Луна лунявая

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 94

Луна лунявая

В детстве с подругой мы любили поздним вечером, когда остальные ребята разойдутся по домам, посидеть на лавочке у подъезда. Когда сплетничали, а когда и молчали. Привычку эту нашу родители знали хорошо, да и квартиры наши были на первом этаже, дверь в дверь, нас было видно на этой лавочке из окон обеих квартир. И не волновались в то советское время так уж сильно за своих чад, днями пропадающими по дворе.

Это я долго и нудно о том, что позволяли нам летом сидеть так часов до одиннадцати.

И тот вечер был самый обычный. Мы засиделись, уж фонарь у дома включили, а мы всё болтали. Потом свет потух, помню, немного это нас испугало, а потом вновь загорелся. Мы посмеялись, как то бывает после страшного, оказавшегося глупостью. А потом поняли, что свет это совсем другой, теплый, желтый. А прежний был холодным, белым, да и шёл с другой стороны.
Мы не знали, как это объяснить.

А дальше поднялся сильный ветер, деревья аж зашатались. И тем холодным светом всё озарилось ещё раз. Мы подняли глаза вверх - в небе было две луны. И вторая быстро улетала прочь.
Домой мы рванули со страшной силой, и до сих пор вспоминаем тот случай.

Автор: 

Детство
Тэги: 
Всего голосов: 94

Комментарии

Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да это было НЛО НЛОшное. . А так вобще прикольно до ржачки. . Вот, сижу теперь сочиняю... Был вечер позднявый, светил фонарь фонАрнявый, сидел я на подъезде подъездявом, слушал, как ругняется соседка соседняя - ещё та бабка бабливая.. не, баблявая... )))
+1
-11
-1
Аватар пользователя Детство
Детство
с вас причитается - за вдохновение) Та же километрами писать можно)))
+1
-20
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да, да, с меня оценка ‘пять‘!.. )
+1
-13
-1
Аватар пользователя Любовь40
Любовь40
Ой сейчас помру)), помру от коммента комментлявого
+1
-6
-1
линь-линялый,лосось лососявый.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ой сам в детстве любил так сидеть на лавке поздним вечером, малый на подъезде, дюже домой не хотелось...
+1
-13
-1
Аватар пользователя Детство
Детство
Ага)
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх