Это просто "счастье" какое-то!!!

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 68

Это просто "счастье" какое-то!!!

То, что со мной происходило пока я жила с родителями в нашем "уютном" доме, это как бы начало историй. Дело в том, что я как то пару раз упоминала, что было у меня смутное чувство, что дело здесь далеко не только в доме, но и во мне. Ну, начинаю рассказ.

Время шло, я становилась старше, под натиском этих кошмаров мой характер только креп, да и я стала замечать, что и смелости прибавилось. Странные вещи стали происходить не только в доме, но и за его стенами. Вот тогда то я и поняла, что как магнит притягиваю к себе подобные вещи. Ну знаете, бывают люди с которыми вечно несчастные случаи происходят, или люди которые вечно бывают свидетелями происшествий, так и я была свидетелем происшествий, только диких, жутких и пугающих. Дело было летом. Мне было уже 15 лет. Нужно было сходить на кладбище прибраться на могилках, но вот же казус - бабушка заболела, а родители на работе, а прибраться надо (дело было накануне какого-то праздника церковного). Ну я же деваха смелая, взяла с собой подругу, лишняя пара рук не помешает, и мы пошли на кладбище. Но головы то юные, глупые, по этой причине мы и приняли, на тот момент самое верное решение, пойти туда часа в 4 дня - мол пока приберемся будет вечер, ну а обратный путь станет нам прогулкой. Только не учли мы одну вещь - в августе уже часов в 6 начинает у нас темнеть, а могилок много аж целых 7!

Пришли мы на кладбище, а шли пешком, примерно часов в пять, я подруге (Наташе) говорю:

- Наташ, давай мы начнем с могил на новом кладбище и будем продвигаться к выходу через старое, так и могилки приберем и выйдем.

Наташа согласилась, да ей все равно было откуда идти. Ну пошла работа день мал! Когда мы зашли на старое кладбище, Наташа шутить начала, мол ну тут и заросли, заблудиться не долго, а в наступающей тьме мол даже и прикольно! Она прям как в воду глядела. Кладбище у нас даже без сторожа (старое), там можно и днем то плутать часами пока могилку найдешь, а здесь уже темнеет. В душе не хорошо стало, но я старалась вида не подавать, да и уж очень мне хотелось показать подруге, что я хорошо знаю где могилки моих предков.

В общем - после первой могилки моей прабабушки на старом кладбище мы и начали плутать. Да так плутать, что в моем сердце страх рос со скоростью света! Вроде слышим машины, значит дорога рядом, а выйти не можем. Совсем почти ночь настала, Наталья скисла, села у елки между могилок и говорит, что давай отдохнем, соберемся с мыслями, прислушаемся, тогда уж и пойдем. Я согласилась. Вот сидим, а моя Натуська вдруг как заплачет!!! Совсем мне тошно стало. Себя ругаю на чем свет стоит!!! Говорю ей, мол пошли, нельзя здесь долго быть, сейчас выйдем, я вроде как дорогу вижу! Она от радости соскочила, а я вру. Ну идем мы, долго идем и опять к этой ели выходим.

Тут Наташка совсем разрыдалась, да и я уже чуть не реву, сердце колотится бешено. Тащу ее за руку, а сама не знаю куда. Вдруг вижу у одной из могилок вроде кто то стоит, маленького роста и в руках что то держит!!! Страх меня чуть не съел!!! Пригляделась вроде старушка, говорю Наташе, посмотри, старушка стоит, а подруга мол нет там никого. Замерли на одном месте. вглядываемся и правда, стоит старушка с лукошком в руках, нам улыбается и рукой к себе зовет. Наташа мне одно говорит, что давай не пойдем, а я ей, что надо рискнуть. Направились мы к этой старушке. Идем идем, а она вроде на месте стоит, а дойти мы до нее никак не можем!!! Но все таки подошли мы к этой старушке, она нам рукой в сторону машет - мол туда идите. Ну мы и пошли. Минуты наверно не шли как на дороге оказались! Натуся от радости плачет, говорит мне, что если завтра с родителями пойдем на кладбище и ее не возьмем то обидится, столько сил и нервов истратила, что могилки наши и ей теперь как родные. В общем домой мы почти бежали. Когда пришли уже почти 12 было.

На следующий день я с родителями гордыми за дочь что одна на могилках прибралась пошли на кладбище. Народу тьма!!! Мама предложила начать с самых старых могилок, на старом кладбище. Ну и пошла первой, за ней папа, потом я и за мной моя надежная подруга Наташка! Идем и вдруг меня Наталья за рукав дергает, останавливает. Я поворачиваюсь к ней, чего говорю остановились, а она побледнела и пальцем мне не надгробие показывает. Я смотрю, а там фото нашей ночной помощницы!!! У меня от удивления аж глаза раза в три больше стали!!! Холодный пот прошиб!!! Я Натахе говорю что надо спасибо сказать, ведь помогла нам бабушка-старушка, вывела нас. Ну мы подошли поближе, перекрестились, поминочек положили и траву оборвали лишнюю. А я все ходила и говорила - Спасибо тебе бабушка!!! Спасибо!!!

С тех пор я если по этой тропинке иду к нашим могилкам, то и у этой останавливаюсь. А Наташка моя, больше со мной никогда не ходила, говорит - Есть у тебя там помощница! Это ведь прям счастье какое то что тогда так все получилось!

Автор: 

пуговка
Отсюда
Всего голосов: 68

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх