Кто сказал, что они "темные"? А если наоборот?

 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 181

Кто сказал, что они "темные"? А если наоборот?

В этой истории сразу два правдивых рассказа.
Один о том, что случилось у нас на даче.
Женщина-пенсионерка жила летом на даче. Одна жила, вот и прикормила котейку-замухрышку, чтоб было с какой живой душой пообщаться. Кошка платила ей тем, что сторожила ее морковно-капустные насаждения от хомяков, кротов и мелких зайцев. От хорошей кормежки и осознания нужности кошка расцвела, похорошела.
Проблемы с сердцем у хозяйки имелись всегда. Вот и тут вдруг так прижало, что не вздохнуть и шага не сделать. Не дойти до сумки, где лежат лекарства, не шевельнуть рукой, чтоб вытащить телефон! "Ну что, вот и смерть моя пришла!" - эти мысли кричали внутри.
И вдруг... Бросив свою охоту, откуда ни возьмись, появилась кошка. Она мягко прыгнула на грудь сидевшей под деревом хозяйки и сильно прижалась. Женщине и без того было бесконечно больно, а тут еще тяжесть навалилась... "А ты-то за что меня добиваешь?" - пронеслось в голове, перед тем как мир померк...
Очнулась она через какое-то время, сколько его прошло, не знала. Смогла нормально дышать и даже шевелиться. Боль ушла. Кошки рядом не было.
Ее не было и потом дня три. И вдруг женщина увидела ее, мертвую, под тем самым деревом. Киса была худющей, зубы оскалены, как от сильной боли.
Рассказывая это нам, женщина плакала: "Она спасла меня! Я понимаю, что нелепо, но я ЧУВСТВУЮ - она забрала мою боль, для этого она и прибежала, чтоб помочь. Но почему же умерла сама? И не худеют так кошки, даже, если дня три не поедят..."
Теперь второй рассказ.
Мы, соседи той женщины, долго этот случай обсуждали. И вот в местной газете вдруг вскоре читаем письмо одного старого ученого. Дело в том, что в наших краях зарождалась когда-то атомная промышленность. И он был из тех, кто стоял у истоков. Мало, что знали тогда об опасностях этого дела, оттого и сами защищаться не могли, и население пострадало (но это уже другая история). Онкология - очень распространенная вещь была среди них.
Вот и три его жены умерли от рака. А однажды такой диагноз поставили и ему...
Жили у него две кошки. Любил он этих зверюшек.
И вот - болезнь. Трудно дышать, постоянная усталость. Словно силы выкачивает какой-то дьявольский насос.
И вдруг - странное поведение кошек. Они и раньше любили подремать, сидя на хозяине. А тут прямо вахту друг другу назначили. Сначала прыгала ему на грудь одна. Лежала как кочка (только коты так умеют, поджавши лапы) РОВНО 15 минут, ни больше и ни меньше. Потом она спрыгивала, и так же устраивалась вторая. И опять те же 15 минут. Он - ученый, он заметил закономерность и стал проверять по часам.
Сначала ему казалось, что делается хуже. Дышать нечем и так, а они наваливаются, добавляя боли. А потом появляется мягкое тепло, и боль становится легче...
Вскоре он услышал от лечащих врачей удивленные возгласы: опухоль, что развивалась полным ходом, остановилась! И самое странное: начала рассасываться - это было очень странно для врачей!
Он побежал к ветеринару и всё ему рассказал. "Скотский" врач улыбнулся: "Я знаю про такие истории, верю вам. Но готовьтесь: скоро и вашим кошкам будет нужна помощь. Кроме вас им помочь не сможет никто". "То есть, вы хотите сказать, что они взяли часть болезни? Но я не могу в это поверить, это просто сказка какая-то!" Ветеринар пожал плечами: "Поживем - увидим..."
Вскоре заболела одна из кошек. Стала чахнуть, отказалась от еды.
Хозяин, схватив ее, побежал по ветеринарам. Он не жалел денег, возил ее по клиникам (вот насколько уже сам поправился!). Вылечил, да...
Но за это время тихо угасла вторая, постарше... Проморгал ее недомогание, пока возился с первой.
И вот обо всем этом он написал письмо в редакцию. Просил учесть, что он - работник науки, и уже только поэтому не склонен к фантазиям и необоснованным выводам.
Вот так... прочитав Bop4ynа, я подумала: как же мощно работает этот средневековый стереотип, что кошки - обязательно проводники черных сил... А если они - как раз наши сторожа у ворот этой самой "черноты"?
Грустно и страшно, сколько же их погибло, когда хотели ПОМОЧЬ, СПАСТИ... и были непоняты и убиты!

Автор: 

Синдерелла
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 181

Комментарии

Аватар пользователя Читатель
Читатель
Кошки- очень таинственные существа . Не зря им поклонялись . Мой котейка всегда ждал меня с учебы у порога задолго до того, как я приду домой и всегда ложился на живот, если мне было плохо ) если я плакала - приходил и был рядом . Не думаю, что все коты такие , но бывает, что у людей тесная связь с животным и некоторые шкурки действительно способны исцелять . Тоже не раз слышала такие истории и верю в это
+1
-7
-1
То, что в основном принято называть "негативной энергией" или "энергией с негативным информационным содержанием" уничтожают кошки (все кошачьи), совы (все совиные, от сыча до филина), осины (мертвая осиновая древесина долго сохраняет такую способность, хотя и несколько слабее, чем живая), серебро. Из камней - не помню какие. Забыл. Как-то не нужно было по жизни, хотя инфу о камнях встречал в девяностых. "Убирая" "негативную информацию", животные и растения сами не страдают, наоборот, получают удовольствие и некоторую "подпитку", "бонус". Исключением может явиться случай, когда животное (реже - растение) задалось целью не просто "сожрать" негатив, а помочь существу, к которому психологически привязано (иногда таким существом оказывается человек). Теряя бесстрастность, "защитник" теряет "иммунитет", ввязывается в личное противостояние. Чем негармоничнее "подзащитный", тем сильнее страдает "защитник", вплоть до собственной гибели.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Кошка О
Кошка О
Нет, проводники черных сил как раз "люди", а вовсе не милейший животные. Нечего сворачивать с больной головы на здоровую. Все проблемы и беды как раз от людей.
+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх