"Кыш, пернатые..."

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 185

"Кыш, пернатые..."

Лето в тот год выдалось очень жаркое. Естественно, я спал с открытым окном. Обычно я сплю крепко, добудиться меня ещё надо постараться. Однако, было очень душно, и я проснулся посередине ночи. Вышел на кухню, попил воды. Лег обратно. Ворочался, ворочался, ну никак заснуть не получается.

Тут ещё с улицы послышался птичий гомон. Да громкий такой. Две птицы видимо что-то не поделили и устроили скандал прямо у меня под носом.

Перед окном у меня растет огромная береза. Вот из этой гущи листвы и раздавалось это ужасное карканье. Сначала одна птица что-то громко доказывала, крича во всё горло на своём птичьем языке, затем другая, не отставая в ораторских способностях, высказывала свой протест. Причем, друг друга они не перебивали, их карканье напоминало диалог двух ругающихся людей.

Слушал я их, слушал. Посмотрел на часы. Время около 2 -х ночи. Я понял, что уснуть при таком шуме мне не судьба, и, высунувшись в окно, я кинул в гущу листвы дерева оказавшийся под рукой огрызок яблока и крикнул:

- А ну-ка, кыш, брысь, пернатые! - и прислушался, в надежде услышать хлопанье крыльев улетающих птиц.

- А ну-ка сам пошел на... - послышался из листвы грубый мужской голос.

Я опешил. Тут до меня дошло:

"Время 2 часа ночи, какие птицы.. они спят все давным-давно..."

Я стал пристально вглядываться в темноту дерева. Лучше бы я этого не делал. За покачнувшимися ветками я увидел два темных неясных силуэта, явно на птичьи не похожие. Но и человеческими их назвать было нельзя. Мне стало не по себе. При одной мысли, что где-то в двух метрах от моего окна, пусть и на высоте третьего этажа, на ветках берёзы сидят два карлика и разговаривают на птичьем языке, мне стало плохо.

Было и так душно, а мне тут показалось, что воздуха вообще не стало. Я скоренько стал закрывать окно. Закрывая окно я слышал тихий смех, доносящийся с дерева. Надо ли говорить, что в ту ночь я так и не лег больше спать. Мало того, я закрыл все окна в квартире и до утра сидел и курил на кухне, благо окно её выходило в другую сторону.

После той ночи я никогда не оставляю окна открытыми, какая бы жара не стояла.

 

ALLURE_WELES

Автор: 

Allure
Отсюда
Всего голосов: 185

Комментарии

И не проветриваете квартиру? Боже какие люди трусливые и всего мелочного боятся. Нет здесь смклых, которые изучали бы их с любопытством. А сразу у всех истерика и страх. Вообще.
+1
-14
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Такие таперыча мущины, Катенька!
+1
-10
-1
Бережёного и бог бережёт...
+1
-16
-1
Аватар пользователя Та нет же
Та нет же
Он проветривает весь день и даже вечером. Но чуть на порог заходит ночь, окна закрывает,,до утра. Я думаю, с вентилятором или кондиционером это не будет бедой. А то вдруг одна из этих "птиц" в окно ночью залезет? Кому знать, что у них на уме-то. Залезет и обругает, а то ещё и побьет, если он её выгнать посмеет...
+1
-7
-1
А как их изучать с любопытством, если они высоко на дереве сидят? До той ветки ещё добраться надо.
+1
-20
-1
Вороны! матюкливые! Подьте сюды, я вас изучать Хочу!...
+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
До чего же птица пошла невежливая, совсем распустились! Вороньё, не иначе — самое склочное и вздорное...)))
+1
-13
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Недаром же есть пословица: «свои собаки грызутся — чужая не приставай»...)
+1
-14
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Ну я не трус, но от таких «пташек» окно на всяк случай притворил бы.. а другие соседи что, ничего не слышали?..
+1
-9
-1
Мы, бабушки, этих пьяных и днём боимся, когда они мимо лавки нашей ковыляют с матюгами, а что уж говорить, если глухой ночью да ещо под окном на дереви!..
+1
-16
-1
Аватар пользователя Соломенный Губерт
Соломенный Губерт
Эти птицы! на дереве! они что, пьяные были?!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Моё имя
Моё имя
Вороно перероськи просто изучали русский язык устали напились и орут по ночам в окна теперь
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх