случай — жуткие, мистические и страшные истории

случай

Эта страница является сборником историй: случай — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «случай» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: случай.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «случай» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Сбой в Матрице

Эта история произошла в 2016 году. Тогда был июль, точное число не помню. Мама отправила меня в магазин за овощами для салата. Я пошла: деньги в кошельке, кошелёк в сумке, сумка в руке, рука в рукаве.

Очень страшная картинка
 

Друг человека

История не столько страшная, сколько мистическая. Не все, что с нами случается можно объяснить.

 

Пунктирная встреча

Ездила недавно в гости к родственникам. Гостила неделю. Разговоры были обо всем: сплетни, новости, слухи. Зашел разговор о дежавю, случайных и необычных встречах, и услышала я от тети Шуры необычную историю, протянувшуюся через всю ее жизнь, которую она рассказала смеясь и уверяя нас, что это просто шалости случая.

 

Происшествие на автобусной остановке

Вероятно, эта история, произошедшая в один из последних дней ноября 2001 года, и имеет некоторое отношение к другому разделу данного сайта, но всё-таки к жизни она более близка, чем ко всему остальному. Участниками происшествия стали мой давний друг Дмитрий, внук бабушки Дуси (о ней я уже рассказывал), и прихожанка храма Святой великомученицы Екатерины, наша общая знакомая Анна Георгиевна, которой на тот момент было немного за пятьдесят пять.

 

Кто-то гонял бесов в лесу

Прошлым летом, в августе, я приехал на время двухнедельного отпуска в деревню (запад Башкортостана). Красиво у нас там: много зелени, деревьев, есть небольшая речка, а за речкой высокий холм, окаймлённый берёзовыми посадками.

Очень страшная картинка
 

Страшный дед

В детстве, пока мои родители ещё не купили дачу, я пару раз гостила летом в деревне у папиной сестры. Тётя Таня с семьёй жили в городе, а выходные и отпуска проводили там, в Петровском. Небольшой и порядком обветшавший бревенчатый дом достался им после смерти бабушки;

 

Парень для Марии

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! К сожалению, а может, к счастью, со мной лично ничего сверхъестественного не происходило, за исключением пары-тройки вещих снов, но их, по-моему, видели хоть раз большинство из нас.

Очень страшная картинка
 

Друг

Я был обычным парнем. У меня были друзья. Учился в престижном универе. Все в моей жизни было хорошо. До поры до времени.
Этим летом я сломал ногу (возвращаясь с друзьями после рыбалки, упал с крутого склона). Казалось бы, обычный перелом, но обнаружилось, что в области поясницы у меня смещен один из позвонков.

 

За дверью

Эту историю я услышала от своей мамы много лет назад. А маме, в свою очередь, об этом жутком случае поведала коллега по работе, с которой все и произошло.
Итак, были лихие 90-е. В городе разгул преступности, бандитские разборки, безработица, сокращения.

Очень страшная картинка
 

Клиент

Работаю я в обычном московском автосалоне, каких в столице больше двухсот. Ничего особо примечательного в нем нет, салон как салон — двухэтажная «стекляшка» с подсветкой да вывесками. Правда, находится он не где-то в центре, а как-то на отшибе, на выезде из города.

Вверх