Любите природу, люди!

 
Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 144

Любите природу, люди!

Из жестоких детей не всегда вырастают маньяки. И я готов это доказать любому на своём личном примере.

Когда я ещё был мелким сосунком, то любил издеваться над насекомыми и дождевыми червяками. Первых я жестоко калечил, отрывая лапки и крылья; а вторых до крови хлестал вицей, злорадно глядя, как они извиваются от боли. Да, я признаю, что был злобным извращенцем. Но годы шли, и я переосмыслил многие свои поступки. Теперь я признаю, что даже самая маленькая букашка имеет право на своё счастье.

А прошлым летом мне довелось стать свидетелем чудовищной картины: какой-то пацанёнок поджигал пойманного им жука. И я не стал проходить мимо, как это обычно делают другие люди. А я просто молча подошёл к извергу и рывком поднял за оба уха над землёй. Раздался треск, и брызнула кровь. А я с железным спокойствием тряс орущего на весь пустырь негодника, пока его уши не остались в моих руках. Тем временем несчастный жук скрылся в густой зелёной траве, найдя в ней своё спасение от малолетнего извращенца.

Я не стал над ним глумиться, а отдал ему его уши и сказал: “Отдай маме. Она их пришьёт обратно. А жуков больше не обижай.” После этого я пошёл своей дорогой. Теперь, мне кажется, я понимаю, откуда взялся этот смертоносный короновирус: это мать-природа мстит людям за своих детищ, за саму себя тупоголовым людям. А вы теперь, прежде чем прихлопнуть надоедливую муху или комара, вспомните простую истину: даже жалкая букашка имеет право на частичку счастья в нашем мире!

Автор: 

Бойцов Сергей
Всего голосов: 144

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх