А если бы разбудила?

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 312

А если бы разбудила?

В 1976 году мама с подругами проживала в общежитии в городе Рубцовске, Алтайского края. Новый 1977 год решено было встретить в городском ДК. Их было четыре подруги - трое собирались идти в клуб (уже были куплены билеты), а одна - Ольга, со своим парнем к нему домой.

А теперь от первого лица.

Мы собрались, привели себя в порядок и перед уходом решили слегка украсить уже прибранную комнату, чтобы приятно было при возвращении находиться в уютной, красивой комнате. Каждый занялся своим делом. Мне досталось украшать кровати, и я мишурой выложила причудливые узоры на каждой кровати (пишу подробно, так как в дальнейшем это имеет значение). Все. Мы были готовы выходить, и тут за Олей заходит ее парень:

- Девчата, а вы куда идете?

- В клуб!

- Билеты покажите...

- Пожалуйста, - мы протянули ему билеты, он взял и разорвал их.

Оказывается, у него собиралась компания, и он обещал, что придет с нами. Мы в шоке, настроение испорчено, но куда деваться, пришлось идти, не дома же в праздник без готовки сидеть.

Не буду описывать празднование, но после двух часов ночи мы тихонечко улизнули к себе в общагу. Оля же осталась там. Пока добирались, очень замерзли и, выпив горячего чая, дружно улеглись спать.

Проснулась я, извините, в туалет, в комнате полумрак, все спят, и Оля тоже. Я удивилась: "Кто ей дверь открыл?" Обычно я всем дверь открываю, так как сплю очень чутко и ближе всех к двери. Подошла к ней: спит, как обычно - свернувшись калачиком и укрывшись с головой одеялом. Хотелось разбудить и поболтать с ней, но пожалела, подумала, проснется - расскажет.

Сходила в туалет, затем встретила девчат из соседней комнаты, посидела у них, поделились впечатлениями о празднике, между прочим сказала, что Оля пришла, и никто не заметил, как она вернулась. После чего вернулась в комнату. Почему-то опять подошла к Оле и опять не решилась разбудить ее, поэтому легла и уснула.

Утром меня разбудил стук в дверь. Я, быстро соскочив, открываю и вижу - стоит Оля. Поворачиваюсь к кровати - заправлена.

- Оля, ты ночью не приходила? - а сама точно знаю, что нет, так как украшения на кровати не тронуты.

Разбудили девочек, я все им рассказала. Посчитали, что мне приснилось. Утром соседки подтвердили, что я была у них, и подтвердили мой ночной, вернее утренний рассказ. Интересно: если бы я разбудила "Ольгу", кого бы увидела?

Автор: 

Julia2727
Отсюда
Всего голосов: 312

Комментарии

Жуть какая! Реальная жизненная жуть. Не интересно, кого бы увидели, ну, его, такое знать.
+1
+12
-1
Аватар пользователя Валентина
Валентина
Бомжа, кого же ещё.
+1
+9
-1
Валентину, кого же еще.
+1
+12
-1
Я ДВАЖДЫ ВИДЕЛА ФАНТОМЫ,ПОДРУГИ И ДОЧЕРИ. НЕ МОГУ ДО СИХ ПОР НАЙТИ ОБЪЯСНЕНИЯ.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Фантомас
Фантомас
Тю, я сам с фантомом живу, жена у меня такая вот, и нечего тута объяснять!
+1
-4
-1
Аватар пользователя Валентина
Валентина
Бомж какой-то залез, видимо, чтобы не мерзнуть на улице.
+1
+11
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Мда. Жутковато. Астральный двойник? Знать бы, что делала та Оля в тот момент на пьянке. Моя мысль, что девушке плохо было и она ОЧЕНЬ хотела бы оказаться дома и свернуться калачиком под одеялом. Может быть там что то произошло и она отключилась. Думаю, напилась в хлам. Других мыслей пока нет.
+1
-29
-1
Скорее всего. У меня было такое. Мама меня также видела, когда меня страшно побесили на работе, я психанула и хотела уехать домой.
+1
-8
-1
да ладно,праздник же, может какой-то парниша перепутал двери в пьяном угаре и,увалился спать на утро проснулся и понял,что поступил не красиво. Заправил хорошо кровать и ушел.
+1
-13
-1
А что, как-то с подругой сняли комнату. А там по типу малосемейки-длинный коридор и двери по обе стороны. Она пришла, сумку на диван бросила и пошла руки мыть. А у нее всю жизнь была дверь на замке-защелке, который от хлопка закрывается. А этот надо было изнутри запирать, а она с непривычки,видимо забыла. Руки помыла, на кухню пошла, туда-сюда, обычные дела. Слышит с кухни-кто-то по квартире ходит. Пошла посмотреть-никого, сумка на диване лежит. Снова на кухню. И вдруг шорох, топот, и дверь хлопнула. Она из кухни выскочила- дверь входная приоткрыта, та,что в комнате тоже в полузакрытом положении, и сумки на диване нет. А там телефон, карта, ключи от всех дверей, кошелек с наличкой. Сперли. Я прихожу-она сидит охреневшая. и только и твердит-я же слышала, что кто-то ходит, проверяла, но никого не было... Где он прятался-то.... А я смотрю на дверь в комнату-она внутрь открывается, если за ней встать-не видно, мы мелкие так в прятки играли. Всю ночь потом дрожали от мысли, а если бы она за дверь заглянула, если там реально воришка прятался, что бы с ней было?
+1
+15
-1
Предлагаю средство то барабашки, ну и шайтана там... Поменять замки в дверях. По крайней мере барабашка знать будет что о нем догадались,когда опять постарается дверь открыть. Ловите друзья мои еще одно мощное средство-о своих драгоценностях и деньгах и прочих ценных вещах в доме не распространяйтесь даже самым лучшим друзьям,те хуже злейшего ворога горазды вызывать таких барабашек...
+1
-16
-1
Скорее всего она дверь не закрыла, и к ней бомж залез.
+1
-22
-1
А может это был Ночной Гость? Как в той жуткой короткометражке?
+1
0
-1
жуть. у меня мурашки по телу поплзли
+1
-20
-1
А может быть, Оля над Вами прикольнулась? Ну, в смысле - над мамой?
+1
-7
-1
в те годы бомжей не было, дети современности))
+1
-2
-1
Аватар пользователя Ну да, ну да
Ну да, ну да
Если б забрался обычный человек, то впотьмах не увидев украшений поверх одеяла - свалил бы их либо на пол или к "ногам" кровати, и ушёл бы и поднимать обратно не стал .. тют нечисть точна, или что-то показалось не то спросонья..
+1
-8
-1
Вот когда "оно" лежало под одеялом ¬ украшения поверх были или нет, во что интересно..
+1
-19
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
А если бы разбудила.... - Оно бы заматюкалось?..
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх