Фотографии из 90-ых

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 199

Фотографии из 90-ых

Хотела выложить статью, которая очень запала в душу, и не смогла найти. Весь и-нет перерыла, но или неправильно искала, или не там, но результата – ноль. Придется нести отсебятину.

Статья довольно известная, про лихие 90-ые. Тогда появилась в России необычная секта, которая ходила по детским садам и школам и предлагала за невысокую цену сделать фотографии детей. Фотографии не самого высокого качества, но оформленные в рамочку. Заснятые дети, вдруг, ни с того, ни с сего, начинали чахнуть на глазах и обрастать болезнями. Одна из мамаш совершенно случайно вскрыла такую фотографию и ужаснулась. Позади фото её ребенка в рамочку было вложено другое фото – с памятника на кладбище. Мать оповестила о страшной находке других родителей и оказалось, что все сделанные фото имели подобный вкладыш. Фото мертвых людей, фото кладбищенских памятников, иногда за фотографию были вложены кусочки какой-то ветхой материи и высушенные растения.

После публикации в газете оказалось, что секта эта была намного крупнее, чем изначально показалось, и орудовала по всей России. В конце концов, удалось изловить парочку таких деятелей, но они утверждали, что вкладыш они делали из подручного материала не с целью наведения порчи или еще чего, а чтобы фото было прочнее. Дальнейшая судьба этой секты неизвестна, но факт остается фактом, семьи, у которых хранились эти жуткие портреты, неожиданно и серьезно болели дети. После уничтожения фотографий дети так же неожиданно выздоравливали.

Может, у кого-то есть ссылки на эти статьи. Очень хотелось бы перечитать.

Автор: 

chetushka
Отсюда
Всего голосов: 199

Комментарии

Может быть поэтому мне в школе никогда фотографироваться не разрешали. Один раз я только сфотографировлась, а когда принесла фото домой, большой скандал был.
+1
0
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Плохо искали. Это история была у нас в Свердловской области. Был невольным её участником.
+1
-17
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Плагиат полный! Эта история под названием "Тайна детских портретов" опубликована здесь же, на этом сайте.
+1
-21
-1
Почему обязательно плагиат? Два свидетеля описывают реальное явление, описавший первым - автор, а вторым - плагиатор? Аналогично прочитали два человека выдуманный рассказ. Пересказали как смогли, опять же первый - автор, второй - плагиатор? chetushka откровенно указывает, что некоторое время назад прочитала статью, которая запала ей в душу, и пытается в общих чертах передать суть этой статьи. Серго Бужан писал совершенно другими словами, совпадает только тема и мнение авторов, что сейчас, спустя определенное время, по этой теме трудно найти источники. Я не являюсь дипломированным юристом, специалистом в области авторских прав, но ясно вижу, что для такого безапелляционного оскорбления автора поста, какое позволила себе Евгения, оснований недостаточно. Евгении не мешало бы ознакомиться с точно сформулированным понятием плагиата (хотя бы на википедии) и предъявить здесь, на сайте, соответствующие доказательства своей правоты, либо извиниться перед chetushka.
+1
0
-1
Какая чушь! "Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году".
+1
-14
-1
Слишком неправдоподобно. Секта прежде всего для того,чтоб выкачивать деньги из рядовых членов для обогащения лидера сектантов,а тут прямо идейные! Да даже если и так,слишком много пороки,есть масса способов попроще.
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх