Фамильная реликвия

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 296

Фамильная реликвия

С конца позапрошлого века в нашей семье, от матери к старшей дочери, передается кольцо, работы Карла Фаберже (работа 1884 года), когда-то это был комплект, который состоял из колье, браслета и сережек, но к сожалению часть гарнитура была утеряна во время 1917 и Гражданской войны, часть обменена на продукты в годы Великой отечественной... Но перейду к делу.

Это кольцо мне отдала моя мама, когда мне исполнилось 18 лет и фотографию полного комплекта (фото старое еще дореволюционное), тогда этот комплект выставлялся и был застрахован... изделие по истине шедевральное. Колечко для меня стало счастливым, я его одевала на экзамены, свадьбу, когда шла на собеседование... в общем везде где нужна была удача, ни разу оно не подводило.

Время шло...мы купили дом, под дачу, дом старый, по документам застройки 1890 года. Стали делать ремонт, вернее как ремонт, почти полную реконструкцию, в процессе работ проводимых в подвальном помещении, при ремонте фундамента, мой муж нашел шкатулку... помимо прочего в ней были браслет и серьги от этого комплекта... Это было в начале 90-х, комплект стал возвращаться "в семью".
Позднее к нам залезли воры и среди прочего все драгоценности были похищены, милиция естественно ничего не нашла, но примерно через полгода, к нам пришла старушка и принесла все украденные изделия. Плакала, просила прощения, поведала о беде в их семье, о скоропостижных смертях и тяжелых, внезапных болезнях, после того как в их доме появились эти драгоценности... которые внук старушки подарил своей жене (умерла в 23 года от скоротечной саркомы). Внук рассказал любимой бабушке о краже... дескать хотел побаловать жену, а денег не было... Умоляла забрать заявление и не выдвигать обвинения против ее внучка, он и так уже поплатился и женой, и здоровьем.

Потом подруга сына решила "позаимствовать" украшения, пока мы были на отдыхе... умереть не умерла, но в реанимацию попала.
Мне эти предметы (украшения, драгоценности) всегда помогали, а вот тем кто пробует их брать без разрешения, воровать, они приносят беды, болезни и смерть (если верить старушке).
Интересно утерянное колье тоже где-то собирает свои жертвы или нет?

Автор: 

Федерика
Всего голосов: 296

Комментарии

Хорошая история. Спасибо автору!)
+1
-4
-1
Фамильное это семейное то есть родовое,значит по заказу семьи было сделано.
+1
-5
-1
Не знаю, может это и происки нечистой, но, в данном случае имела место вполне житейская история.
+1
-7
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх