.

Динара как смогла, успокоила маму, и пообещала приехать, как только сможет. Ещё она посоветовала пожить пока у родственников, чтобы реже быть одной. Они попрощались, но продолжали созваниваться каждый день.

И однажды, дня через четыре, мама Динары снова ночевала у себя одна, после этого, утром она позвонила своей дочери и рассказала вот что: «Этой ночью я не стала ложиться на нашу с ним кровать, а решила спать на диване, даже не раскладывая его. Среди ночи, я проснулась от того, что кто-то тряс меня или просто шевелился рядом. Ещё ничего не разобрав со сна, я попыталась встать, но не смогла, кто-то крепко обнимал меня, лёжа позади. Сердце начало вырываться у меня из груди, я машинально дёрнула ногами и почувствовала рядом со своими чьи-то ледяные голые ноги. Только сейчас я почувствовала, как холодны объятья и поняла, что это муж. Его голова прижалась к моему затылку, и я поняла, что теряю от страха сознание. Я начала выкрикивать бессвязные обрывки молитв, но вскоре все-таки лишилась чувств».

Динара сама была в панике, но смогла успокоить маму и начала снова собираться к ней. Но второй раз ехать не пришлось, следующий день после ночного происшествия был сороковым, отца Динары помянули, и её мама снова осталась ночевать одна. Ни вечером ни ночью, ни через день после Динарина мама не чувствовала присутствия мужа и не замечала его образа, как ни старалась. Все последующие дни и ночи она видела его только в своих воспоминаниях.

Автор: 

Tiamat
Отсюда
Всего голосов: 217

Комментарии

Я верю в это, и по этой причине уехала в другую страну после похорон любисого друга. Чтобы мертвый ко мне не ходил. Я работаю на две страны.
+1
-12
-1
Чего же вы не обратились к экстрасенсу или священнику, чтобы они отправили вашего друга в мир иной, если вы верите в такое? :)
+1
-5
-1
Слаааава Богу, мама осталась жива! Я уж на худшее уже ставки делала ! Хорошо , что конец добрый. История жуть конечно:) автор, пишите еще!5
+1
-6
-1
"Тяжело пожатье каменной его десницы!" До сорока дней всякое может быть,это каждый знает. Кроме,конечно,персонажей данной истории. Рассказывать надо уметь,а тут...
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх