Лунатик-душегуб

 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 204

Лунатик-душегуб

Это случилось в 2002 году. Я к тому времени переехал жить из деревни в город, где снимал однокомнатную квартиру у хороших знакомых по приемлемой цене без зубов и трудился обычным рабочим на заводе по производству труб.

И вот как-то в пятницу, после смены, мы решили отдохнуть бригадой в пивнухе под названием «Золотая рыбка». Однако там у нас произошёл конфликт из-за какой-то мелочи с незнакомыми южанами. Слово за слово и - понеслась коза по кочкам. Мне разбили башку бутылкой пива так, что потом пришлось зашивать в травмпункте порезанную на ней кожу. Однако, к счастью, в отдел милиции никого не загребли -успели смыться до приезда вызванного наряда и окольными дворами скрыться подальше. Дело было, к слову сказать, в начале сентября. Где-то месяц моя голова поболела, а потом, вроде как, прошла. Короче, я жил обычной жизнью. А вот в ноябре, когда уже начались лёгкие морозцы, внезапно случилось что-то, чего я объяснить не смог.

В общем, проснулся я в темноте под каким-то кустом недалеко от злачных деревянных бараков с цыганскими семьями на окраине города. До них от моего дома идти пешком минут пятнадцать. При чём одет я был не в зимнюю куртку, которую только начал носить из-за наступивших холодов, а в осеннюю. Встал весь замёрзший со слегка припорошённой снегом земли, отряхнулся, огляделся по сторонам-ничего не помню и не понимаю. Я ложился спать на диван у себя дома совершенно трезвый, а очнулся в наркоманско-бандитском районе нашего города.

В те годы никакого «мобильника» у меня ещё и в помине не было. Наручные часы я тоже не носил. Поэтому сколько было времени на тот момент, я определить не мог. Хорошо, что ключи от квартиры лежали в кармане. Поэтому я добрался домой без проблем и уже там установил, что набежало пол-четвёртого утра.

Проспав до 06.00, я отправился на работу, но никому из коллег ничего о случившемся не сказал. Мне в голову закралась, конечно, мысль, что не приступ ли лунатизма тогда произошёл у меня? К тому же, за полтора месяца до той загадочной ночи, я получил травму головы, а от госпитализации в больницу отказался.

Но это ещё цветочки. Потом в местной прессе я вычитал, что тем же утром, когда я очнулся на улице, в том же районе, недалеко от жилых бараков, был найден труп задушенного кем-то бомжа. Милиция просила откликнуться возможных очевидцев.

Короче говоря, я до сих пор не знаю правды того, чего произошло со мной той ночью. И кто убил этого бомжа? Но больше такой мистики со мной не случалось.

Автор: 

Архипов Дмитрий
Всего голосов: 204

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх