Хотела тебя напугать

 
Всего голосов: 18

Хотела тебя напугать

— Паш, зачем ты ужастик снова поставил? — немного плаксиво произнесла Алёна. — Ты же знаешь, что я их не особо люблю.

"Зато ты так плотно прижимаешься во время страшных моментов и хватаешься за меня..." - подумал, улыбаясь в сторону, парень. — "И так смешно взвизгиваешь"

Ещё ему просто нравилось пугать свою девушку. Не только просмотрами ужастиков, но и время от времени разыгрывая её. То маску в стиле "Крика" оденет и звонит в дверь, то, как в "Звонке" говорит по телефону страшным тоном. Она так прикольно сердится...

Он понимал, что это глупо, но отказать себе в этом удовольствии не мог. Вслух Паша сказал, поворачиваясь и делая серьёзное лицо:
— Да он нестрашный. Не переживай.
— Ты опять меня обманываешь! Прошлый раз так же говорил, а я в туалет боялась ночью встать. — Девушка смутилась, но продолжила. — Если я испугаюсь, будешь спать в другой комнате.

"В этом все женщины. Следующее предложение противоречит предыдущему. И почему мы их терпим?" — глядя на покрасневшую, но оттого ставшую ещё красивее девушку, Паша не стал отвечать на свой молчаливый риторический вопрос. Только нажал на воспроизведение, шлёпнулся на диван и чмокнул Алёну в щёку.

— Не лезь, — она хихикнула и отстранила парня. — Мы фильм смотрим или что?
— Давай может "или что", — предложил Паша.
— Нет уж! — Алёна заслонилась от него руками. — Только просмотр. Сам виноват!
На экране пошли начальные титры. Замелькали кадры с мерзкими рожами, бегущими куда-то в страхе людьми, топором, рассекающим мясо. Всё под заунывную тягучую музыку. Колонки старались вовсю, разнося тревожные звуки скрипки.
— Ты обманул меня, скотина! — девушка повернулась и, увидев его довольную морду, разъярилась ещё сильнее. — Ах, ты...

Экран резко потух. Комната заполнилась темнотой за секунду. Алёна, забыв про обиды, прижалась к Паше, взвизгнув от неожиданности. Да он и сам, чуть не припустил кирпича в тот момент.
— Комп накрылся? — отдышавшись, спросила девушка. — Или опять твои шуточки?!
Паша встал, разминая затёкшую руку. Включил фонарик на телефоне и подошёл к компу, собираясь пощёлкать кнопками, но взгляд уткнулся на сетевой фильтр, который тоже был вырублен.
— Пробки выбило, — авторитетно сказал он, чувствуя себя альфа-самцом. Этаким пещерным человеком, оберегающим свою самку от опасностей. — Щас схожу, всё сделаю.
— Это точно не твой новый розыгрыш?
— Идея неплохая, но делать такое на расстоянии, я ещё не умею. Сиди здесь.

Девушка, тоже включив подсветку на телефоне, улыбнулась парню. Но отблески так упали на её лицо, что оно превратилось в бледную мертвецкую маску, растянувшую рот в предсмертном крике. 
Его передёрнуло. Что за мысли такие бредовые полезли в голову?
Щёлкнув замком и выйдя из квартиры, он выругался. Света и здесь нет! 
Это уже не баловство. За неделю второй раз скручивают лампочку в общем коридоре. А потом эти же люди ужасаются, как сейчас везде всё плохо, не забывая гадить по углам.
Паша мысленно плюнул и пошёл к щитку. 

Очень странно...Понятное дело, что ночь. И все уже или спят, или лежат в кроватях, но тишина не может быть такой...слишком тихой. Глупо звучит, да, но так и было. Всегда присутствуют мелкие звуки, тихие разговоры, сквозняк, шуршания. Сейчас ничего не было. Абсолютная тишина и темнота. И это очень сильно напрягало парня.
Впереди, в отблесках фонарика, высветился какой-то объект. И уже в который раз, у Паши ёкнуло в сердце, а кожа покрылась предательскими мурашками. долбанная детская коляска у двери одной из квартир!

Алёнка тоже рассказывала, как частенько вздрагивает, возвращаясь по вечерам или выходя утром. Обычная коляска, но расположена так относительно их двери, что взгляд цепляется только мельком, просто вырисовывая тебе большой тёмный объект на краю зрения. А в сумерках это выглядит так, словно массивное нечто сидит в углу и ждёт незадачливого путника.
Смешно даже думать о том, что такая простая вещь, может напугать до мурашек...Но надо всё-таки собраться и попросить соседей оставлять коляску в квартире. Придумать бы, как корректнее донести им эту мысль, не выглядя идиотом.

Подойдя к щитку и, стараясь не смотреть по сторонам, Паша открыл дверцу. Поискал номер их квартиры. потянулся к рубильнику. Неохота признаваться, даже самому себе, но как бы он не выделывался, а темнота всё же напрягает. То что неподалеку его ждёт девушка, сильно прибавляет смелости. Если бы он был один, то всё могло закончиться по-другому. Посмотрел бы видюхи на телефоне, а утром уже пошёл разбираться со светом. Всё-таки есть какой-то первобытный неубиваемый страх перед темнотой...и тем, что она может скрывать.
Сзади него раздался тихий плач маленького ребёнка.
Парня передёрнуло. 

— Что за чертовщина? — пробормотал он и повернулся, чувствуя, как сердце предательски заколотилось. Звук шёл из коляски...
Они ребёнка забыли вытащить? Да не может такого быть. Не мог он всё это время молчать.
Паша аккуратно сделал шаг вперёд. Звук прекратился, но от этого ему не полегчало. Темнота не давала сосредоточиться и была такой густой, что было сложно пробиться сквозь неё, как написали бы в какой-нибудь книге ужасов. "Но я-то в реальности. И никаких сверхъестественных вещей здесь нет"
Всему всегда есть логическое объяснение. Вероятно ребёнок захныкал за стеной, а эхо просто так разнесло звук. Но ближе подходить Паша, тем не менее, не стал.
"Всё прекратилось и ладно" — подумал он и отступил назад к щитку. Щёлкнув рубильником, увидел выбивающийся свет из-за недоприкрытой двери их квартиры.
Фуух. Сейчас он дойдёт назад, сядет на диван, обнимет Алёнку и поставить какую-нибудь комедию. В жопу ужасы!

По полу заскрипели колеса, хрустя покрытием. Словно еле-еле двигаясь вперёд. Казалось, время замедлилось вместе с этими звуками.

У Паши похолодели руки, а из горла чуть не вырвался крик. Звук понемногу приближался. Парень очень боялся поворачиваться, но пересилил себя. 
Коляска стояла. Но не на том месте. Она стала явно ближе к нему. Это было очень заметно.
Но как такое может быть? Он точно помнит, где она находилась? Или просто звуковые глюки от этой мрачной атмосферы? Типа рассудок сам подкидывает бредовые иллюзии, чтобы побыстрее унестись в спокойное место. Паша чуть было не рванул к квартире, в это светлое место. 
Вместо этого посветил на коляску. Ничего. Ни движений, ни звуков. Только от прилившейся крови, оглушающе раздаётся в ушах "бум-бум" 

— Ты долго ещё? — от этого голоса он всё-таки издал звук. Сквозь зубы не то всхлип, не то ругательство.
— Алён, ты смерти моей хочешь? — он попытался всё это превратить в шутку, — зачем подкрадываешься со спины?
Девушка, не мигая, на него смотрела. Хоть бы свой фонарик включила. Вместо того, чтобы так крипово пялиться в потёмках. И как она пересилила свой страх темноты?
— Мусор выкинь, — приказным тоном произнесла она, протягивая пакет.
— Может завтра? — он опять улыбнулся. Она обиделась? Точно... Нужно будет поменять фильм. "И штаны" — подсказал, насмешливо, голос.
— Нет, — она отвернулась, собираясь уходить.
— Слушай, Аль, — он замялся. Никогда бы такого не попросил, но сегодня явно день открытий. — Постой здесь, пока я выбрасываю. Всяко веселей будет.
Парень ожидал, что Алёна начнёт подшучивать над ним и обстановка разрядится. Но она никак не отреагировала. Осталась стоять, смотря куда-то вдаль коридора.
— Я быстро, — извиняющимся тоном, сказал он — Слушай, может включишь тоже фонарик?
Только немного отойдя от неё, он вспомнил про этот неплохой совет. 
— Нет, — опять односложно ответила Алёна.

"Что на неё нашло такое?" Он присмотрелся. Всё ещё стоит. В темноте еле различается её силуэт. Он сдержался, чтобы не посветить на девушку фонариком. Почему-то представилось, как луч света падает на Алёну, а там вместо неё стоит окоченевшее изломанное существо с окровавленным ртом. Бесцветные клоки волос, немного закрывающие треснувшее пополам лицо, кое-как сдерживаемое от распада крепкими нитками. Оно тянет к нему гнилые лапы, с которых сочится на пол сукровица. Тварь молниеносно оказывается рядом, чтобы уволочь в темноту.
Паша потряс головой, разгоняя эти идиотские мысли. Что за чушь сегодня лезет. Сказывается напряжение.
Может специально запугивает, как люблю делать с ней я? От этого реально не по себе... Паша только сейчас понял, как чувствует себя Алёнка, когда он над ней прикалывается. Ему стало немного стыдно.

С опаской пройдя мимо коляски, он направился дальше.
Дойдя до конца общего коридора он глубоко вздохнул и открыл дверь. В лицо дунуло ветерком. Сквозняк пронёсся дальше вглубь, шевеля волосы на голове, словно кто-то невидимый провёл по ним рукой. Паша успокоил себя и сделал шаг.
Телефон дёрнулся и завибрировал в руке. Паша вздрогнул и чуть не уронил его на пол. Пришла смс от девушки "ты там уснул что ли?"
А сказать мне это не судьба? Может не хочет кричать? Хотя тут так тихо, что и обычный тон будет хорошо слышим.
— Я сейчас, любимая, — произнёс Паша. Молчание в ответ.
Ну, если хочешь так... Напечатал "щас буду"
Сейчас он быстро выкинет эту хрень и они отправятся продолжать просмотр. Быстро дошагав до мусорки, Паша приподнял заслонку и с усилием запихнул в образовавшийся проём пакет. Тот громыхая унёсся вниз.
Вот и всё. Ерунда какая!

Свет превратился в слабое мерцание. Затем моргнул и погас. Паша оказался в кромешной темноте. Казалось, он окунулся в эту черноту, так резко всё произошло. Глаза не различали ничего. Он, торопясь и не узнавая себя, начал истерически жать на все кнопки телефона.
Громкий стук сердца в тишине дома казался оглушающим и разносящимся эхом по всем квартирам. Паша напряженно всматривался в темный коридор, не зная, что делать дальше.

"Тише, тише, спокойнее!" — рявкнул он сам себе. — "Всё в порядке. Это просто темнота"
Но парень, буквально кожей, ощущал, что он здесь не один. Присутствие чего-то ещё, вблизи, заставляло мысли лихорадочно бегать в голове, а руки трястись, словно в приступе.
Казалось, что тьма бросилась на него из всех углов коридора.
Фонарик заработал, с непривычки ослепив парня. Тот улыбнулся и помахал им туда-сюда.
Яркий луч телефона высветил на доли секунды фигуру в белом. В нескольких шагах от него. Промелькнуло неестественно жуткое искривлённое лицо. Паша шарахнулся в сторону и врезался в стену. Он быстро водил фонариком по коридору, пытаясь поймать ещё раз это существо. Но оно как будто испарилось.
Что это было? Ему это померещилось? Что вообще здесь происходит? 

Ему точно нужно валить в квартиру и как можно быстрее. Но страх парализовал парня. Он боялся двинуться вперёд. Раздался тихий смешок из глубины помещения.
Эта тварь где-то там, крадётся к нему!
— Алён, ты там? — громко крикнул он, не думая о том, что разбудит соседей. Он будет даже рад этому! — Ответь мне!
Паша только сейчас вспомнил, что девушка стоит там одна и ждёт его. Это придало сил.
Быстро водя фонариком по сторонам, он приблизился к двери. Она была прикрыта, хотя Паша помнил, что оставлял её нараспашку.
"Чёрт, чёрт!" — только это бухало у него в голове. Перешагнув через порог, он сразу закрыл за собой дверь. Облегчённо выдохнул. Осталось только пройти коридор.
Всё нутро Паши перевернулось, когда он услышал за спиной тихое сопение и лёгкий стук в закрытую дверь.

Он ринулся до квартиры, но впереди затряслась коляска. Там что-то шевелилось, пытаясь выбраться наружу. Хныканье ребёнка не обмануло его. Тварь, что была там, точно не маленькое дитя. Что-то непонятное и страшное, елозило и кряхтело. Коляску потрясывало в из стороны в сторону. Высунулась маленькая ладошка. С неестественно длинными извивающимися пальцами. Цепко ухватилась за край коляски.
Решимости увидеть, что там лежит, у парня уже не осталось. Всхлипнув и запаниковав, он понёсся, позабыв про всё. Только добежать до квартиры. Там его ждёт свет. Твари не смогут пробиться к нему. Он закроет дверь и забудет про всю эту чепуху. 
Но уговоры не помогали. Паша понимал, что всё происходящее не плод больного воображения. Не может из ничего такое привидится. 

Забежав в квартиру и не переводя дух, захлопнул дверь. Что-то взвыло и заскреблось об стену. Паша, пытаясь утихомирить рвущийся наружу страх, защёлкнул дверь на замок. Повернулся.
Лампочка в коридоре еле освещала их одежду, полки и Алёнкину косметику у зеркала. Он всмотрелся в своё отражение. Безумные глаза на выкате и трясущиеся руки говорили о том, что это "приключение" даром для него не прошло.
В комнате света не было. Он увидел силуэт девушки стоявшей к нему спиной. Будто прислушивающуюся к чему-то. Паша щёлкнул выключателем.

Комната наполнилась живительным светом. Слава всем богам, что лампочка всё-таки работает!
Он подошёл и мягко обнял девушку, пытаясь повернуть её к себе лицом. По-хорошему нужно было валить отсюда, но он боялся выйти ещё раз наружу. И как это объяснить девушке? Спросить видела ли она хоть что-то?
— Не обижайся на меня. 
— Паш, — раздалось со стороны балкона. Алёнкин голос! — Ты, наконец-то, пришёл?

Под руками парня, стоявшее впереди тело, стало податливым, упругим, словно из резины. Пальцы продавливались внутрь, ощущая холод.
Паша в отчаянии и ужасе закричал, но в ответ комната взорвалась нечеловеческим издевательским хохотом того, кто прикидывался Алёной...
Девушка вихрем забежала в комнату, на ходу туша недокуренную сигарету.
— Милый, что с тобой?! — она не могла понять, почему Паша сжался в углу и истошно орёт, как сумасшедший.

Невидимая для неё тварь оскалилась и протянув руки, сделала шаг к обмершему парню. Принимая ещё более отвратную личину из его самых потаённых кошмаров.
— Я не хотел тебя пугать! Не хотел! — слова вырывались сами собой. Рассудок повредился и от страха он уже не понимал, кто находится рядом с ним. И где реальность.
— А я хотела, — раздалось скрипучим тоном. Тварь схватила его за подбородок, не давая отвести обезумевший взгляд.— Хотела тебя напугать.
Паша снова истошно закричал, чувствуя, как сердце перестаёт стучать...

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 18

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Страшно,но непонятно,кто это был-то? И почему больше никто его не видел?
+1
+2
-1
Аватар пользователя Что непонятного?
Что непонятного?
В середине 70-х из Паши получился бы неплохой комсомольский секретарь.
+1
+1
-1
Чудищу не понравилось отношение к девушке, напугало парня до смерти
+1
0
-1
И не дочитала....бреднями полная
+1
+1
-1
Аватар пользователя Милая Лорен, а для чего
Милая Лорен, а ...
существует ЭТОТ сайт? Таки да - для всякой бредятины!
+1
0
-1
Я так понял, что это серия рассказов о существе, которое пугает всех и нехило балдеет с этого.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Это загадка?
Это загадка?
Существо, которое пугает всех и нехило балдеет от этого? Так это же путин! Он, милочек!
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх