Крик козодоя

 
Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 215

Крик козодоя

Вечер, за окном слышится шум дождя, видны проблески молний. Я сижу в кресле, возле камина, в кабинете тепло и уютно. Прихлёбывая кофе, я вспоминаю молодые годы... Это было в июне 1971 года. Мы, офицеры разведки, находились на полигоне Хаймашкер, который находился не далеко от города Веспрем. Предстояли крупные войсковые учения, а пока все отдыхали. Вечерами ходили в город, чтобы посидеть в кафе, выпить чашку крепкого чёрного кофе, пропустить пару рюмок коньяка, или посмотреть кинофильм. Возвращались часто за полночь.

От нашего лагеря до центральной магистрали, ведущей в Веспрем, пролегала тропинка, проходящая мимо старого заброшенного кладбища. По рассказам одного пожилого венгра, на этом погосте, находили последний приют самоубийцы. Кладбище было запущенным, ограда разломанная, между могил рос чертополох и плелась ежевика. Унылый вид дополняли покосившиеся кресты и несколько полуразрушенных склепов. Только на одной могиле висел на кресте венок из искусственных цветов. 

Однажды, я возвращался из города, была ночь, светила яркая луна, веяло прохладой. Когда я подходил к кладбищу, налетел ветер, небо затянуло тучами, стал накрапывать дождь, который быстро перешёл в ливень. Тропинка раскисла, идти стало трудно. Через шум дождя слышался резкий, не приятный, наводящий тоску крик козодоя. Этот крик каждый раз раздавался всё ближе и ближе. Я ускорил шаг, но скрипучий голос козодоя - полуночника появился у меня за спиной. Вдруг я увидел, как со стороны кладбища, приближается фигура человека, одетого в длинный чёрный плащ с капюшоном. Ну, вот и попутчик, подумал я, всё будет веселее. Однако тёмная фигура прошла мимо и исчезла, словно растворилась в ночи. Затих крик козодоя, прекратился дождь и выглянула луна.

Придя в лагерь, я рассказал ребятам о странной встрече. Как водится, все стали вспоминать о призраках, привидениях. Потекли рассказы, один страшнее другого. Молчал один Сергей, а потом сказал, что он не верит во всю эту чепуху. В реальной жизни случались вещи пострашней. Если ты такой храбрый, сказал я, пойди на кладбище в полночь, а потом расскажешь нам о том, что ты там видел. А в  доказательство посещения кладбища, принеси бумажный цветок из венка, который висит на могильном кресте. По рукам, сказал Сергей. Я принесу цветок, и мы все посмеёмся над инфернальными страхами.

Мы сидели в палатке, пили чай с сотовым мёдом, от диких пчёл,который раскапывали под соснами. В половине двенадцатого, Сергей поднялся из-за стола и сказал, что ему пора идти. Мы пытались отговорить его, но он настоял на своём. Ладно, ждём тебя через час. Прошло полтора часа, но Сергея не было. Погода стала портиться, и мы вышли на поиски нашего друга. Нашли мы его на кладбище. Он лежал у креста, на котором висел венок и был без сознания. Гимнастёрка на его спине была разорвана в клочья, на коже были глубокие раны, нанесенные когтями и клювом птицы. Он бредил, говорил о человеке в чёрном, о трупах, которые вставали из могил, о зловонном запахе, исходившим от призраков, о тайном ходе ведшим в другой мир. Утром мы отправили Сергея в госпиталь. Когда я приехал проведать его, мне сказали, что у него развился острый психоз и его отправили в психиатрическое отделение.

Прошло несколько лет, и я неожиданно встретился с Сергеем. Он узнал меня, был очень рад встрече, но говорил только о том, что он найдет вход в другой мир, в другое измерение. На его плече сидел козодой.

Всего голосов: 215

Комментарии

:i::shock: все слов нет

+1
-2
-1

не страшно с слава БОГУ!!! :i:

+1
-19
-1
Аватар пользователя грриша.
грриша.

:uuu а не так :uuu

+1
+2
-1

Страшноватенько

+1
-7
-1

страшноватенико :ttt:ttt:ttt:ttt:ttt:ttt:i::uuu:uuu:uuu

+1
+10
-1

А кто такой козодой?

+1
+21
-1

Уважаемая, Козлодой - не иначе, как злой конь с пиз-ой,

+1
-6
-1
Аватар пользователя БеССтрашныЙ
БеССтрашныЙ

Херь

+1
+11
-1

Оксана козодой это птица
:lol:

+1
-4
-1
Аватар пользователя СтРаШиЛкА
СтРаШиЛкА

Не капельки не страшно :zzz:roll: .Ноавтор молодец

+1
+17
-1
Аватар пользователя Байару Мантышеа
Байару Мантышеа
Аватар пользователя Байару Мантышеа
Байару Мантышеа

А причем тут козодой?

+1
+20
-1

автор молодецно загадочно нашел ли он вход в другой мир интересно :wiz:

+1
-19
-1
Аватар пользователя Яблочко
Яблочко

Страшно..... :uuu:uuu:uuu:wiz::g:

+1
+12
-1
Аватар пользователя Здравость
Здравость

Автору респект, круто пишет ;-) !! А кто такой козлодой я так и не поняла, то ли птица, то ли разновидность летучей мыши :o ?

+1
-9
-1
Аватар пользователя некитос
некитос

классный рассказ

+1
+3
-1
Аватар пользователя Просто Я
Просто Я

Дочитала до гимнастерки, неприлично рассмеялась.
Браво, офицерская гимнастерка в 1971 году. Реконструкторы что ли? (гимнастерки отменили в 69-м).Понятно, что до 1972 еще нарушения наблюдались, но уж, простите великодушно, не в "группах советских войск", в смысле не заграницей. Там все строго было.
А вот козодой на плече - оригинальная авторская находка, респект.

+1
+9
-1

Прикольно, но причём тут этот ккозодой :shock:

+1
-5
-1
Аватар пользователя Диана STAR
Диана STAR

Это вообще не страшно :-x я думала будет очень страшно! :uuu

+1
+24
-1

простоЯ,тебе респект и уважуха! 8)8)
я тоже на"...гимнастерке..." приуныла,но козодой это ловко!

+1
-11
-1

:D:lol: не страшно ваще

+1
-2
-1

Козодой это птица кто не знает))

+1
+3
-1

:zzz Не очень рассказ

+1
-1
-1

что такое гимнастёрка?И рассказ не очень-то страшный :-?:zzz:i:

+1
+2
-1

:zzz:zzz не страшно...

+1
-27
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх