Лифт

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 199

Лифт

Я живу в многоэтажном доме, на седьмом этаже, и часто пользуюсь лифтом, пару раз в нём застревал и проводил там не один час. И вот однажды, я возвращался домой под ночь, было много работы и дел, которые необходимо выполнить. И как на зло, лифт застрял, примерно на четвёртом этаже. Погас свет, и я остался в мраке, нажал на кнопку вызова лифтёра и начал ждать… И тут, спустя, часа пол, у меня появилось странное ощущение – будто кто-то находится рядом со мной. Я огляделся по сторонам, никого не было. Но ощущение страха против моей воли нарастало, и я постарался успокоиться. И тут я понял, в чём дело, кто-то дышит, в такт со мной… Но, всё же не большая асинхронность – присутствовала, и это я уловил. Мне стало, совсем не по себе. Кто то снаружи лифта, или на площадке, посреди ночи, стоял, зная о том, что я нахожусь в лифте, и ждал – пугал меня.

И тут, произошло самое жуткое, что я не в силах объяснить. Я был прав, это что-то в шахте лифта, поползло сверху вниз, ко мне, через пару этажей. Это удалось определить по звукам, издаваемых им: его дыхание перестало, стараться имитировать моё, в нём послышалась хрипота и очень глухое потрескивание. Я слышал, как это нечто, задевало провода, как тихонько постукивал бетон от прикосновений к нему и металлической конструкции, оно, не спеша, спускалось ко мне, а я был заперт в это коробке. Как мне было страшно, не описать словами, от того, что я не мог выбраться, не знал, что это такое (ведь не человеку же ползать по шахте лифта посреди ночи). И вот, по звукам, это существо начало ровняться со мной, протиснувшись между лифтом и стеной.

«Знаете, сверху у потолка лифта, стоят чуть прикрытые решётки для вентиляции? Когда в лифте, нет света а где-то далеко вверху, у основания подъемника, горит тусклая низковатная лампочка, если присмотреться, видно стены шахты. Так вот, вернусь к тому, что произошло… Это существо поравнялось со мной, и я в ужасе, смотрел на вентиляционные отверстия, потому что, я знал, что оно там, и ощущал, как оно смотрит на меня, нет, не просто смотрит, а пилит меня взглядом. Абсолютная тишина, я боялся пошевелится, и не мог поверить, что это происходит со мной, и это реально. Ужас, просто сковал меня, хотелось заорать и биться в истерике, но я не мог шевельнутся, просто стоял и смотрел, отключив мозг, от страха. Затем послышались шаги, в подъезде, это был лифтёр, он не спеша поднял меня, открыл двери, и выпустил из заточения. У меня тряслись ноги руки, кружилась голова, лифтёр, поинтересовался, всё ли со мной в порядке? Я же, не мог сказать – что не всё, и что-то неведомое, живёт в шахте… поэтому сказал, что всё хорошо.

С тех, пор, поднимаюсь домой, только пешком, и стараюсь не прислушиваться к звукам в подъезде и держаться подальше от дверей шахты, невольно вспомнил, что все животные – собаки, всегда отказываются спускаться и подниматься на лифте, когда идут на прогулку со своими хозяевами, паникуют, звереют или просто боятся.

Так что, будьте осторожны, мало ли, что, может поселится в шахте лифта, в вашем доме.

Автор: 

Cookies
Отсюда
Всего голосов: 199

Комментарии

Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Закусывать надо!
+1
-6
-1
Выдумка и очень неинтересная
+1
-22
-1
Сквозняк это в шахте. И тросы от сквозняка шатаются и как будто воют, а остальное ваша фантазия.
+1
-19
-1
Это правда
+1
-14
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Я б верняк кулаками по двери и стенкам лупил от злости и досады, и ещё б матерился на чём свет стоит благим матом - это ж сколько времени на торчанье в лифте терять. Существо б дало дёру, а может, глядишь и лифт бы запустило?
+1
-23
-1
Я вобще стараюсь пешком ходить, лифта избегаю. В моем лифте ничего вроде не водится. Правда, я и не ездил в нём поздно, но по-мойму ничего в нём не водится.. те, кто поздно едет, не орут от ужаса. А воще в лифте очень душно, летом особенно, потому лучше я пойду шагом..
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх