- школьники и младше
- Кладбище
Друг человека
История не столько страшная, сколько мистическая. Не все, что с нами случается можно объяснить. Тогда я была очень напугана если можно так сказать только "по-детски", а становясь старше, вспоминая этот случай, вздрагиваю еще и от осознания в целом. Случись это со мной взрослой, там бы и слегла с инфарктом.
У нас прямо в городской черте находится кладбище. Даже сейчас на нем еще хоронят, судя по тому, насколько прибавилось памятников.
Как и все кладбища оно делится на несколько частей - старые захоронения, новые и мемориальная зона, где горит вечный огонь. Каждое 9 мая ученики нашей школы, которая была в пяти минутах ходьбы, приходили туда почтить память павших героев минутой молчания и бумажными гвоздиками.
На самом краю старой части похоронены мои прадедушка и прабабушка. После торжественной линейки, мы с сестрой, мамой и папой отправляемся туда, чтобы прибраться и помянуть всех близких и дальних. Такая вот семейная традиция.
А история произошла когда мне было 9 лет, а сестре 8. Были летние каникулы, родители где-то отсутствовали, поэтому мы шлялись по улице. Делать было нечего, никто не мог проверить ушли мы со двора или нет, вот меня и посетила "гениальная" идея "проведать прабабушку". Я вообще была та еще оторва, хоть на кладбище, хоть в заброшку, в люк канализационный- запросто! Сестра же тихая, ведомая- к прабабушке, так к прабабушке.
Дорога заняла минут двадцать- сперва до родимой школы, а потом вниз, через железнодорожные пути. Зашли через центральные ворота. Дороги было две, обе по "Аллеям славы". Только одна настоящая- героям ВОВ, а вторая вся утыкана шикарными мраморными памятниками, там похоронены братки, поплатившиеся в лихие 90-е. Через братков было идти короче и сама дорога чище. Идем мы с сестрой, памятники разглядываем. И на одном из них целая картина- парень, машина, собака. И имя- Артур. Кто такой этот Артур даже мы мелкие знали- он был первый, кто в наше городе открыл магазин самообслуживания. А потом его расстреляли на разборках чуть ли не на главной площади города на глазах у всех. Об этом даже в программе Время говорили, резонанс был дикий. А еще говорили, что этот Артур отличался от других отморозков тем, что был очень положительный, много хорошего делал (бабушкам помогал, детям детдомовским и т.д.) поэтому и погиб так страшно, не только за бизнес, а еще и из зависти отыгрались.
Посмотрели мы с сестрой на этот памятник и дальше пошли. Новая часть кончилась и начиналась старая, нужно было идти в самую глубину и тут... Прямо по середине дороги сидела собака. Модной тогда бойцовской породы. То ли амсстафф, то ли питбуль. Из тех, у кого на морде милая улыбка, с которой они тебе что-нибудь запросто откусят.
Песик расселся четко посередине дороги, так что обойти его было непросто. На кладбище, кроме нас не было ни души, хозяина в поле зрения не наблюдалось. Мило улыбаясь он наклони голову на бок и тихонько зарычал, не сводя с нас глаз. Мы с сестрой попятились, а пес снова зарычал, уже громче и неожиданно вскочил. Первой опомнилась сестра, она вообще до усрачки боялась любых собак. Завизжав так, что уши заложило, она бросилась бежать, а следом за ней и я, зараженная ужасом, вереща ничуть не тише. Со скоростью торпеды мы пронеслись по аллее, выбежали за ворота и оглянулись. Пес бежал за нами. Мы опять заорали и припустили в сторону дома.
Оказавшись на людной улице мы посмотрели назад- а собака бежит. Причем расстояние никак не сокращается. При желании и своих возможностях собака этой породы догнала бы нас еще на той аллее, но он как будто не хотел этого. Со стороны это выглядело наверное странно- две мелкие девки, захлебываясь слезами и соплями, периодически оглядываясь и визжа несутся по улице толкая прохожих, а за ними, соблюдая дистанцию, следует здоровенная собака. Мы забежали в первый попавшийся подъезд и там решили отдышаться. Надеялись, что пес потеряет нас и уйдет- да как бы не так- когда мы вышли, он спокойно сидел и улыбался, а когда мы снова ринулись бежать, погнал за нами. Я не знаю, возможно ли так надрессировать данную породу, но поведение собаки было очень разумным. Он опять не догонял нас, а как бы пас, не давая нам останавливаться, гнал в сторону дома, давая передышки только на светофоре.
Не прокатил фокус с подъездом уже родного дома. Мы жили в первом, но решили, что сойдет и четвертый и спрятались там. Когда вышли- первым, кого мы встретили был этот питбуль (почему-то мы с сестрой тогда решили, что это именно питбуль). Так он загнал нас в свой подъезд, а уже из окна мы увидели, как он бежит обратно, ни на кого не оглядываясь.
Мы об этом никому не рассказали, а то схлопотали бы хороший нагоняй за прогулки по кладбищам без взрослых. Да и тогда ни я, ни сестра даже не подумали проанализировать случившееся, мы слишком испугались самой собаки, чтобы обращать внимание на ее поведение. Не загрыз и ладно. А через какое-то время и забыли об этом.
Уже, наверное, лет в 16, в очередное 9 мая с родителями шла мимо могилы Артура и, приглядевшись, поняла, что у ног хозяина изображен пес бойцовской породы- то ли стафф, то ли питбуль. Я напомнила сестре про этот случай. Она согласилась, что тогда за нами гналась похожая собака. Теперь у меня по коже каждый раз ползают мурашки, когда я об этом вспоминаю. Совпадение, или мистика, или все вместе, я не знаю. Но на кладбища одна предпочитаю не соваться и собак больших обхожу стороной.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.