Дорожный ужас

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 196

Дорожный ужас

Есть у меня один приятель, Сашка, он водителем большой грузовой машины работает. Ездит он, как правило, недалеко и всегда один, без напарника. В тот раз он предложил мне с ним прокатиться. Я отказываться не стала, решила проехаться, чтоб мир посмотреть и себя показать.

В общем, поехали мы в соседнюю область. Был поздний вечер, жарко, лето, трасса почти пустая. На многие километры только шоссе, по краям его широкие канавы и за ними лес. Все время елки, елки, елки... Едем мы, едем, от последнего населенного пункта далековато уже уехали. Стало смеркаться, но еще было довольно светло, чтоб разглядеть, что делается на дороге. Вдруг замечаем, что впереди прямо на трассе что-то белеет. Подъехали ближе, смотрим, а это парень голосует. Одет в светлые брюки и белую рубашку, в руках пусто, без средств передвижения. Просто парень... Как он сюда попал? Пешком, что ли, дошел? Или высадил кто? В любом случае, кроме нас, других машин не было, и мы решили остановиться и помочь по возможности.

Поскольку ехали мы довольно быстро, то остановиться нам сразу не удалось, парня мы проехали. Остановились и ждем, думали, он подбежит сейчас к кабине сам. Но прошло пару минут, но парень не появился. Мы в окно глядим - никого, в зеркалах тоже... Куда парень-то делся? Вдруг мы снесли его случайно, когда тормозили? Ну, Сашка вылез из кабины и пошел смотреть, а я в окно наблюдаю.

Смотрю, завернул за фуру и исчез из поля зрения. Прошло секунд 30. Из-за фуры на бешеной скорости вылетает Сашка, несется к кабине, в считанные секунды взлетает за руль, закупоривается на все запоры и тут же срывается с места. Я понять ничего не могу. Где парень? Что случилось? Почему такая спешка? В панике начинаю задавать вопросы. А Сашка только башкой мотает и мычит. Еще рукой машет и орет матом, что все потом расскажет. Мне даже показалось на миг, что друг мой даже заикаться начал...

Ну, все, думаю... Сбили мы парнишу того и смылись с места происшествия. Теперь я соучастница и если нас найдут, то мало никому не покажется. Аж расстроилась и замолкла. А Сашка все гонит. Километров десять уже в спешке намотал, а не останавливается. А по пути, как назло, только шоссе и лес. Хоть бы деревня какая показалась...

Так мы ехали, верней сказать летели, еще где-то с полчаса. Потом лес закончился, мы выехали сперва на поле, потом и населенный пункт показался. На въезде кафе для проезжающих машин, там мы и остановились. Сашку уже почти не трясло, но водки он все равно заказал. Еще через десять минут я все же рискнула спросить, что там случилось-то на дороге, и уже приготовилась услышать самое ужасное. Но мои догадки, к счастью, не оправдались. Все обстояло намного хуже и страшнее...

Когда Сашка вылез тогда на шоссе из машины и пошел искать того парня, то он его не сразу обнаружил. Завернул за фуру, а там никого. Сашка уже вроде уходить собрался, думал, что померещилось нам от жары и усталости все. Но тут услышал негромкое рычание... Посмотрев в сторону раздававшегося звука, Сашка остолбенел... Парня уже не было на шоссе. Вдоль дороги была широченная и глубокая канава, так этот парень уже как-то умудрился через нее переправиться и стоял около самого леса возле кустов.

Никакого мостика, перехода или бревна Сашка не увидел. Как этот парниша перебрался через 2,5 метра воды в своих беленьких брючках вообще непонятно. Да еще и стоял рукой манил, пойдем, мол, в лес. А сам тихо порыкивал и глаза у него желтым горели... Сашку там при виде сего зрелища чуть паралич не разбил! Он подхватил ноги в руки и тикать оттуда, пока этот монстр всех нас не пожрал...

Я была ошарашена рассказом своего приятеля. В голове такое не укладывалось. Может, думаю, померещилось? Все-таки без напарника малец рулит, устал и все такое. Но на обратном пути мы остановились в этом же кафе и разговорились с одним мужиком. Он местный, на бензоколонке работает. Так вот он рассказал, что на том шоссе уже несколько легковых машин нашли.

Пустых, открытых, все вещи на месте, а хозяина нет. Менты все списали на диких зверей, медведей и волков. Типа мужики по нужде в лес идут, а там их звери сжирают. Конечно, искать истинную причину исчезновения у нас никто не будет. Человек это был или монстр какой? Может, у кого версии есть? Буду рада выслушать...

Автор: 

Баба Клава
Отсюда
Всего голосов: 196

Комментарии

Рассказ интересный. Но не один нормальный человек не пойдет в лес за парнем у которого глаза желтым светятся)))
+1
-21
-1
Наверное, "это" не всегда происходило в лесу или у леса, к героям рассказа же этот "парень" тоже на обочину "голосовать" вышел, может и с остальными прямо у машин расправлялся, хотя... тогда была бы кровь, останки... Тьфу, лучше эти рассказы с точки зрения здравого смысла не толковать, читать, ужасаться, и... всё.
+1
-12
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Пойдет, Юсик, пойдет - тот, у которого глаза светятся красным...
+1
-12
-1
А как же фары высветили белые штанишки, а жёлтые глаза остались незамеченными? И может всё-таки есть агентства типа секретных материалов, которые занимаются такими делами?...
+1
-11
-1
Товар сопутствующий истории. В Али увидела среди товаров для путешественников, этакую воронку. Долго не могла понять что это такое, для чего этот предмет нужен?! Что голову ломать зря. Нажала на картинку. А вот оно что такое! Это чтобы в пути далеко не ходить в лесок. Умные же китайцы, спаси их боже от корона вируса, да и нас заодно! Воронка эта для дам. Даме не надо будет присаживаться для маленьких дел, а использовать эту воронку стоя, сильно уже не прячась, за предательски редкими деревцами.И пожалуй в широкой юбке или платье удобнее будет. Теперь поехали! Можно!
+1
-2
-1
На подобии история рассказывалась у нас в деревне. Где-то в середине 90-х , председатель дал распоряжение пахать поля в 2 смены, в прочем и сейчас это не редкость. Ну трактористы вышли, работают значит. Уже хорошо так стемнело. А поля в основном окружают посадки и лесополосы. И вот один из мужиков проезжая радом с такой полосой видит в переди вроде как из посадок вышел мужик и руку в верх поднял , типо здоровается или просит остановится. И тут есть два варианта :толи мужику показалось что тот тип на его знакомого похож, толи на председателя и уже хотел остановить и выйти, как вдруг лучем прожектором на того попал ,а у него глаза как у кошки жёлтым светятся! Ну он в кабине заперся, в центр поля поехал там и остальным мужикам сигналы подал . Пошли всей толпой смотреть в то место ,кто там шарится. Естественно никого не нашли и следов по-моему тоже не было. Но вот что в этой истории жёлтые глаза фигурируют это точно помню.
+1
-25
-1
В Краснослободском районе, Мордовия, Россия был похожий случай. Там леса дремучие, болота топкие. 1995 год. Осень. Вдвоем ехали. Автомобиль ЗиЛ. Пустой. Сергей был за рулем. Ночь. Девушка голосует, в белом (может просто светлом). Я говорю, - Что не тормознул? А он в руль обеими руками вцепился, "бяки" стеклянные, по пять рублей, круглые сделал и на газ давит. Я в зеркало смотрю, а никого нет... От дороги до леса метров двадцать. Ну за одну-две секунды никак не добежать. Да и зачем, девушке, ночью, с дороги в дальние елки прыгать. Сколько я не толкал его, не добился от него ни слова до Шацка. Даже потом, он замолкал, когда я этот случай вспоминал и рукой отмахивался. Видать встречался...
+1
-17
-1
Ух ты! Хорошая история, мне понравилось!
+1
-7
-1
Аватар пользователя дед Хорох
дед Хорох
Эх, Вася желтоглазый, испортил своим рычаньем всё впечатление от прикида -- светлые брючки и всё такое... Смотри не заляпай, а то где стирать будешь...
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх